10 причин поддержать кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова

10 причин поддержать кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова

№4 (31497) 18 января 2024 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

1. Человек из народа. Родился и большую часть жизни прожил в глубинке Новосибирской области (с. Резино Усть-Таркского р-на). Отец — донской казак, участник войны. Мать родом из Могилёвской области Белоруссии, как и президент А.Г. Лукашенко.

2. Талантливый руководитель. В 27 лет назначен директором совхоза, который возглавлял 18 лет. Вывел его в число передовых. Досконально знает производство и социальную сферу. Кандидат экономических наук.

3. Опытный политик. 8 раз избирался депутатом: сначала Верховного Совета РСФСР, затем Госдумы РФ. Причём 6 раз — по одномандатному округу: люди доверяют ему лично. Возглавляет комитет ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики. Инициатор и соавтор 92 законопроектов. Удостоен государственных наград СССР и России.

4. Личный опыт участия в президентской кампании. На выборах президента РФ в 2004 году его поддержали 9,5 миллиона человек, или 14% избирателей.

5. Смелый, принципиальный человек. Отверг преступный указ Ельцина о роспуске Верховного Совета в 1993 году и до конца боролся за власть народа. Подвергался угрозам и нападениям сторонников Ельцина, но не сдался.

6. Стойкий борец за интересы России. В 2006 году был одним из руководителей народного сопротивления, которое вынудило американцев и их вассалов убраться из Феодосии. Поддержал возвращение в Россию Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Помогает нашей армии, сражающейся против НАТО. Участник формирования 120 гуманитарных конвоев в Донбасс. С 2014 года способствовал приёму 16 тысяч детей Новороссии на отдых и лечение в России.

7. Внёс значительный вклад в возрождение русского села и сельхозмашиностроения России, в обеспечение продовольственной безопасности и подготовку кадров для сельского хозяйства.

8. Сторонник твёрдой государственной власти в борьбе против коррупции и преступности, как это было во времена СССР. Инициатор возвращения памятника Ф.Э. Дзержинскому на центральную площадь в Москве.

9. Поклонник русской национальной культуры. При его поддержке восстанавливались народные коллективы и праздники. Выступает против навязывания России чуждых ей западных «ценностей».

10. Спортсмен, сторонник здорового образа жизни. Занимался боксом, футболом, лыжами и биатлоном. Заслуженный работник физкультуры РФ. Инициатор создания спортклуба КПРФ — двукратного чемпиона России по мини-футболу.

Просмотров: 1464

Другие статьи номера

«...Чтоб есми во веки вси едино были!»

XVII столетие часто именуют Бунташным веком. На него выпали буржуазные революции в Нидерландах и Англии, Фронда во Франции, Смутное время в Русском царстве, многочисленные восстания в Восточной Европе, а также в Швеции, Южной Италии и Сицилии. Заметное место в этом ряду занимает начавшееся в 1648 году восстание на Украине, переросшее в антифеодальную и национально-освободительную войну и сыгравшее огромную роль в судьбе братских восточнославянских народов.

Куда ни кинь — всюду клин

Дабы хоть как-то развеять постпраздничную хандру от тщетных попыток положить на лопатки «режим Лукашенко» и выклянчить очередной транш на имитационную борьбу с ним в новом году, Тихановская и Ко отправились из Вильнюса в Варшаву с обыденными гастролями, во время которых холопы наделали кучу фотографий с ритуальных встреч с польскими политиками для соцсетей и даже пожали лапу овчарке американского посла. А напоследок цирковая труппа провела закрытое заседание «объединённого переходного кабинета» и брифинг для журналистов, где поделилась своими ближайшими, но далеко идущими планами.

Парижский попрыгунчик

Не успел начаться 2024 год, как французам с подачи их собственного президента были преподнесены сразу две политические новости, одна любопытнее другой.

  На исходе первой недели января было официально объявлено об отставке премьер-министра страны Элизабет Борн якобы по собственному желанию.
Антирабочий произвол

Власти Казахстана вместе с крупным бизнесом провоцируют новый социальный взрыв. Отказавшись выполнять справедливые требования работников одной из компаний, они распорядились уволить сотни людей. В поддержку трудящихся выступили коллективы других предприятий.

  События двухлетней давности, когда Казахстан потрясли вызванные социальной несправедливостью массовые выступления, ничему не научили руководство страны.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

НЬЮ-ЙОРК. Власти города вводят комендантский час в четырёх центрах пребывания мигрантов. Приезжие должны будут отмечаться каждый день в приютах, подтверждая, что находятся там с 23.00 до 6.00. Такое решение власти приняли из-за регулярных жалоб местных жителей, заявляющих, что «отчаявшиеся просители убежища стучатся в каждую дверь, выпрашивая еду и одежду».

Важное соглашение

Никарагуанский экспорт в Китайскую Народную Республику в наступившем году может достичь 200 млн долларов.

  Министр промышленности, развития и торговли Никарагуа Хесус Бермудес объяснил по местному телевидению, что благодаря соглашению о свободной торговле между двумя странами поставки в Китай могут быть увеличены в пять раз. «Мы намерены экспортировать в Поднебесную примерно за пять лет продукцию почти на миллиард долларов», — пояснил чиновник.

Лула спасает бразильскую Амазонию

Сокращение вырубки лесов в бассейне бразильской Амазонии на 50,5 процента за минувший год — это итог мер, принятых нынешним главой государства Инасио Лулой да Силвой и министерством окружающей среды и изменения климата Бразилии.

  Информагентство Anadolu сообщает, что своего пика вырубка лесов здесь достигла во время правления экс-президента страны Жаира Болсонару, к середине 2022 года охватив 3980 квадратных километров.

«Скорая» переключает скорость

Фельдшеры, медсёстры и водители станции скорой помощи города Кушва (Свердловская область) пытаются достучаться до президента страны. Они просят его вмешаться и решить многочисленные проблемы: поднять их мизерные зарплаты, компенсировать невыносимые, по их словам, переработки, обеспечить станцию спецодеждой и устранить критичную нехватку кадров. В профсоюзе медработников «Действие» называют сложившуюся в Кушве ситуацию удивительной и напоминают, что подобное отношение к медикам иногда заканчивается суицидами, сообщает сетевое издание «66.ru».

Пинок как двигатель закона
16 января открылась очередная парламентская сессия. На первом в этом году заседании палаты были намечены приоритеты законодательной работы, состоялось обсуждение во втором и первом чтениях ряда законопроектов и принято заявление Госдумы в связи с инициативой членов муниципального совета болгарского города Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ) демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алёша».
Выжить без тепла и света

В Омске, несмотря на бодрые рапорты властей о «решённости вопроса», несколько семей остаются жить в отключённом от отопления, электроснабжения и воды доме №81 по улице 50 лет Профсоюзов. Уличная температура на ближайшие ночи прогнозируется ниже минус 20 градусов.

Все статьи номера