ОБРАЩЕНИЕ Международного союза советских офицеров

ОБРАЩЕНИЕ Международного союза советских офицеров

№40 (31243) 15—18 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Председатель Центрального исполнительного комитета МССО и ЦС ССО РФ Г.М. БЕНОВ, генерал-лейтенант авиации.

к личному составу Вооружённых сил России, Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, участникам спецоперации на Украине

Дорогие товарищи! Наши боевые друзья!

Генералы, офицеры, сержанты и солдаты! Сегодня вам выпала труднейшая, до предела опасная, но жизненно необходимая боевая задача по освобождению от геноцида свободолюбивого народа Донецкой и Луганской народных республик, уничтожению бандеровского фашизма на Украине.

В течение полутора месяцев вы с честью и достоинством, с величайшим патриотизмом и самоотверженностью выполняете свой воинский долг перед нашей Родиной, перед нашим народом. В настоящее время вы боретесь не только с украинским национализмом — сейчас вы ведёте настоящую войну со всей сворой антироссийских тёмных сил, которые, как бешеные псы, вцепились в нашу страну, чтобы уничтожить её и разорвать на куски. США, Великобритания, Германия, Турция, Польша, в целом НАТО хотят своими санкциями и военной помощью бандеровской фашистской Украине схватить наш российский народ за горло и поставить его на колени!

Поэтому в вашем лице, в лице каждого генерала, офицера, сержанта и солдата, наш народ видит своего освободителя, избавителя от всех бед, надвигающихся на нашу страну! Вы — наше спасение от всей международной сволочи, которая ополчилась на нашу Родину, на нашу ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ! Их руки по локти в крови! Прежде всего — в крови мирных жителей, женщин, детей, стариков и в вашей благородной крови! До начала СВО от рук бесчинствующих бандеровских палачей погибли более 160 детей и почти 14 тысяч жителей Донбасса.

Мы вместе с вами негодуем, глядя на преступления бандеровских нелюдей, которые устроили дикую провокацию в Буче, на вокзале в Краматорске. Эти изверги откровенно глумятся и нагло издеваются над нашими военнопленными.

Смерть этим негодяям! Палачам нет места на нашей земле! Нет и не должно быть им прощения и пощады!

Запад веками вынашивал бредовые, звериные планы уничтожить и растоптать Россию. В средние века — это были тевтонские псы-рыцари, затем польская шляхта, Наполеон в 1812 году. Уничтожить Советский Союз и утопить наш народ в крови мечтал бесноватый Гитлер в 1941 году. Ничего у них не получилось! Всем им сломали хребет и выбросили на задворки истории! Мы выстояли и победили!

Сегодня аналогичная ситуация. Международные преступные, бандитские силы, «коричневая чума» задумали нас сломать и разорвать, поработить и добиться, чтобы нашей Родины, нашей России не было! Вы не должны этого позволить! Наш народ верит в успешное выполнение вами поистине исторической, судьбоносной миссии по освобождению родной Украины от скверны бандеровцев и откровенных фашистов. Палачам нет места на нашей мирной земле! Каждый из них должен получить по заслугам!

С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой!

Мы, члены Международного союза советских офицеров, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Сирии, знаем не понаслышке о тех боевых трудностях, возможных невосполнимых потерях, которые приходится вам испытывать. Мы всецело с вами! Мы верим в вас!

Мы искренне поддерживаем вас и желаем вам достижения Победы в этой нелёгкой борьбе! Только полной и окончательной победы! Иного нам не дано!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Просмотров: 2938

