Президент Многонационального Государства Боливия Луис Арсе в день 42-й годовщины муниципалитета Пуэрто-Вильярроэль (департамент Кочабамба), выступая перед общественностью, заявил: «Наша надежда и наше ожидание — получить доступ к Атлантике через Пуэрто-Вильярроэль, Гуаярамерин и пересечь Бразилию, открывая путь к океану». Он утвердил документ, речь в котором идёт о проведении речного маршрута до Атлантического океана.
Арсе охарактеризовал этот проект как «амбициозный» и сообщил, что перед министерством общественных работ поставлена задача по его активной реализации. Он подтвердил важность этого водного пути для перевозки разнообразной продукции: мочевины, карбоната лития, хлорида калия, а также фруктов и овощей.
Глава государства отметил, что этот проект станет фундаментальной опорой экономического развития и преобразования общества на всём протяжении реки Ичило-Маморе, а это 1400 километров. Он заявил о необходимости создания транспортной компании и сообщил, что его администрация занимается вопросами строительства портов, которое уже находится на завершающей стадии.
Чилийской столице не хватает воды
Водопроводная система чилийской столицы Сантьяго, население которой превышает 6,2 миллиона человек, напрямую зависит от объёма воды в реках Майпо и Мапочо, чей уровень значительно снизился из-за длящейся в регионе вот уже 13 лет засухи.
И вот на днях, по сообщениям новостного агентства MercoPress, губернатор столичного региона Клаудио Оррего был вынужден объявить о введении ограничения на использование воды, чтобы хоть как-то облегчить проблему её недостатка. «Это первый случай в истории Сантьяго, когда здесь из-за нехватки воды вводится нормирование и ограничение», — пояснил Оррего.
Началась реализация разработанного многоступенчатого плана борьбы с засухой и помощи населению, предусматривающего различные меры реагирования: от объявлений социальных служб до — в случае острой ситуации — 24-часовой остановки водоснабжения.
Беспрецедентные по своим масштабам санкции, введённые против России, так или иначе затронули большинство государств планеты, повсеместно приведя к чувствительному падению уровня жизни. Однако население стран, как инициировавших антироссийские ограничения, так и косвенно пострадавших от них, не желает мириться с маячащими на горизонте обнищанием и разорением: люди выходят на улицы, требуя от властей принять меры для обуздания инфляции и безработицы.
19 мая все пионерские дружины Островского района Псковской области проводят традиционные слёты на площади Героя Советского Союза Клавы Назаровой. Сотни мальчишек и девчонок вливаются в ряды пионеров, насчитывающих сегодня более 300 человек. В последние годы все молодёжные организации входят в Островское отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», штаб которого находится в Доме детского творчества им. Клавы Назаровой, где расположен городской музей молодогвардейцев.
В юбилейный год пионерии хочу рассказать о том, какую роль эта организация сыграла в жизни моей и сверстников.
Конец пятидесятых годов прошлого века. Затерявшаяся среди полесских лесов и болот небольшая белорусская деревня Деменка. В какой-то день с улицы донеслись незнакомые звуки. Выбежав на улицу, увидела детей, которые строем шли мимо нашего дома.
В адрес международного отдела ЦК КПРФ поступила информация от Германской коммунистической партии о проведении акции памяти, посвящённой 136-летию со дня рождения вождя немецкого пролетариата — Эрнста Тельмана.
Мероприятие проходило в очень непростых для коммунистов условиях: во-первых, от Христианско-демократического союза Германии в районное собрание Берлин-Панков поступило предложение о сносе памятника Эрнсту Тельману, его последующей переплавке и пожертвовании вырученных средств Украине.
Колыбелью автомобилестроительной промышленности КНР считается FAW Group Corporation, основанная в 1953 году в городе Чанчунь, административном центре провинции Цзилинь.
В январе нынешнего года (таковы последние предоставленные данные) корпорацией выпущено 290371 автомобиль, продано 311508 машин.Георгиевская лента является символом победы над фашистско-нацистской идеологией, заявил, как сообщает агентство «Регнум», глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский в Телеграм-канале.
Он отреагировал на запрет в Молдавии георгиевской ленты и на то, как это попыталась объяснить президент этой страны Майя Санду.