Половодье отписок и отговорок

Половодье отписок и отговорок

№41 (31244) 19—20 апреля 2022 года
2 полоса
Автор: Подготовил Иван ГОРОВ.

Весна — настоящее испытание для многих жителей пензенского микрорайона Нахаловка. Разлившаяся здешняя речка затапливает перекинутые через неё пешеходные мосты, отрезая людям, спешащим на работу, путь, сообщает информационно-аналитический портал Leftpenza.ru.

Страдают и ученики здешней школы №40, которым приходится обходить водную преграду по грязной обочине дороги. Впрочем, некоторые ребята решаются переходить речку вброд (на 1-м снимке), подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Мост в районе улиц Нейтральной и Парижской Коммуны, связывая две части микрорайона, значительно сокращает путь до школы и до фабрики «Маяк», где многие из местных жителей работают. Но вот уже третий год подряд в половодье из-за просевшей бетонной плиты часть моста уходит под воду.

Обращения жителей в администрацию города никакого результата не дали. Там проблему предпочитают не замечать. Бывший глава администрации Андрей Лузгин отвечал лишь отписками, а нынешний мэр — пришлый из Туапсе «единоросс» Александр Басенко вряд ли и знает о существовании Нахаловки и каких-то там мостов через притоки реки Суры.

Ещё один мост в этом богом и мэром забытом микрорайоне и вовсе целиком ушёл под воду. На днях координатор «Левого фронта» по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец всё-таки смог пройти по нему. Но только в резиновых сапогах.

Местные жители рассказали депутату-коммунисту, что проблем в микрорайоне, и кроме утонувших мостов, масса. В первую очередь это состояние дорог. Некоторые из них периодически покрывают асфальтной крошкой, а про другие, как, например, в двух проездах улицы Парижской Коммуны, забывают. Жители рассказывают, что обращались по этому поводу к своим депутатам, но помощи от них нет. В Законодательном собрании области это «единоросс» Вадим Супиков. Имя и фамилию другого деятеля «партии власти», депутата городской Думы Владимира Мутовкина, здесь и вовсе припоминают с трудом, даже несмотря на то, что он является главой Пензы.

Так что надежд на помощь «Единой России» у людей здесь нет. В своём округе, в городском микрорайоне Ахуны, Виктор Хомец вместе с помощниками (на 2-м снимке) сам и мосты ремонтировал, и благоустраивал родники, потому что дождаться, когда займутся делом пензенские чиновники, порой просто невозможно.

— У них вечно одна песня: то не стоит на балансе, то не обслуживается, то нет денег, то нужна проектно-сметная документация, на которую опять же нет денег, и т.п., — поясняет депутат. — Они всегда придумают миллион отговорок, лишь бы ничего не делать. А ведь привести в порядок мосты в Нахаловке — не такая уж и сложная задача. Больших финансовых затрат это не потребует, зато существенно облегчит жизнь сотен людей.

Просмотров: 167

Другие статьи номера

Журналист — это должно звучать достойно
Письма, письма… Листаю одно за другим пришедшие из самых разных мест как отклики на статью «А вы чего ждёте от журналиста?» (см. «Правду», №12 за 4—7 февраля с.г.). Письма-раздумья, письма-исповеди, письма-деловые предложения…
Пусть воздастся по заслугам
Уважаемая редакция дорогой для меня «Правды»! Прежде всего хочу поблагодарить вас и товарищей из города Орла, которые предложили вам рассказать в главной газете КПРФ о человеке, чья память, судя по всему, им искренне дорога. И человек этот — журналист Михаил Михайлович Тутыхин.
Давайте ни в чём не забывать Ильича
Как партийный журналист, я ещё в начале 1990-х, то есть в самое трудное для коммунистов время, стал соучредителем трёх коммунистических газет Московской области, одна из которых — «Советская Коломна» действует и сегодня. В рядах КПРФ мною пройден большой путь: первый секретарь Коломенского горкома КПРФ, член Московского обкома партии, член бюро горкома… Но в связи с темой о призвании партийного журналиста, которую подняла «Правда», считаю нужным высказаться об этом.
Общее дело в общем доме

По доброй советской традиции в Белоруссии прошёл республиканский субботник, в ходе которого более 2,3 миллиона человек внесли посильный вклад в благоустройство общего дома с особым акцентом на историко-культурных объектах, местах боевой и воинской славы времён Великой Отечественной войны.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТРИПОЛИ. В сложившихся в Ливии условиях страна не способна увеличить поставки нефти и газа в Европу, заявил министр нефти и газа страны Мухаммед Аун, пояснив, что рост добычи «чёрного золота» требует окончания модернизации нефтяных объектов при наличии эффективного управления.
Сделать воздух чище
Сегодня в мире свыше 6 тысяч городов в более чем 110 странах контролируют качество воздуха. Содержание мелких твёрдых частиц и диоксида азота в воздухе, которым дышат жители этих городов, по-прежнему находится «на нездоровом уровне».
Информация должна быть достоверной

Монгольская общественная организация «Общество Новороссия — друзья в Монголии» провела митинг в поддержку действий России. Акция состоялась в Улан-Баторе на площади Маршала Г.К. Жукова.

Люди приехали сюда из различных городов и аймаков страны с многочисленными транспарантами и плакатами: «За демилитаризацию и денацификацию Украины!», «Мы поддерживаем Россию», «Остановить геноцид в Донбассе!», «Прекратите поставлять вооружение на Украину!», «Нет — неонацизму во всём мире!» и другими. Были на площади и проживающие в Монголии русские с георгиевскими ленточками.

Что-то с памятью у них стало…

Огромная колонна бронетехники движется со стороны Киева к Донбассу. И вот уже слышен на степных просторах юго-востока Украины лязг гусениц, а на бортах танков отчётливо видны зловеще-чёрные немецкие кресты. За полусотней танков идут БМП и бронетранспортёры, а высунувшиеся из танковых люков парни в шлемах под звуки столь любимой солдатами фашистского вермахта песенки «Розамунда» радостно машут руками приветственно «зигующим» им пехотинцам, одетым в униформу ваффен СС…

Расправляются с учителями
В литовском парламенте потребовали изолироваться от российской культуры. Следуя этому призыву, власти столицы республики решили узаконить увольнение с работы учителей, публично поддерживающих политику РФ. Вильнюсское самоуправление считает, что такие педагоги не должны работать в школах.
Поддержка коммунистов Перу
Коммунистическая партия Перу — Красное Отечество заявила о своём неприятии ультраправой кампании, развязанной в стране. По данным организации, «местные фашисты призывают к враждебным действиям против кубинского посольства в Перу».
Все статьи номера