«Я стар, но я не идиот» — это эмоциональное послание легло в основу развёрнутой в Испании кампании против дегуманизации банков, особенно в их взаимоотношениях с пожилыми клиентами.
Всё началось с того, что в начале года 78-летний житель Мадрида Карлос Сан Хуан составил петицию от имени граждан, настаивавших на более внимательном, чутком и человечном отношении со стороны банковских служащих.
«Однажды мне пришлось несколько раз вернуться из банка домой, не сумев снять ни цента: меня там не принимали, поскольку у меня не была назначена встреча, и служащие советовали записаться на приём через приложение!» — с негодованием рассказал агентству «Рейтер» мужчина. Возмущённый Карлос составил петицию, которую всего за четыре дня подписали свыше 100 тысяч человек.
«С модернизацией банков мы, старики, остались за бортом, — пожаловались подписанты. — В этих учреждениях всегда должен быть служащий, чтобы помочь нам утрясти дела».
Внесение и снятие денег, переводы между счетами... С развитием интернет-банкинга клиенту сегодня приходится делать то, что раньше выполнял целый отдел специалистов. На фоне общественного недовольства испанские финучреждения пообещали в ближайшее время подготовить проект по лучшему обслуживанию и интеграции пожилых людей.
Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.
Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.
Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.
Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.