Ленин — безусловный гений

Ленин — безусловный гений

№41 (31244) 19—20 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

Учащиеся 44-го потока Центра политической учёбы ЦК КПРФ проходят в настоящее время обучающий курс в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири».

На этот раз подготовка партийного актива идёт по направлению «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа». Программа традиционно крайне насыщенная.

Председатель ЦК КПРФ провёл со слушателями центра беседу на тему «Россия в современном мире». В самом начале общения с аудиторией Геннадий Андреевич напомнил о Дне космонавтики. Он обратил внимание на важные факты истории создания космодрома Байконур. Его строительство стало одним из выдающихся подвигов, совершённых советским народом. Благодаря таланту учёных, труду рабочих и могучему социалистическому государству именно советский офицер и коммунист Юрий Гагарин первым в истории отправился покорять космические высоты.

Лидер КПРФ представил аудитории развёрнутый анализ современной международной обстановки, оценил перспективы внутренней и внешней политики нашей страны. Отсылая слушателей к книге «Глобализация и судьба человечества», он показал, что уже в 2002 году разбор мировых тенденций высвечивал истоки нынешней ситуации на Украине и вокруг неё.

Оглядываясь на путь нашей страны за тысячу лет, лидер КПРФ отметил, что сложные времена случались в нашей истории не раз: «О нас с вами попробовали зубы самые сильные завоеватели. Не было ни одного столетия, чтобы Россию оставляли в покое. Отстаивать независимость приходилось в трудах, боях и походах. Тем важнее тот факт, что нашей Родине удавалось преодолеть серьёзнейшие угрозы».

В самые жестокие испытания ввергло страну царское правительство в начале ХХ века, втянувшись в Первую мировую империалистическую войну. Только ленинский гений и сила большевистской воли позволили следующим поколениям не потерять свою великую Родину. А эта мрачная перспектива существовала. Западные правительства настойчиво продолжили своё разрушительное дело, начатое ими с момента Февральской буржуазной революции в России.

15 иностранных держав оккупировали территорию молодой Советской республики и планировали разделить её между собой. Однако они не учли силу пролетарской партии и масштаб политического гения В.И. Ленина. Интервенты были остановлены, а затем и разгромлены. Нынешний год — год исключительно важных дат. Здесь и 100-летие СССР, и 100-летие Ленинской пионерии, и 100-летие изгнания с нашего Дальнего Востока интервентов и их белогвардейских пособников.

«Ленин — безусловный гений, — выразил свою убеждённость Председатель ЦК КПРФ. — Я не вижу у него ни одной серьёзной ошибки. Ни одной! Даже в чрезвычайных условиях! За что бы он ни брался — всё делал талантливо, умело и целенаправленно».

Сегодня, по мнению Г.А. Зюганова, мировая олигархия цинично приговорила весь наш народ. Против России развязана «гибридная война» на уничтожение: «Мы не нужны им ни в каком виде. Это следует глубоко усвоить! И этому нужно научиться противостоять! А лучшая защита от кризисов, агрессий и провокаций — социализм! И народный Китай это наглядно доказывает». Капиталистическая система не способна решить ни одной проблемы: нищета охватила целые государства, разрастаются вооружённые конфликты, растёт число опасных болезней, природа уничтожается, терроризм расползается по планете. И решить эти колоссальные и насущные проблемы способен только социализм.

Лидер Компартии сделал ключевой вывод: «Сейчас решается вопрос — быть нам или не быть. Мы обязаны устоять, выжить и пойти вперёд. А для этого нужна большая идея. Только на её основе можно решать сложные и масштабные задачи!» КПРФ самым внимательным образом работает с программными документами. В настоящее время деятельность по их совершенствованию вылилась в предложения партии под названием «20 неотложных мер для преображения России». Важнейшая задача для актива КПРФ — обеспечить широкую пропаганду пакета наших предложений по выводу страны из кризиса.

Продолжением насыщенной лекции Председателя ЦК КПРФ стали его подробные ответы на вопросы участников встречи. Они затронули широкий круг тем: от партийно-политической работы в конкретных регионах страны до перспектив специальной военной операции на Украине. Лидер КПРФ в связи с этим дал характеристику исторических этапов развития Украины. Её подлинная независимость, как он считает, возможна только вместе с Россией. Это подтвердила история. А самой процветающей Украина была в составе Советского Союза.

