В городе Каменске-Уральском, что в Свердловской области, общественник Борис Идиатулин провёл одиночный пикет, требуя остановить административный произвол в отношении работников местного психоневрологического интерната, которым, по его словам, регулярно снижают зарплаты.
Как рассказал активист корреспонденту информагентства «Накануне.RU», уже год сотрудники интерната пытаются через суд добиться от начальства возврата свыше 15 млн рублей. Им якобы не только не объясняют, за что снижают заработную плату, но ещё и вводят систему штрафов.
— В третьем и четвёртом отделениях на 170 человек лишь одна медсестра и две санитарки, — рассказывает Борис. — В отделении милосердия, где живут самые тяжёлые лежачие больные, на сто человек четыре сотрудника: медсестра, буфетчица, банщица и санитарка. Ночной медсестры в отделении нет. Прошлой осенью Каменско-Уральское отделение КПРФ для обеспечения коллективной защиты прав трудящихся помогло работникам интерната создать на базе этого учреждения ячейку независимого профсоюза, которая вошла в структуру территориального профсоюза «Солидарность».
Как рассказал пикетчик, члены созданного профкома уверяют, что им угрожают увольнением. Это, по его мнению, делается для того, чтобы запугать работников и заставить их выйти из профсоюза, который не позволяет работодателю нарушать нормы Трудового кодекса.
Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.
Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.
Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.
Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.