Иначе как тревожной не назовёшь экономическую ситуацию в Грузии. Дело в том, что общий внешний долг республики, как сообщает пресс-служба Национального банка, по итогам прошлого года увеличился до 21,8 млрд долларов и достиг 116,8 процента от ВВП.
Налицо была и скорость, с которой рос долг. Так, в четвёртом квартале 2021 года внешний долг государства увеличился на 775,7 млн долларов. Совокупные внешние обязательства Нацбанка по итогам года снизились на 6,4 млн долларов в связи с некоторым укреплением национальной валюты — лари и составили 954,1 млн долларов.
В итоге чистый внешний долг (долг за вычетом накоплений и резервов) Грузии к концу 2021-го составил 13,3 млрд долларов, или 71 процент (!) от ВВП прошлого года. Тем временем критической отметкой для госдолга в республике называются 60 процентов от ВВП, что означает: после превышения этого показателя для экономического суверенитета Грузии возникает риск. То есть страна уже находится в зоне немалого риска.
Включаюсь в инициированный «Правдой» разговор о современной журналистике, прежде всего — партийной.
Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда с развитием интернет-технологий в Саратовской области у нашего издания по сути нет конкурентов. Все так занялись продвижением ресурсов в интернете, что оставили нашей партии почти чистое газетное поле!«Как вы оцениваете действенность усилий партийных журналистов, исходя из опыта тех газет, который вам хорошо известен?» — такой вопрос задал читателям «Правды» политический обозреватель Виктор Кожемяко.
Из региональной прессы КПРФ я лучше всего знаю «Подмосковную правду», газету коммунистов Московской области. Знаю с 1997 года, то есть с начала её выхода.
Недавно избранный на пост главы государства левый политик, президент Чили Габриэль Борич во время своего первого официального визита за рубеж — в Аргентину назвал в заявлениях для местных СМИ преступной экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами против Кубы.