Команда нашего партийного спортклуба — мини-футбольный клуб КПРФ (МФК КПРФ) стала победителем регулярного чемпионата страны 2022—2023 в российской Суперлиге. Причём досрочно. Это стало известно в минувшую пятницу после того, как вице-чемпионы страны обыграли в своём первом выездном матче заключительного 18-го тура «регулярки» новосибирский «Сибиряк» со счётом 2:1 и набрали в турнире 71 очко.
Такого успеха наш клуб добился второй раз в своей истории. Ранее в чемпионате страны 2019—2020 годов МФК КПРФ уже побеждал в регулярном чемпионате, более того, в том пока самом удачном для нашего клуба сезоне «коммунисты» прошли после этого все стадии плей-офф без единого поражения, а в финале победили в трёхматчевой серии одного из своих самых принципиальных соперников — команду «Газпром-Югра». На сегодняшний день тот чемпионский титул остаётся пока единственным высшим результатом в медальной копилке нашего мини-футбольного клуба в российской Суперлиге, где у нашей команды есть ещё два «серебра». Удастся ли спустя четыре года повторить это яркое достижение?
Перед выездом в Новосибирск наша команда имела преимущество в три очка перед своим единственным конкурентом — «Норильским никелем». По регламенту чемпионата в случае равенства очков у двух и более команд, победитель «регулярки» должен определяться по лучшим результатам их встреч между собой. Здесь преимущество на стороне нашей команды: в четырёх проведённых в «регулярке» матчах против норильчан МФК КПРФ одержал две победы, один раз сыграл вничью и лишь однажды уступил соперникам. Таким образом, нашей команде необходимо было взять в Новосибирске три очка из шести, чтобы завершить регулярный чемпионат страны на первом месте.
Однако «Сибиряк», хоть и занимает последнее место в турнирной таблице, сумел по ходу сезона собрать молодую и перспективную команду с прицелом на будущее. И эти ребята вовсе не собирались становиться мальчиками для битья в матчах против вице-чемпионов России, тем более что завершали они чемпионат перед своими зрителями. Что и показала первая встреча в Новосибирске. МФК КПРФ пришлось приложить немало усилий, чтобы вырвать победу со счётом 2:1 у неуступчивых хозяев поля. Её принесли точные удары двух лучших снайперов команды «коммунистов» — Янара Асадова и бразильца Шимбиньи.
Но и второй матч с «Сибиряком», несмотря на то что главная задача в Новосибирске уже была решена, наша команда провела не теряя концентрацию, хотя тренеры и дали отдохнуть некоторым лидерам. Уже в первом тайме МФК КПРФ забил четыре безответных мяча в ворота хозяев, а во второй половине встречи довёл счёт до разгромного — 7:0. Новосибирцам, судя по всему, попросту не хватило сил для столь серьёзного противостояния с вице-чемпионами России два дня подряд.
Таким образом, МФК КПРФ завершил регулярный чемпионат страны на единоличном первом месте с 74 очками в активе. Не понадобилось даже обращаться к упомянутым дополнительным показателям, тем более что преследователь нашей команды «Норильский никель» в своём втором матче тура против сыктывкарской «Новой генерации» сыграл вничью и в конечном итоге отстал от МФК КПРФ на пять очков в таблице…
Поздравим нашу команду с победой в «регулярке»! Тем более что она очень важна в преддверии плей-офф, поскольку добавляет психологической уверенности, а кроме того даёт и чисто соревновательное преимущество: победитель регулярного чемпионата получает право проведения первых двух игр плей-офф на своей площадки на всех стадиях матчей навылет со своим участием. Сейчас турнир берёт паузу, после которой в конце апреля начнутся главные события чемпионата страны 2022—2023: четвертьфинальными поединками стартует плей-офф, по итогам которого будет определён лучший клуб России по мини-футболу в текущем сезоне.
Наш коллектив сыграет на этой стадии с сыктывкарской «Новой генерацией», которая финишировала в регулярном чемпионате с восьмым результатом. Первые два матча серии до трёх побед одной из сторон состоятся на площадке МФК КПРФ в подмосковном Климовске. Затем соперники переберутся в Сыктывкар, где запланированы (если понадобится) максимум ещё два матча, а в случае необходимости решающая, третья встреча команд пройдёт вновь на площадке «коммунистов» в Климовске.
О точной дате и времени начала первой игры четвертьфинальной серии МФК КПРФ — «Новая генерация» в Климовске будет сообщено дополнительно на официальном сайте нашего клуба по мере поступления такой информации.
Болеем за команду! Удачи, парни!
Уже пять лет на территории Кобринского укрепления Брестской крепости действует Молодёжный патриотический центр, который в скором времени по решению президента Белоруссии А. Лукашенко получит статус республиканского.
Центр размещается в постройке первой половины 1930-х годов. На реконструированном здании сохранились отметины от пуль и осколков снарядов. После Великой Отечественной войны здесь размещался 111-й гвардейский артиллерийский полк. С начала 2000-х здание пустовало.
Европа, которая уже несколько месяцев напоминает растревоженный пчелиный улей из-за обилия забастовок, продолжает оставаться главным мировым центром борьбы трудящихся за свои права.
Даже несмотря на пасхальные праздники с 6 по 10 апреля в католических и протестантских странах, когда некоторые профсоюзы заключили «перемирие» с работодателями, говорить об общем снижении накала стачек не приходится.
КИЕВ — ПЕКИН. Глава комитета по международным делам Верховной рады Украины Александр Мережко сообщил: претензии Китая на Тайвань являются «коммунистическим заблуждением», основанным на «глубоко дискредитированной политической программе». Мережко также назвал неопровержимой правдой то, что «Китай не имеет законных претензий на Тайвань». Напомним, 6 апреля председатель КНР Си Цзиньпин заявил: Китай не пойдёт на уступки по тайваньскому вопросу, а любой, кто рассчитывает на это, предаётся несбыточным мечтаниям.
Решением руководства Узбекистана в стране резко ускорены процессы приватизации. В этом году на торги будут выставлены тысячи активов, а сама процедура продажи значительно упрощена. Интерес к приватизируемым объектам проявил западный бизнес, в том числе семья Ротшильдов.
У незабвенного Остапа Бендера, ободрявшего доверчивых членов Союза меча и орала словами «Заграница нам поможет! Запад с нами!», оказалось немало последователей в постсоветских республиках. В том числе на руководящих постах. Это доказали последние события в Узбекистане.
Под таким девизом уже не первый год работает Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». 8 апреля в Москве состоялся III отчётно-выборный съезд движения, куда съехались делегаты из 60 регионов России. В работе съезда принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов, который является Председателем Высшего Совета ВСД «Русский Лад».
6 апреля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Михаил ЩАПОВ. Публикуем его выступление.
В текущей ситуации мы должны как можно чаще и внимательнее анализировать то, что происходит в налогово-бюджетной сфере. Ситуация с исполнением бюджета за первые три месяца этого года, мягко говоря, настораживает.
Очередные проблемы свалились на мусороперерабатывающий завод «Флагман», расположенный в городе Губкин Белгородской области.
На сей раз работники предприятия пожаловались губернатору Вячеславу Гладкову на неработающую сортировочную ленту и другую технику. Из-за этого сотрудники полигона вынуждены вручную перебирать стекло и пластик. Мусор, по их словам, разгружают непосредственно перед заводом.