Победили «Единую Россию»

Победили «Единую Россию»

№35 (31238) 5—6 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Правда.

На внеочередных выборах главы города Олёкминска в Якутии победил кандидат, которого поддержала КПРФ.

Территориальная избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования, из которых следует, что победу в первом туре одержал Сергей Щебляков. Он набрал более 50% голосов избирателей, в то время как его главный соперник, кандидат от «Единой России» Иван Несмелов получил лишь около 37%.

В ходе предвыборной кампании активную поддержку Сергею Щеблякову оказали коммунисты в республике Олёкминского местного отделения КПРФ.

Компартии не впервой побеждать в Якутии: в ходе выборов в Государственную думу в сентябре 2021 года коммунисты в республике тоже оказались на первом месте, опередив «единороссов».

Так держать!

Просмотров: 476

Другие статьи номера

На высоком гребне истории
В этом месяце исполняется 90 лет историческому Постановлению ЦК ВКП(б) «О перестройке литературно-художественных организаций». Этот документ дал старт работе по созданию мощнейшей творческой организации — Союза советских писателей, который сыграл важную историческую роль, воспитывая поколения советских патриотов, помогая воодушевить народы СССР на социалистическое строительство и самоотверженную защиту своей страны. В мае 1932 года Оргбюро ЦК ВКП(б) утвердило состав организационного комитета по созданию Союза советских писателей. Его активным участником (а в будущем и руководителем самого Союза) стал писатель Александр Фадеев.
Новая традиция

Накануне Дня единения народов Белоруссии и России президент А. Лукашенко встретился в столичном Дворце Независимости с учёными и вручил им премии Союзного государства 2021 года в области науки и техники.

Белорусский лидер отметил, что в историю дружбы двух братских стран вписана новая традиция: вручать награды, учреждённые Высшим госсоветом Союзного государства.

Внимание юному поколению Кубы

Международный конгресс, посвящённый проблемам детей, подростков и молодёжи, завершился в кубинской столице Гаване после открытого и всестороннего анализа вопросов, которые должны способствовать диалогу с лицами, принимающими ответственные решения, и формированию необходимой политики, заявили его организаторы.

Молдавия в шаге от кризиса
Депутат молдавского парламента от оппозиционного Блока коммунистов и социалистов (БКиС) Раду Мудряк, как сообщает пресс-служба законодательного органа, заявил с его трибуны: «Все видят, что происходит у нас с засухой, ценами на дизельное топливо, импортом, семенами. Фермеры нуждаются в серьёзной поддержке сегодня, а не завтра и не послезавтра. Молдавия — аграрная страна. Потеря сельскохозяйственных культур может привести к продовольственному кризису».
Хождение по рыночным мукам

Республики Центральной Азии переживают резкий рост цен и дефицит таких социально значимых продуктов, как мука, сахар, растительное масло. Принимаемые властями меры являются малоэффективными. Это бьёт по трудящимся, не успевшим прийти в себя от «коронавирусного кризиса».

Высокая оценка развития Тибета

Зарубежные учёные и наблюдатели на днях высоко оценили достижения Тибетского автономного района Китая начиная с 1959 года, когда там под руководством Коммунистической партии Китая была начата демократическая реформа, положившая конец феодальному крепостничеству в регионе.

Население Софии новости радо

О начале работ по строительству трёх новых станций Софийского метрополитена, как сообщило популярное в стране новостное издание «Факты», объявила мэрия столицы Болгарии.

Согласно намеченным планам, до конца декабря 2025 года «Третья линия», как её называют, соединит центр города со спальными районами Софии — «Левски», «Хаджи Димитр» и «Сухая Река».


ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕЛГРАД. Действующий президент Сербии Александр Вучич и правящая Сербская прогрессивная партия одержали победу на выборах главы государства и депутатов скупщины (парламента) страны. Вучич, набравший 59,55% голосов, стал единственным, кому дважды удалось выиграть президентскую гонку уже в первом туре.
Санкции не работают — да здравствуют санкции!

На днях председатель польского правительства Матеуш Моравецкий выступил с заявлением, которое одних рассмешило, а других насторожило. Особенно в Европе. Ведь глава польского кабинета выступил с претензиями на выражение мнения не только своего собственного и своей страны — Польши, но и других стран Евросоюза.

Братская помощь
Холодный март не остановил московских коммунистов района Марьина Роща и их сторонников в благородном деле сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса, которые страдают от военных действий украинских националистов.
Все статьи номера