Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования

Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования

№36 (31239) 7 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

На Западе началась настоящая истерия по поводу мнимых «зверств» Российской армии в городе Буча вблизи Киева. Жертв этих «зверств» якобы обнаружили после ухода оттуда наших армейских частей. Россия заявила о необходимости срочного заседания Совета Безопасности ООН, чтобы потребовать от Украины предоставления доказательств. Министерство обороны РФ уже официально опровергло эти обвинения, заявив, что за время пребывания российских военных в этом городе ни один мирный житель не пострадал. Снимки якобы убитых людей появились только на четвёртый день после прибытия туда украинских военных. Есть и другие факты, свидетельствующие о постановочном характере этой провокации.

Как известно, ключевой линией политического и военного руководства России является максимальное снижение потерь среди мирного населения и разрушений гражданских объектов. Да и в целом Русской/Советской Армии чужды расправы над мирным населением. Даже после вступления на территорию нацистской Германии в 1944—1945 годах, после тех чудовищных злодеяний, которые фашисты совершили в СССР, Красной Армии был отдан жёсткий приказ не мстить мирному населению. И этот приказ неукоснительно выполнялся.

А вот армии США и других стран НАТО прославились жуткими расправами. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки — мирные города, где США уничтожили сотни тысяч японцев, применив ядерное оружие. Кровавый след тянется за американцами и далее: Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия — это лишь часть стран, где американцы повинны в массовых убийствах или где такие преступления совершались руками их местных наймитов.

Кровавые провокации — фирменный знак империализма США. Достаточно напомнить «инцидент в Рачаке» в Косове, когда 34 погибших боевика террористической ОАК были представлены как мирные жители, убитые югославскими военными. Позже независимые финские эксперты опровергли это утверждение. Но дело было сделано. «Инцидент в Рачаке» стал обоснованием для интервенции НАТО против Югославии. За 78 дней беспощадных бомбёжек мирных городов погибли и были ранены тысячи людей, был нанесён ущерб на сумму более 100 миллиардов долларов.

Совершенно ясно, что заявления о «зверствах» Российской армии — часть информационной войны США и их союзников против России, дающей им повод для поддержки неонацистов. Нынешняя пронатовская верхушка Украины способна и не на такие провокации. Весь мир с ужасом смотрит на то, как неонацисты на Украине используют мирных жителей в качестве живого щита. Захват террористами нескольких заложников на Западе всегда подаётся как страшное преступление. Однако на Украине в заложников превращены десятки городов и посёлков, жителям которых местные нацисты не позволяют выезжать из районов боевых действий. Официальные власти Украины не только не способствуют созданию гуманитарных коридоров, но и всячески препятствуют исходу граждан из населённых пунктов в зонах боёв.

В этом ряду прежде всего трагедия Мариуполя, где боевики из нацистского полка «Азов»* создавали огневые точки в многоэтажных домах, при этом запрещая жителям этих домов выезжать из города. Это лишь единичный, хотя и самый страшный пример преднамеренного геноцида, на который «цивилизованный» Запад закрывает глаза.

КПРФ решительно осуждает гнусную совместную провокацию украинских и западных политиков и требует всестороннего тщательного расследования не постановочных фейков, а многочисленных реальных преступлений бандеровцев-нацистов, включая зверские пытки российских военнослужащих.

*Организация, запрещённая в РФ.

Просмотров: 611

Другие статьи номера

О тех, чьё оружие партийное слово
Как часто бывает, тема эта родилась из нашей редакционной почты. Я напомню, что произошло необычное совпадение: мы получили сразу четыре письма, посвящённых одному человеку. С одинаковой просьбой — рассказать о нём в «Правде».
Журналист КПРФ сегодня — это как политрук на войне
С большим интересом прочитал заметки члена ЦК КПРФ, политического обозревателя, члена редколлегии «Правды» Виктора Кожемяко «А вы чего ждёте от журналиста?». Тема важнейшая. Причём автор задаёт читателям ряд вопросов с просьбой поделиться своим мнением о том, каким призван быть партийный журналист, работающий в коммунистических СМИ.
Перед трудностями не пасовать
Рубрика в «Правде» «О тех, чьё оружие — партийное слово» не позволила мне остаться в стороне. Общество наше пожинает горькие плоды антисоветского тридцатилетия. Время снова и снова испытывает ответственность коммунистов. В интересах народа мы на этом трудном этапе обязаны напрячь все свои силы, извлекая уроки из прошлого во имя будущего.
Запрос людей чувствуем

Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.

Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!
Что всем интересно в нашей газете

«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.

Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.

Потенциал удвоения товарооборота
Посол Социалистической Республики Вьетнам в Белоруссии Нгуен Ван Нгы видит потенциал для удвоения товарооборота с этой страной. Об этом он заявил журналистам после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.
НАТО выпускает щупальца
Подразделения Североатлантического альянса были размещены в Литве, Латвии, а также в Эстонии в 2014 году. НАТО постоянно наращивает своё военное присутствие в прибалтийских странах. В течение последнего месяца силы альянса в регионе были увеличены вдвое, а в Польше — в десять раз.
Чехии грозит дефицит удобрений
Помимо растущих цен на топливо, ещё одним ударом для чешских аграриев может стать нехватка искусственных удобрений для полей и садов. Уже осенью они могут столкнуться с их дефицитом, так как в страну удобрения импортируются преимущественно из России и Белоруссии, информирует чешский новостной интернет-портал iDnes.
Экономика Грузии в зоне риска
Иначе как тревожной не назовёшь экономическую ситуацию в Грузии. Дело в том, что общий внешний долг республики, как сообщает пресс-служба Национального банка, по итогам прошлого года увеличился до 21,8 млрд долларов и достиг 116,8 процента от ВВП.
Президент Чили назвал блокаду Кубы преступлением

Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.

Все статьи номера