Средства массовой информации коммунистической партии Коста-Рики «Народный авангард», в том числе газета «Либертад», и их социальные сети в стране намерены участвовать во всемирном марафоне против американской блокады Кубы.
«Все наши СМИ в координации со всеми сетями СМИ в Европе, Соединённых Штатах и с Боливарианским альянсом для народов нашей Америки (АЛБА) присоединятся к глобальной демонстрации солидарности с Кубой, — говорится на сайте «Либертад». — Медиамарафон состоит из обязательств средств массовой информации (радио, телевидения, печатных газет, в том числе партийной прессы, альтернативных СМИ, различных интернет-каналов) говорить о жёсткой экономической, коммерческой и финансовой блокаде Вашингтона против Гаваны. Акция будет проходить с 20.00 по мадридскому времени 2 апреля до 20.00 по мадридскому времени 3 апреля (для Коста-Рики это состоится с поправкой на местное время)».
«Таким образом, коммунистическая партия «Народный авангард» и её СМИ, как и всегда, подтверждают свою непоколебимую и безо-говорочную позицию солидарности с народом и правительством Кубы», — подчёркивается в сообщении «Либертад».
Благородная цель этого дня получит поддержку таких телевизионных сетей, как Telesur, Hispantv, AlMayadeen и CubavisiónInternacional; информагентств PrensaLatina и Sputnik, радиостанций RadiodelSur, RadioPatagonia, RadioRebelde и RadioHabanaCuba. Кроме того, своё участие в медиамарафоне подтвердили Гондурас, Израиль, Италия, Мексика и Россия, такие организации, как Латиноамериканская сеть солидарности с Кубой, Всемирная федерация профсоюзов, ассоциации поддержки кубинцев, проживающих в других странах, коммунистические партии, в том числе Аргентины, Испании и Франции.
Правда актуальна всегда!
Иногда в каком-то вроде бы совсем проходном эпизоде отражается суть времени. О таком случае я всё же и решил рассказать.
Ну да, просто житейский случай. Понадобилось отправить телеграмму. В наступившей эпохе гаджетов потребность эта возникает у людей всё реже, однако возникает. И потому телеграф как средство коммуникации пока не отменён.
На Минском тракторном заводе (МТЗ) состоялось совещание под руководством вице-премьера Белоруссии Ю. Назарова.
В совещании приняли участие председатель Минского облисполкома А. Турчин, министр промышленности П. Пархомчик, представители Национальной академии наук и топ-менеджеры крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МТЗ.
ТУНИС. Спустя восемь месяцев после лишения неприкосновенности парламента президент Туниса Каис Саид объявил о его полном роспуске. Своё решение глава государства сообщил во время заседания Совета национальной безопасности. Ранее в этот же день отстранённые от должности члены законодательного органа североафриканской страны проголосовали за отмену исключительных мер президента, которые он установил летом прошлого года, перейдя к единоличному правлению.