Гуляй да пой, станичники?..

Гуляй да пой, станичники?..

№36 (31239) 7 апреля 2022 года
2 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды». Краснодарский край.

«Буду действовать без мандата!» — статья под таким названием была опубликована в газете «Правда», №95 (31155) 2 сентября 2021 года. В ней мы рассказывали о депутате-коммунисте Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края Виктории Страканёвой. Из-за того что Виктория активно защищала интересы своих избирателей и для неё не было запретных тем, неприкосновенных лиц, руководство поселения под надуманным предлогом лишило её депутатского мандата. «Приговор» исполнили депутаты от партии «Единая Россия». Молодая хрупкая женщина сумела максимально предать гласности проведённое над ней судилище, заявив, что и без депутатского мандата станет защищать интересы своих земляков. И защищает!

Одна из социальных проблем, которую на днях подняла Виктория Страканёва, — аварийное состояние Дома культуры в станице Краснооктябрьской Алексеевского сельского поселения. Вот что она об этом говорит:

— Полторы тысячи жителей станицы озабочены состоянием местного Дома культуры, где ранее располагалась библиотека, проводились концерты, торжественные мероприятия, работали детские кружки и звучала музыка молодёжных дискотек. Уже много лет здание находится в полуразрушенном состоянии, окна забиты фанерой, а библиотека закрыта. Бывший культурный центр станицы превратился в место сборищ наркоманов и лиц без определённого места жительства. Не так давно на сайте администрации Алексеевского сельского поселения сообщалось, что 14 февраля в рамках Всероссийского дня молодого избирателя библиотекарем станицы Краснооктябрьской был проведён урок правовых знаний «Голос за будущее». Интересно, где же прошёл этот урок?

По словам Виктории, станичники неоднократно обращались к главе поселения Н.Е. Михайлову и просили восстановить здание Дома культуры, к примеру, путём вступления в краевые программы. Отправлялись письма и главе Тихорецкого района А.А. Перепелину, и губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву, но всё тщетно.

— В прошлом году мне, как действующему тогда депутату Совета поселения, тоже присылали письменный ответ по вопросу обустройства Дома культуры в Краснооктябрьской, — вспоминает Виктория. — Писали, что реализуются меры по ограничению доступа внутрь помещения здания и рассматривается вопрос о разработке проектной документации по демонтажу. А на сессиях Совета депутатов Алексеевского поселения глава в устной форме объяснял: компетентными органами проведена проверка и сделан вывод о том, что здание признано аварийным и не подлежит реставрации. При этом никаких документов мы так и не увидели. Людей много лет «кормят» обещаниями, что в станице возобновит работу Дом культуры, где будут и библиотека, и актовый зал, и детские секции. Но воз, как говорится, и ныне там.

Просмотров: 210

Другие статьи номера

О тех, чьё оружие партийное слово
Как часто бывает, тема эта родилась из нашей редакционной почты. Я напомню, что произошло необычное совпадение: мы получили сразу четыре письма, посвящённых одному человеку. С одинаковой просьбой — рассказать о нём в «Правде».
Журналист КПРФ сегодня — это как политрук на войне
С большим интересом прочитал заметки члена ЦК КПРФ, политического обозревателя, члена редколлегии «Правды» Виктора Кожемяко «А вы чего ждёте от журналиста?». Тема важнейшая. Причём автор задаёт читателям ряд вопросов с просьбой поделиться своим мнением о том, каким призван быть партийный журналист, работающий в коммунистических СМИ.
Перед трудностями не пасовать
Рубрика в «Правде» «О тех, чьё оружие — партийное слово» не позволила мне остаться в стороне. Общество наше пожинает горькие плоды антисоветского тридцатилетия. Время снова и снова испытывает ответственность коммунистов. В интересах народа мы на этом трудном этапе обязаны напрячь все свои силы, извлекая уроки из прошлого во имя будущего.
Запрос людей чувствуем

Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.

Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!
Что всем интересно в нашей газете

«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.

Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.

Потенциал удвоения товарооборота
Посол Социалистической Республики Вьетнам в Белоруссии Нгуен Ван Нгы видит потенциал для удвоения товарооборота с этой страной. Об этом он заявил журналистам после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.
НАТО выпускает щупальца
Подразделения Североатлантического альянса были размещены в Литве, Латвии, а также в Эстонии в 2014 году. НАТО постоянно наращивает своё военное присутствие в прибалтийских странах. В течение последнего месяца силы альянса в регионе были увеличены вдвое, а в Польше — в десять раз.
Чехии грозит дефицит удобрений
Помимо растущих цен на топливо, ещё одним ударом для чешских аграриев может стать нехватка искусственных удобрений для полей и садов. Уже осенью они могут столкнуться с их дефицитом, так как в страну удобрения импортируются преимущественно из России и Белоруссии, информирует чешский новостной интернет-портал iDnes.
Экономика Грузии в зоне риска
Иначе как тревожной не назовёшь экономическую ситуацию в Грузии. Дело в том, что общий внешний долг республики, как сообщает пресс-служба Национального банка, по итогам прошлого года увеличился до 21,8 млрд долларов и достиг 116,8 процента от ВВП.
Президент Чили назвал блокаду Кубы преступлением

Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.

Все статьи номера