В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

№35 (31528) 4 апреля 2024 года
1 полоса
Автор: Правда.

27 марта состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с оценкой результатов выборов президента Российской Федерации.

Открыл заседание Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ высказал слова благодарности в адрес актива и сторонников партии за энергичное участие в избирательной кампании. Он отметил, что президентские выборы 2024 года выделяются в современной российской истории их проведением в условиях специальной военной операции. СВО стала фактором, напрямую влияющим и на организационную, и на содержательную сторону избирательного процесса.

На результаты голосования значительное воздействие оказали меры власти по мобилизации общественного мнения вокруг действующего президента — Верховного главнокомандующего. При этом КПРФ сохранила статус ведущей оппозиционной силы и реальной альтернативы многолетнему либеральному курсу. Пройден ещё один важный этап в пропаганде программных установок партии. Распространено свыше 26 миллионов экземпляров печатной продукции с изложением подходов КПРФ к развитию страны. Для донесения позиции партии активно использовались встречи с гражданами, участие в дебатах и предвыборные ролики.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что впереди у коммунистов и их сторонников большая работа по укреплению влияния в широких слоях трудящихся, ветеранов и молодёжи. В её основе — максимально широкая пропагандистская работа по донесению до населения положений Программы Победы КПРФ.

В качестве докладчиков по итогам участия КПРФ в выборах президента России выступили: Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, С.П. Обухов.

В обсуждении вопроса приняли участие: В.И. Кашин, Н.В. Коломейцев, Н.Н. Иванов, Л.И. Калашников, А.Н. Ивачёв, Р.И. Кононенко, Н.И. Васильев, Б.О. Комоцкий, М.В. Дробот, Е.И. Колюшин, И.И. Мельников.

Н.М. Харитонов в своём выступлении поблагодарил участников заседания за доверие представлять партию на общенациональных выборах и большую коллективно проделанную работу.

Подводя итог обсуждению, Г.А. Зюганов нацелил присутствовавших на подготовку к пленуму Центрального Комитета КПРФ и на активное участие депутатов-коммунистов в отчёте правительства России в Государственной думе ФС РФ.

В ходе заседания были рассмотрены информационно-аналитические материалы, оценивающие участие КПРФ в президентских выборах, характеризующие ход и итоги избирательного процесса.

Принято Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об итогах избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ».

Просмотров: 432

Другие статьи номера

Сорос прощается, но не уходит
Шлюзование «государственного деятеля без государства» из эпохи советской в постсоветскую прошло успешно: Сорос легко вписался в ельцинский режим. Многие министры РФ выпорхнули из гнёзд, свитых «гражданином мира». И сидеть часами в их приёмных американскому миллиардеру не требовалось. Его приглашали к новосёлам российских правительственных этажей без очереди. Не оставлял он без присмотра и президента РФ. Группу его экономических советников возглавил соросовский протеже, профессор Гарвардского университета Джеффри Сакс.
Диалог поколений

Хроника «80 неизвестных героев Великой Отечественной войны» будет представлена в Белорусском государственном университете, информировали в пресс-службе вуза.

Создание хроники приурочено к памятной дате — 80-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. «Её концепция предполагает размещение на сайте БГУ 80 уникальных историй о людях, которые были живыми свидетелями и участниками Великой Отечественной войны.
Растят читателя сами

За год детские библиотеки столицы Республики Беларусь посещают около 120 тыс. читателей. Об этом во время пресс-конференции сообщила директор государственного учреждения «Централизованная система детских библиотек Минска» Татьяна Швед.

  «Централизованная система детских библиотек Минска включает 18 учреждений, — рассказала она. — Они расположены в разных районах города. Книговыдача превышает два миллиона в год.
И один в… море воин
Известная поговорка «И один в поле воин» получила на днях своё новое воплощение в Эстонии. Правда, с заменой театра военных действий для такого героя-одиночки: вместо поля ему предстоит демонстрировать свои боевые навыки на море. Короче говоря, Эстония решила принять участие в операции международной коалиции по защите судов в Красном море от хуситов силами… одного военного.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ПХЕНЬЯН. КНДР совершила успешный пуск новой сверхзвуковой баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-16», сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Помимо заявления об успешном испытании, ЦТАК подтвердило информацию о том, что все ракеты Пхеньяна — твердотопливные, то есть ядерные.

Высокие показатели

Экономика СРВ выросла на 5,66% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым высоким показателем с 2020 года, сообщило на днях Главное статистическое управление (GSO) на пресс-конференции в Ханое.

  Секторы сельского, лесного и рыбного хозяйства, промышленности, строительства и услуг выросли соответственно на 2,98%, 6,28%, 6,12%, обеспечив 6,09%, 41,68% и 52,23% общего увеличения ВВП в первом квартале.

Гуманитарная катастрофа

Почти три миллиона детей в Республике Гаити могут нуждаться в гуманитарной помощи в 2024 году, в то время как насилие в стране постоянно растёт, согласно отчёту Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В докладе утверждается: по меньшей мере 170 тыс. несовершеннолетних покинули свои дома из-за отсутствия безопасности и недавней эскалации напряжённости, что представляет собой тревожный двукратный рост практически бездомных людей по сравнению с 2023 годом.

Закабаление по собственному желанию

Элиты Центральной Азии пытаются «пробить окно в Европу». Но не в интересах народов, а ради собственной выгоды. Туркмения договаривается с западными партнёрами о поставках газа, Казахстан и Узбекистан снабжают Евросоюз ураном и другими стратегическими материалами.

  Возможность экспорта туркменского природного газа в Европу рассматривалась на разных уровнях едва ли не с момента разрушения Советского Союза.
В абсолютной бедности

В прошлом году каждый 10-й итальянец жил в абсолютной бедности, согласно предварительным данным правительства, опубликованным на днях, как информирует Синьхуа, Национальным институтом статистики (ISTAT).

  Согласно данным, в 2023 году существовали в абсолютной бедности 5,75 млн итальянцев, в 2022-м — 5,67 млн, в 2021-м — 5,32 млн. В прошлом году эта группа составляла 9,8 проц. населения страны.

Переходим к водным процедурам

Отсутствие нормально работающей ливневой канализации — одна из застарелых омских проблем. Частично смягчить её можно, если вовремя и в нужных объёмах вывозить убранный с улиц снег. Однако бывает, что зима «радует» большим количеством осадков и муниципальные службы перестают справляться с задачей. «Экономят» на вывозе снега и управляющие компании, хотя забота о нормальном состоянии дворов — это их обязанность. Поэтому в конце марта — начале апреля сибирский город превращается в настоящую Венецию.

Все статьи номера