Что общего между агрессией НАТО на Балканах и «ножками Буша»? Ответ на это однозначный: диктат США, утверждение нового миропорядка с позиции силы. С той лишь разницей, что переход от продовольственной экспансии к военной чреват более серьезными последствиями. Однако то и другое вполне разрешимо. Причем выход из сербского конфликта лежит в плоскости политических методов, разумеется, с учетом интересов России, а ее продовольственная независимость — в экономической плоскости.
Именно к такому мнению пришли участники недавней конференции Алтайского краевого объединения Всероссийского женского союза, предложив в ответ на натовские бомбардировки Югославии отказаться от поставок товаров из США как главного виновника агрессии. И это созвучно решению краевой администрации, принявшей постановление о выделении льготных кредитных ресурсов для развития птицеводства в размере 176 миллионов рублей, с тем чтобы к 2000 году увеличить производство яиц до 400 миллионов штук, а мяса птицы — до 6,5 тысячи тонн.
Напомним: в так называемые застойные годы Алтай производил ежегодно свыше 300 тысяч тонн мяса, продавал государству более миллиона тонн молока. При этом птицефабрики давали ежегодно до 28 тонн диетического мяса, нисколько не уступающего по качеству «ножкам Буша». Производство яиц составляло 590 миллионов штук в год. И недостатка в кормах птицеводческая отрасль не испытывала. Производство их в крае приближалось к одному миллиону тонн в год. Был налажен выпуск высокобелковых кормов, питательных добавок, о чем ныне только остается помышлять. Все это было потеряно в годы ельцинских реформ в результате западной агрессии на отечественный продовольственный рынок.
В Югославии решается судьба России
То, что творят сегодня международные разбойники из стран НАТО в Югославии, является частью дьявольского плана, давно разработанного США. В прессе недавно была опубликована часть выступления президента США Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. В этом выступлении Клинтон с явным самодовольством говорил следующее:
На одном из митингов у американского посольства в связи с агрессией США и НАТО против Югославии к нам подошла женщина-сербка и попросила помочь передать в российские СМИ ее письмо-протест. Сама Зорица, как она представилась, уже обращалась в редакции нескольких газет, но всюду встречала отказ. Вот ее письмо:
Камиль ИСМАГИЛОВ, заместитель председателя рескома Компартии Республики Башкортостан
Недавно прошедшие в Башкирии выборы поколебали неприступность здешней региональной власти. Коммунистам и поддерживаемым компартией кандидатам удалось завоевать несколько мандатов в Государственное собрание. Во время командировки довелось побеседовать с десятком партийных секретарей — впечатление хорошее: руководители мыслят отнюдь не местными масштабами, критически анализируют всю историю партии и страны.