Дабы хоть как-то развеять постпраздничную хандру от тщетных попыток положить на лопатки «режим Лукашенко» и выклянчить очередной транш на имитационную борьбу с ним в новом году, Тихановская и Ко отправились из Вильнюса в Варшаву с обыденными гастролями, во время которых холопы наделали кучу фотографий с ритуальных встреч с польскими политиками для соцсетей и даже пожали лапу овчарке американского посла. А напоследок цирковая труппа провела закрытое заседание «объединённого переходного кабинета» и брифинг для журналистов, где поделилась своими ближайшими, но далеко идущими планами.
Ввиду отсутствия реальных результатов от многолетней подрывной деятельности в отношении преданной родины «лидеру демсил» пришлось взять на себя роль психотерапевта, поскольку степень пораженческих настроений в «политэмигрантской» среде достигла максимального уровня. Во вступительной проповеди С. Тихановская поблагодарила белорусов за терпение, которое им ещё пригодится в наступившем году. А он, как и предыдущий, обещает быть «не из лёгких». В лучших традициях онлайн-тренингов для павших духом «нацлидер» пожелала беглой пастве «сохранить оптимизм, единство и веру в победу над диктатурой». Когда-нибудь.
С. Тихановская заверила, что её недокабинет «продолжает искать пути освобождения политзаключённых», к которым «правозащитники» причислили около 1,6 тысячи обычных уголовников. Над этой проблемой денно и нощно мозгует «министр по соцполитике» О. Горбунова из ЛГБТ-тусовки. Кроме онлайн-марафонов по сбору валюты для «жертв режима» и последующих махинаций с ней, открытая лесбиянка с пирсингом на поношенном лице и татушками по всему телу ничего нового не придумала. Да и зачем, если прежняя схема успешно и регулярно приносит немалый доход.
«Министр иностранных дел» В. Ковалевский пообещал «провести большую кампанию по популяризации европейского выбора среди белорусов» и «продолжить проект с паспортом новой Беларуси». Учитывая печальный опыт прежних лет, можно не сомневаться, что эти задачи останутся неизменными на многие годы вперёд. Тем не менее «министр» рассчитывает «усилить с помощью международных партнёров давление на официальный Минск», а также существенно «нарастить помощь для демократического движения и гражданского общества». Куда подевались 140 млн евро, выделенных спонсорами на эти цели в 2020—2023 годах, история умалчивает.
«Министр по транзиту власти» П. Латушко, сбежавший за границу в багажнике автомобиля польских дипломатов, в очередной раз доказал, что не зря в покинутом Отечестве ему грозит длительное тюремное заключение. Обиженный экс-чиновник всеми силами грозит добиваться непризнания февральских «безвыборов» в белорусский парламент и «привлечения Лукашенко и его пособников к ответственности».
«Министр по нацвозрождению» А. Ковшик поклялась «усилить национальную идентичность». По давнему обычаю маргинальная оппозиция планирует задействовать в этой работе экстремистские информационные помойки вроде телеканала «Белсат» и «Радио Рация», оставшиеся, правда, без финансирования из польского бюджета на фоне политического кризиса в Варшаве.
В числе обещанного — иностранные стипендии и стажировки для белорусов, за счёт которых беглые псевдопатриоты годами живут на чужбине и бездельничают, а также «создание Белорусского университета, института белорусского языка и центра стратегических коммуникаций». С их помощью националисты с усердием примутся не только «противодействовать пропаганде», но и тиражировать свои безумные идеи, основанные на переписанной истории. Очевидно, что для этого потребуются огромные деньги, которые политические бомжи рассчитывают заполучить из польской казны.
По словам С. Тихановской, Польша является для «политэмигрантов» «стратегическим партнёром и союзником». Правда, от него «нацлидер» ожидает «большей решительности в действиях». А пока с этим не важно: «за последние три года было начато много хороших инициатив, но немногое доведено до конца». Это касается «санкций, привлечения к ответственности Лукашенко, лоббирования интересов белорусов на международной арене».