«У нас — русских и украинцев — общий язык и общие победы, общие культура, вера, традиции. Мы должны сделать всё для того, чтобы избавить родную нам Украину от неофашистов. Иначе эта зараза снова расползётся по всей Европе», — подтвердил свою неизменную позицию Г.А. Зюганов.

Участие во встрече со слушателями Центра политической учёбы принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Просмотров: 808

Другие статьи номера

Журналист — это должно звучать достойно
Письма, письма… Листаю одно за другим пришедшие из самых разных мест как отклики на статью «А вы чего ждёте от журналиста?» (см. «Правду», №12 за 4—7 февраля с.г.). Письма-раздумья, письма-исповеди, письма-деловые предложения…
Пусть воздастся по заслугам
Уважаемая редакция дорогой для меня «Правды»! Прежде всего хочу поблагодарить вас и товарищей из города Орла, которые предложили вам рассказать в главной газете КПРФ о человеке, чья память, судя по всему, им искренне дорога. И человек этот — журналист Михаил Михайлович Тутыхин.
Давайте ни в чём не забывать Ильича
Как партийный журналист, я ещё в начале 1990-х, то есть в самое трудное для коммунистов время, стал соучредителем трёх коммунистических газет Московской области, одна из которых — «Советская Коломна» действует и сегодня. В рядах КПРФ мною пройден большой путь: первый секретарь Коломенского горкома КПРФ, член Московского обкома партии, член бюро горкома… Но в связи с темой о призвании партийного журналиста, которую подняла «Правда», считаю нужным высказаться об этом.
Общее дело в общем доме

По доброй советской традиции в Белоруссии прошёл республиканский субботник, в ходе которого более 2,3 миллиона человек внесли посильный вклад в благоустройство общего дома с особым акцентом на историко-культурных объектах, местах боевой и воинской славы времён Великой Отечественной войны.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТРИПОЛИ. В сложившихся в Ливии условиях страна не способна увеличить поставки нефти и газа в Европу, заявил министр нефти и газа страны Мухаммед Аун, пояснив, что рост добычи «чёрного золота» требует окончания модернизации нефтяных объектов при наличии эффективного управления.
Сделать воздух чище
Сегодня в мире свыше 6 тысяч городов в более чем 110 странах контролируют качество воздуха. Содержание мелких твёрдых частиц и диоксида азота в воздухе, которым дышат жители этих городов, по-прежнему находится «на нездоровом уровне».
Информация должна быть достоверной

Монгольская общественная организация «Общество Новороссия — друзья в Монголии» провела митинг в поддержку действий России. Акция состоялась в Улан-Баторе на площади Маршала Г.К. Жукова.

Люди приехали сюда из различных городов и аймаков страны с многочисленными транспарантами и плакатами: «За демилитаризацию и денацификацию Украины!», «Мы поддерживаем Россию», «Остановить геноцид в Донбассе!», «Прекратите поставлять вооружение на Украину!», «Нет — неонацизму во всём мире!» и другими. Были на площади и проживающие в Монголии русские с георгиевскими ленточками.

Что-то с памятью у них стало…

Огромная колонна бронетехники движется со стороны Киева к Донбассу. И вот уже слышен на степных просторах юго-востока Украины лязг гусениц, а на бортах танков отчётливо видны зловеще-чёрные немецкие кресты. За полусотней танков идут БМП и бронетранспортёры, а высунувшиеся из танковых люков парни в шлемах под звуки столь любимой солдатами фашистского вермахта песенки «Розамунда» радостно машут руками приветственно «зигующим» им пехотинцам, одетым в униформу ваффен СС…

Расправляются с учителями
В литовском парламенте потребовали изолироваться от российской культуры. Следуя этому призыву, власти столицы республики решили узаконить увольнение с работы учителей, публично поддерживающих политику РФ. Вильнюсское самоуправление считает, что такие педагоги не должны работать в школах.
Поддержка коммунистов Перу
Коммунистическая партия Перу — Красное Отечество заявила о своём неприятии ультраправой кампании, развязанной в стране. По данным организации, «местные фашисты призывают к враждебным действиям против кубинского посольства в Перу».
Все статьи номера