Всего пару недель назад мы раскритиковали весьма опасную инициативу «Справедливой России», которая собралась поднимать российскую экономику трудами амнистированных мелких и средней руки жуликов и мошенников из числа осуждённых предпринимателей. Но оказалось, что это было только начало будущей «феерии». В гонке безумных идей за «справороссами» рвануло буржуйское объединение «Деловая Россия», причём сразу со свистом их опередило и понеслось в дремучие капиталистические дали.
Суть предложения, которое эти господа выкатили в адрес премьера Мишустина, в следующем: амнистировать предпринимателей, которые осуждены по «экономическим» статьям Уголовного кодекса, в том числе за крупные хищения. Сообщается, что соответствующее письмецо за подписью главы «Деловой России» Алексея Репика в правительстве РФ уже получили. В нём содержится объяснение: мол, всё из-за споров бизнес-партнёров, где-то сумму проведённой с нарушением закона сделки не так посчитали, и в результате дела попадают в разряд крупных или особо крупных.
В общем, как в кино: «Он виноват, но он не виноват». Надо теперь крупных и особо крупных жуликов выпустить на свободу, и пойдут они стройными рядами на подмогу Силуанову и Набиуллиной — санкции превозмогать да экономику РФ поднимать. Чубайса ещё позвать не забудьте.
В разгар «холодной войны» Штаты стращали противников нейтронными бомбами, в результате применения которых люди исчезнут, а материальные ценности в основном сохранятся. Есть глубокое подозрение, что в случае использования мощного экономического оружия, разработанного в недрах «Деловой России», будет строго наоборот: люди в России останутся, а вот материальные ценности испарятся…
«Топорная работа».
«Правда», № 129 (18542), 9 мая 1969 г.
Рис. В. Фомичёва.
На очередном заседании правительства Монголии министр энергетики Н. Тавинбэх сообщил о начале строительства гидроэлектростанции «Эрдэнэбурэн» в рамках программы «Новая политика возрождения», информирует государственное информагентство МОНЦАМЭ.
Перед Домом правительства на центральной площади Бухареста 6 апреля было очень многолюдно. Здесь, как сообщил румынский телеканал Digi24, с требованием повышения минимальной заработной платы, увеличения пенсий и социальных выплат, снижения цен на энергоносители, сокращения военных расходов в стране, срочных инвестиций в экономику и многого другого собрались на акцию протеста тысячи человек.
ПЕКИН. «НАТО является продуктом «холодной войны» и давно должно было стать частью истории», — так на брифинге заявил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос о том, как КНР относится к возможному вступлению Финляндии в альянс. Дипломат также посоветовал другим странам проявлять осторожность при развитии отношений с блоком.