Как и подобает прирождённому холую, заместитель С. Тихановской по недокабинету П. Латушко выступал на брифинге по-польски. Хронический алкоголик с бордовой физиономией поблагодарил хозяев за то, что они любезно «приютили более чем 200 тысяч белорусов». Согласно свежей польской статистике, их официально почти в два раза меньше.
Однако П. Латушко навёл тень на плетень не только в этом: вранливый иуда считает «режим Лукашенко» «причастным к депортации детей с территории Украины» в… белорусские оздоровительные лагеря с бесплатным проживанием, а также обвиняет его в «принудительной депортации соотечественников из своей страны». Каким именно образом реализуется данная процедура, пропойца ожидаемо не конкретизировал, зато выразил надежду, что в «сотрудничестве с польским минюстом и МИДом удастся как можно скорее направить все материалы в Международный уголовный суд в Гааге, дабы начать уголовное преследование Лукашенко».
Самое интересное началось тогда, когда на головы кодлы С. Тихановской посыпались онлайн-вопросы. Один из первых — о сроках выдачи и признании «паспорта новой Беларуси», анонсированного ещё давным-давно. С. Тихановская не скрывала, что работа в этом направлении идёт активно, но очень сложно, поскольку раньше «никто в современном мире такого не делал». Страны ЕС не спешат открывать «паспортные столы» для беглых предателей. Всем хватило недавнего скандала в Польше, консульские службы которой на протяжении долгого времени раздавали за приличный куш из-под полы рабочие визы десяткам тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, растворившихся затем на просторах ЕС.
Очевидно, что «офис Тихановской» также не прочь нагреть руки таким способом под благовидным предлогом. Сейчас прохиндеи работают «над созданием паспортного центра» и набирают команду ушлых дельцов. Тем не менее даже среди «политэмигрантов» отношение к этой затее весьма скептическое, если не сказать хуже.
Следующий вопрос, адресованный С. Тихановской, касался конкретных сроков «освобождения страны». «Нацлидер» простодушно отметила, что «это скорее эмоциональный вопрос, не требующий ответа», а вообще «чётких сроков у неё нет». К тому же белорусы должны не перекладывать это грязное дело на «объединённый переходный кабинет», а рассчитывать прежде всего на самих себя. Лучшего ответа и не придумаешь.
Что касается «организации мобилизационного резерва из белорусов за границей», то «министр обороны» с российским гражданством В. Сахащик честно признался: «европейские правовые нормы не запрещают создавать на территории ЕС спортивно-патриотические клубы», под прикрытием которых тренируются боевики, но для их полноценной деятельности «не хватает ресурсов». Однако эту проблему, заверил глуховатый экс-десантник с эпилепсией, можно успешно решить, если «полмиллиона белорусов, живущих в Европе, скинутся хотя бы по одному евро, но ещё лучше — по три». Воистину, упитанные ряхи «доброхотов» от жадности точно никогда не треснут. А вот в скором «освобождении страны» следует опираться, по словам недоделанного полководца, скорее на забугорные «военные клубы», нежели на «внутренний резерв», которого у беглой оппозиции попросту нет.
Рассуждая о «синхронизации санкций в отношении Лукашенко и Путина», «министр по транзиту власти» П. Латушко горемычно посокрушался, что, несмотря на все старания его пакостливой команды, «пока ситуация патовая»: новые санкционные пакеты блокируются «западными партнёрами», ставящими бизнес превыше хотелок «политэмигрантского» сброда.
Не получается наладить контакты и с предпринимателями, предусмотрительно сторонящимися экстремистов и исторических пораженцев. По словам С. Тихановской, «белорусский бизнес не спешит объединиться вокруг наших целей». Скорее наоборот — брезгливо обходит за тридевять земель стороной.
