В Болгарии подняли «минималку»

В Болгарии подняли «минималку»

№36 (31239) 7 апреля 2022 года
3 полоса
Автор: Владо РАДЕВ.

«Хоть так…» — эти слова нередко можно услышать сегодня в Болгарии, большинство населения которой уже продолжительное время живёт нелёгкой жизнью из-за сложной экономической ситуации в стране. А дело в том, что наконец-то Народным собранием принят государственный бюджет на 2022 год и вступило в силу постановление Совета министров о повышении минимальной заработной платы до 710 левов. До этого дня она составляла 510 левов (260 евро).

Однако и это «хоть так…» далось нелегко. Увеличение «минималки», как сообщило Болгарское национальное радио, стало возможно после длительных переговоров членов правительства, возглавляемого Кирилом Петковым, с представителями болгарских профсоюзных организаций. Нынешние изменения потребуют корректировки минимальной суммы медицинского страхования, которое сотни тысяч жителей Болгарии оплачивают из своего кармана.

Просмотров: 117

Другие статьи номера

О тех, чьё оружие партийное слово
Как часто бывает, тема эта родилась из нашей редакционной почты. Я напомню, что произошло необычное совпадение: мы получили сразу четыре письма, посвящённых одному человеку. С одинаковой просьбой — рассказать о нём в «Правде».
Журналист КПРФ сегодня — это как политрук на войне
С большим интересом прочитал заметки члена ЦК КПРФ, политического обозревателя, члена редколлегии «Правды» Виктора Кожемяко «А вы чего ждёте от журналиста?». Тема важнейшая. Причём автор задаёт читателям ряд вопросов с просьбой поделиться своим мнением о том, каким призван быть партийный журналист, работающий в коммунистических СМИ.
Перед трудностями не пасовать
Рубрика в «Правде» «О тех, чьё оружие — партийное слово» не позволила мне остаться в стороне. Общество наше пожинает горькие плоды антисоветского тридцатилетия. Время снова и снова испытывает ответственность коммунистов. В интересах народа мы на этом трудном этапе обязаны напрячь все свои силы, извлекая уроки из прошлого во имя будущего.
Запрос людей чувствуем

Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.

Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!
Что всем интересно в нашей газете

«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.

Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.

Потенциал удвоения товарооборота
Посол Социалистической Республики Вьетнам в Белоруссии Нгуен Ван Нгы видит потенциал для удвоения товарооборота с этой страной. Об этом он заявил журналистам после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.
НАТО выпускает щупальца
Подразделения Североатлантического альянса были размещены в Литве, Латвии, а также в Эстонии в 2014 году. НАТО постоянно наращивает своё военное присутствие в прибалтийских странах. В течение последнего месяца силы альянса в регионе были увеличены вдвое, а в Польше — в десять раз.
Чехии грозит дефицит удобрений
Помимо растущих цен на топливо, ещё одним ударом для чешских аграриев может стать нехватка искусственных удобрений для полей и садов. Уже осенью они могут столкнуться с их дефицитом, так как в страну удобрения импортируются преимущественно из России и Белоруссии, информирует чешский новостной интернет-портал iDnes.
Экономика Грузии в зоне риска
Иначе как тревожной не назовёшь экономическую ситуацию в Грузии. Дело в том, что общий внешний долг республики, как сообщает пресс-служба Национального банка, по итогам прошлого года увеличился до 21,8 млрд долларов и достиг 116,8 процента от ВВП.
Президент Чили назвал блокаду Кубы преступлением

Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.

Все статьи номера