Место, где можно продвигать всё

Место, где можно продвигать всё

№37 (31240) 8—11 апреля 2022 года
5 полоса
Автор: Пренса Латина.

Куба, несмотря на безусловное влияние ужесточения блокады со стороны США и пандемии коронавируса на экономику, внедряет альтернативы для развития своего сельскохозяйственного производства и устойчивых продовольственных систем.

Открывая XXIII Международную агропромышленную и продовольственную ярмарку Fiagrop 2022, в которой участвуют 58 экспонентов, в том числе 9 иностранных, первый заместитель министра сельского хозяйства республики Родольфо Родригес подчеркнул, что главные действия правительства направлены на смягчение нехватки основных запасов питания, а также влияния климатических явлений, таких как засуха, и на другие проблемы этой отрасли. В этих усилиях особая роль на Кубе отводится обеспеченности муниципалитетов, сельхозкооперативам и индивидуальным производителям, в том числе семейным.

Родригес также сообщил об утверждении Национального плана продовольственного суверенитета и образования в области питания. Дополнительный вариант для роста сельского хозяйства и пищевой промышленности представляют внутренние кредиты, прочные международные связи. Он высоко оценил создание Банка сельскохозяйственного развития, которым с сентября прошлого года воспользовались 1303 производителя. Также обнадёживают, уточнил Родригес, сдача в пользование пустующих земель и обновление регламента коммерциализации сельхозпродукции, строительство заводов по производству биоудобрений и биопестицидов компаниями Labiofam и Azcuba.

В стране разработана программа 93 мер по активному возрождению сахарной промышленности в дополнение к развитию её диверсификации с упором на производственные цепочки и комплексное развитие агропродовольственного производства.

«Fiagrop 2022, — отметил ответственный представитель кубинского минсельхоза, — именно то место, где можно продвигать всё, что делается для импортозамещения, экспорта товаров и услуг и улучшения возможностей для иностранных инвестиций, повышения роста агропроизводства на основе науки и передовых технологий».

Конференция ФАО в Эквадоре

37-я региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Латинской Америки и Карибского бассейна завершилась на днях в столице Эквадора — Кито.

В ней участвовали делегации из 33 государств, которые провели несколько рабочих сессий по вопросам совершенствования агропродовольственных систем стран региона.

Была разработана новая стратегия ФАО в связи с изменением климата, принята программа работы организации для латиноамериканского региона на период с 2022 по 2025 год, а также предложены идеи по преодолению текущей кризисной ситуации в сельском хозяйстве ряда стран.

Просмотров: 403

Другие статьи номера

К 110-летию газеты "Правда".

«Топорная работа».

«Правда», № 129 (18542), 9 мая 1969 г.

Рис. В. Фомичёва.


Планета протестует
Обострение геополитической напряжённости, спровоцированное событиями на Украине, а также торгово-экономическая война, объявленная России коллективным Западом, привели к росту мировых цен на энергоносители, зерно, металлы, продукты и потребительские товары, что не только поставило множество компаний и предприятий на грань выживания, но и повлекло за собой дальнейшее обнищание населения ряда государств.
Противостояние диктует необходимость выбора
Разрушение СССР, обернувшееся катастрофическими последствиями для подавляющего большинства советских людей, до сих пор остаётся для представителей «новой» власти образовавшихся на его территории государств темой больной, порой табуированной. Попытки вернуться к тем событиям, детально изучить их и проанализировать неизменно вызывают у них неприязнь, злобу. С годами всё более жёсткой становится реакция на попытки сбросить с них покров.
Встреча двух поколений
В посёлке Кадала Забайкальского края состоялась встреча, собравшая учеников школы №51 и ветеранов поколения «детей войны». Она была посвящена героизму воинов на полях сражений в Великой Отечественной войне, самоотверженному труду наших граждан в тылу, которые под лозунгом «Всё для фронта! Всё для победы!» ковали оружие, выращивали хлеб, шили обмундирование, словом, делали всё, чтобы приблизить час освобождения Родины от фашистских захватчиков.
Растут инвестиции в основные фонды
Объём инвестиций в основные фонды провинции Цзянсу на востоке Китая в январе — феврале нынешнего года, как свидетельствуют последние данные статистического управления республики, увеличился на 10,8 процента в годовом исчислении.
Нашли дураков для грязной работы
С началом российской военной спецоперации на Украине беглая белорусская оппозиция принялась цинично подстрекать соотечественников к рельсовой войне против «кремлёвских оккупантов, использующих инфраструктуру страны в военных целях». В милицейской сводке всё чаще стали мелькать сообщения о предотвращённых терактах. В республике нашлись полезные идиоты, поверившие «доброхотам», что за их «геройства» им всё сойдёт с рук. Не сошло.
В Монголии появится новая ГЭС

На очередном заседании правительства Монголии министр энергетики Н. Тавинбэх сообщил о начале строительства гидроэлектростанции «Эрдэнэбурэн» в рамках программы «Новая политика возрождения», информирует государственное информагентство МОНЦАМЭ.

Массовые протесты в Бухаресте

Перед Домом правительства на центральной площади Бухареста 6 апреля было очень многолюдно. Здесь, как сообщил румынский телеканал Digi24, с требованием повышения минимальной заработной платы, увеличения пенсий и социальных выплат, снижения цен на энергоносители, сокращения военных расходов в стране, срочных инвестиций в экономику и многого другого собрались на акцию протеста тысячи человек.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ПЕКИН. «НАТО является продуктом «холодной войны» и давно должно было стать частью истории», — так на брифинге заявил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос о том, как КНР относится к возможному вступлению Финляндии в альянс. Дипломат также посоветовал другим странам проявлять осторожность при развитии отношений с блоком.

Перестрелки и убийства — реалии США
Последние оперативные данные, опубликованные на днях на американском некоммерческом сайте Gun Violence Archive, показывают, что за первые три месяца нынешнего года насилие в США с применением огнестрельного оружия стало причиной по меньшей мере 10362 смертей и 8172 огнестрельных ранений, сообщает Синьхуа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число людей, убитых или раненых в результате насилия с применением огнестрельного оружия, в этой стране серьёзно возросло.
Все статьи номера