Короче, куда ни кинь — всюду клин. А иначе у предателей не бывает, которые, к слову, уже всем порядком осточертели. Даже литовский департамент госбезо-пасности официально называет понаехавших иждивенцев «пятой колонной», из-за чего активно лишает их ВНЖ, высылает из страны и ставит препоны для приезда новых. А то ли ещё будет…
XVII столетие часто именуют Бунташным веком. На него выпали буржуазные революции в Нидерландах и Англии, Фронда во Франции, Смутное время в Русском царстве, многочисленные восстания в Восточной Европе, а также в Швеции, Южной Италии и Сицилии. Заметное место в этом ряду занимает начавшееся в 1648 году восстание на Украине, переросшее в антифеодальную и национально-освободительную войну и сыгравшее огромную роль в судьбе братских восточнославянских народов.
Не успел начаться 2024 год, как французам с подачи их собственного президента были преподнесены сразу две политические новости, одна любопытнее другой.
На исходе первой недели января было официально объявлено об отставке премьер-министра страны Элизабет Борн якобы по собственному желанию.Власти Казахстана вместе с крупным бизнесом провоцируют новый социальный взрыв. Отказавшись выполнять справедливые требования работников одной из компаний, они распорядились уволить сотни людей. В поддержку трудящихся выступили коллективы других предприятий.
События двухлетней давности, когда Казахстан потрясли вызванные социальной несправедливостью массовые выступления, ничему не научили руководство страны.НЬЮ-ЙОРК. Власти города вводят комендантский час в четырёх центрах пребывания мигрантов. Приезжие должны будут отмечаться каждый день в приютах, подтверждая, что находятся там с 23.00 до 6.00. Такое решение власти приняли из-за регулярных жалоб местных жителей, заявляющих, что «отчаявшиеся просители убежища стучатся в каждую дверь, выпрашивая еду и одежду».
Никарагуанский экспорт в Китайскую Народную Республику в наступившем году может достичь 200 млн долларов.
Министр промышленности, развития и торговли Никарагуа Хесус Бермудес объяснил по местному телевидению, что благодаря соглашению о свободной торговле между двумя странами поставки в Китай могут быть увеличены в пять раз. «Мы намерены экспортировать в Поднебесную примерно за пять лет продукцию почти на миллиард долларов», — пояснил чиновник.
Сокращение вырубки лесов в бассейне бразильской Амазонии на 50,5 процента за минувший год — это итог мер, принятых нынешним главой государства Инасио Лулой да Силвой и министерством окружающей среды и изменения климата Бразилии.
Информагентство Anadolu сообщает, что своего пика вырубка лесов здесь достигла во время правления экс-президента страны Жаира Болсонару, к середине 2022 года охватив 3980 квадратных километров.
Фельдшеры, медсёстры и водители станции скорой помощи города Кушва (Свердловская область) пытаются достучаться до президента страны. Они просят его вмешаться и решить многочисленные проблемы: поднять их мизерные зарплаты, компенсировать невыносимые, по их словам, переработки, обеспечить станцию спецодеждой и устранить критичную нехватку кадров. В профсоюзе медработников «Действие» называют сложившуюся в Кушве ситуацию удивительной и напоминают, что подобное отношение к медикам иногда заканчивается суицидами, сообщает сетевое издание «66.ru».
В Омске, несмотря на бодрые рапорты властей о «решённости вопроса», несколько семей остаются жить в отключённом от отопления, электроснабжения и воды доме №81 по улице 50 лет Профсоюзов. Уличная температура на ближайшие ночи прогнозируется ниже минус 20 градусов.
Транспортная реформа властей Тюмени обернулась настоящей катастрофой для жителей микрорайона Лесной областного центра, где люди с начала года фактически оказались отрезаны от города.
С 1 января из схемы движения маршрута №15 была исключена остановка «мкр. Лесной» — из всего общественного транспорта остался только маршрут №80.