Другие статьи номера

К 110-летию газеты "Правда"
Когда я был пионером и страна была большая
Время стирает из памяти многие периоды жизни, а вот детские годы снова и снова дают знать о себе. Часто вспоминается родной хутор Никоноровка, что в Воронежской области. Поздний вечер, мужчины, женщины, дети вышли из хаты на улицу, к калитке, все всматриваются в звёздное небо. И вот уже кто-то кричит: «Вижу, вон летит!» Все восторженно загалдели, наблюдая пересекающую небосвод красную точку. Мои родные, земляки наблюдали за первым, затем за вторым и третьим советскими искусственными спутниками Земли. О времени и возможности видеть их тогда сообщали по радио, которое провели нам в том же 1957 году.
Особая гордость — носить красный галстук
Моё детство прошло в городе Лубны Полтавской области. Не могу не сказать, что моя малая родина отмечена богатой историей. Город был основан великим князем киевским Владимиром Святославичем в 988 году. Сначала Лубны представляли собой небольшую деревянную крепость в Посульской оборонительной линии на юго-восточной границе Киевской Руси. Первое летописное упоминание датируется 1107 годом в «Ипатьевской летописи».
Герои Берлинской операции
Берлинская наступательная операция советских войск проходила 16 апреля — 8 мая 1945 года. В ней участвовали более 1,9 млн советских воинов. Она стоила нашим войскам 78291 погибшими и пропавшими без вести и 274184 ранеными. В ходе Берлинской операции более 600 советских воинов были удостоены звания Героя Советского Союза, ещё 22 — второй медали «Золотая Звезда». Маршал Советского Союза Г.К. Жуков и лётчик-ас майор И.Н. Кожедуб стали трижды Героями Советского Союза. Берлинская операция, как и все операции советских войск, изобиловала подвигами наших воинов. Вспомним некоторых из них.
«Белшина»: в ногу со временем
ОАО «Белшина» в прошлом году исполнилось 50 лет. В честь юбилея одного из крупнейших белорусских промышленных предприятий БЕЛТА и ОАО «Белшина» подготовили совместный мультимедийный проект под названием «50 страниц славной истории». В новом выпуске проекта под названием «Белшина сегодня» есть возможность ознакомиться с обширной географией поставок продукции предприятия по всему миру и его разветвлёнными деловыми связями.
Пример Даугавпилса
Из второго по значимости и населению (82 тыс. человек) города Латвии — Даугавпилса, где, согласно данным за прошлый год, была самая высокая доля русских среди населённых пунктов республики (48,1%), пришла положительная для нынешнего времени новость. Хотя практически на днях СМИ опубликовали сообщение иного рода: в Даугавпилсе в принудительном порядке было закрыто генеральное консульство РФ.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Последние годы власти уезда Пинли (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) прилагали огромные усилия для реконструкции и модернизации старых домов в сельской местности, что позволило обновить облик этого уезда и улучшить условия жизни местного населения.

Праздник книги в Гаване

Более 270 гостей из 32 стран примут участие в Гаванской книжной ярмарке, которая пройдёт с 20 по 30 апреля на своём обычном месте в Историческом военном парке Сан-Карлос-де-ла-Кабанья в дополнение к другим важным вспомогательным площадкам в Историческом центре Гаваны, в Ла Финка-де-лос-Монос и на Сельскохозяйственной ярмарке Ранчо Бойерос, сообщили организаторы на конференции в Международном пресс-центре.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ОДЕССА — ТЕРНОПОЛЬ — УЖГОРОД. В этом порту на юго-западе Украины демонтируют указатели российских городов с памятного знака городов-побратимов и городов-партнёров на Думской площади, сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, добавив, что «освободившиеся места займут наши дружественные города, при чьей поддержке мы обязательно выиграем». Одновременно в Тернополе снесли монумент советским лётчикам, на месте которого, отметил мэр города Сергей Надал, воздвигнут мемориал Героям Украины. В начале этой недели в Ужгороде, на крайнем западе Украины, избавились от очередного памятника Александру Пушкину.
Государства Африканского Рога изнывают от засухи

Самую серьёзную за последние десятилетия засуху переживают сейчас около 15 миллионов человек на Африканском Роге — в Кении, Сомали и Эфиопии, сообщила ООН на своём официальном сайте.

Подчёркивается, что полное отсутствие осадков в течение нескольких так называемых сезонов дождей может вызвать небывалый гуманитарный кризис в регионе, который и без того сильно пострадал от вооружённых конфликтов, изменения климата, пустынной саранчи и пандемии коронавируса.
Все статьи номера