«Буду действовать без мандата!» — статья под таким названием была опубликована в газете «Правда», №95 (31155) 2 сентября 2021 года. В ней мы рассказывали о депутате-коммунисте Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края Виктории Страканёвой. Из-за того что Виктория активно защищала интересы своих избирателей и для неё не было запретных тем, неприкосновенных лиц, руководство поселения под надуманным предлогом лишило её депутатского мандата. «Приговор» исполнили депутаты от партии «Единая Россия». Молодая хрупкая женщина сумела максимально предать гласности проведённое над ней судилище, заявив, что и без депутатского мандата станет защищать интересы своих земляков. И защищает!
Одна из социальных проблем, которую на днях подняла Виктория Страканёва, — аварийное состояние Дома культуры в станице Краснооктябрьской Алексеевского сельского поселения. Вот что она об этом говорит:
— Полторы тысячи жителей станицы озабочены состоянием местного Дома культуры, где ранее располагалась библиотека, проводились концерты, торжественные мероприятия, работали детские кружки и звучала музыка молодёжных дискотек. Уже много лет здание находится в полуразрушенном состоянии, окна забиты фанерой, а библиотека закрыта. Бывший культурный центр станицы превратился в место сборищ наркоманов и лиц без определённого места жительства. Не так давно на сайте администрации Алексеевского сельского поселения сообщалось, что 14 февраля в рамках Всероссийского дня молодого избирателя библиотекарем станицы Краснооктябрьской был проведён урок правовых знаний «Голос за будущее». Интересно, где же прошёл этот урок?
По словам Виктории, станичники неоднократно обращались к главе поселения Н.Е. Михайлову и просили восстановить здание Дома культуры, к примеру, путём вступления в краевые программы. Отправлялись письма и главе Тихорецкого района А.А. Перепелину, и губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву, но всё тщетно.
— В прошлом году мне, как действующему тогда депутату Совета поселения, тоже присылали письменный ответ по вопросу обустройства Дома культуры в Краснооктябрьской, — вспоминает Виктория. — Писали, что реализуются меры по ограничению доступа внутрь помещения здания и рассматривается вопрос о разработке проектной документации по демонтажу. А на сессиях Совета депутатов Алексеевского поселения глава в устной форме объяснял: компетентными органами проведена проверка и сделан вывод о том, что здание признано аварийным и не подлежит реставрации. При этом никаких документов мы так и не увидели. Людей много лет «кормят» обещаниями, что в станице возобновит работу Дом культуры, где будут и библиотека, и актовый зал, и детские секции. Но воз, как говорится, и ныне там.
Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.
Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.
Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.
Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.