В Саратове активисты КПРФ и горожане, доведённые до отчаяния постоянно ухудшающимися условиями жизни, вышли на улицы с одиночными пикетами, потребовав отставки губернатора Валерия Радаева.
За годы своего руководства Саратовской областью Радаев из простого чиновника умудрился стать в регионе символом многочисленных коммунальных и социальных бед. Волна акций протеста, которая в последнее время прокатилась по саратовским городам и сёлам, тому свидетельство.
Имиджу губернатора не помогает даже то, что он практически не «слезает» с телеэкранов и страниц местной прессы. При этом создаётся впечатление, что Валерий Васильевич сам верит в то, что пишут «карманные» газеты и показывают «ручные» телеканалы, соревнуясь в живописаниях величия губернаторских дел.
Увы, в жизни всё иначе. Провал большинства федеральных программ — яркий пример «эффективной» работы Радаева. Например, «оптимизация» здравоохранения в регионе привела к тому, что урезанной со всех сторон местной медицине самой впору «скорую помощь» вызывать.
Большая часть дорожной сети области не пережила эту зиму, растаяв вместе со снегом. Это ещё один колоссальный провал областной власти. Ведь деньги, которые выделялись на ремонт местных дорог, уже потрачены…
Стоит вспомнить и огромный областной долг в несколько десятков миллиардов рублей, и постоянный рост в регионе безработицы, цен и тарифов на услуги ЖКХ, и грабительские поборы за капремонт и ОДН.
Видимо, всё это Радаев считает успехом своего руководства. Не потому ли он внёс поправки в областной закон о выборах губернатора, убрав из него ограничения по количеству сроков правления? Вот только сроки терпения народа таких губернаторов давно все вышли. Пришла пора сказать Радаеву: «Уходи!»
Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.
Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.
Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.
Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.