В Смоленской области по-прежнему продолжается пресловутая «оптимизация» образования, то есть ликвидация сельских школ и других учебных заведений
Этот процесс начался ещё в 2004—2011 годах, когда в деревнях и сёлах региона было сокращено более 500 классов и более 2000 учительских ставок, закрыто около 120 школ! А за последние годы в рамках оптимизации на Смоленщине закрыто ещё около 100 различных сельских учебных заведений! Вот новые примеры.
В Починковском районе Смоленской области закрывают две сельские школы: Стригинскую и Октябрьскую. Родители учеников, жители деревень собрали более 150 подписей против закрытия школ в их населённых пунктах. Своё обращение селяне отправили губернатору, областному прокурору и в СМИ.
Возмущённые родители развешивают плакаты: «Правители! Не губите детей сокращением методистов и учителей!», «Правители! Сокращая образование и культуру — убиваете русскую нацию!».
Власти же после закрытия школ планируют на автобусах перевозить детей для занятий в райцентр и другие населённые пункты.
Также бездумной «оптимизации» (то есть уничтожению) подверглась и почти вся региональная система профтех-образования, в том числе и в Смоленске. Нынешняя областная администрация губернатора Островского (из ЛДПР) за последние несколько лет ликвидировала 17 профессиональных средних учебных заведений (училищ, техникумов и колледжей) с бесплатным обучением! Многие из них находились в районах области.
Вообще любому здравомыслящему человеку понятно, что такое массовое закрытие сельских учебных заведений было только во время Великой Отечественной войны!
«Топорная работа».
«Правда», № 129 (18542), 9 мая 1969 г.
Рис. В. Фомичёва.
На очередном заседании правительства Монголии министр энергетики Н. Тавинбэх сообщил о начале строительства гидроэлектростанции «Эрдэнэбурэн» в рамках программы «Новая политика возрождения», информирует государственное информагентство МОНЦАМЭ.
Перед Домом правительства на центральной площади Бухареста 6 апреля было очень многолюдно. Здесь, как сообщил румынский телеканал Digi24, с требованием повышения минимальной заработной платы, увеличения пенсий и социальных выплат, снижения цен на энергоносители, сокращения военных расходов в стране, срочных инвестиций в экономику и многого другого собрались на акцию протеста тысячи человек.
ПЕКИН. «НАТО является продуктом «холодной войны» и давно должно было стать частью истории», — так на брифинге заявил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос о том, как КНР относится к возможному вступлению Финляндии в альянс. Дипломат также посоветовал другим странам проявлять осторожность при развитии отношений с блоком.