Всего лишь через месяц «Правде» исполнится 110 лет. В связи с этим редакция открывает рубрику, посвящённую юбилею газеты. В ней мы напомним читателям о темах, которые «Правда» поднимала на своих страницах в прошлом, в разные исторические периоды. В этом ряду и ставшие классикой стихотворения самых известных советских поэтов, и карикатуры, сохраняющие свою актуальность и злободневность и поныне. Делаем мы это с целью показать, что правда была, есть и будет актуальна всегда. Потому-то это слово и стало названием нашей газеты.
Мы также объявляем читательский конкурс на тему «Правда» в моей жизни». Электронная, а также обычная редакционная почта в ожидании ваших работ.
Начинаем же мы с материала доктора исторических наук Елены Костриковой. Он рассказывает о первых выпусках «Правды» в 1912 году и о первой в её истории главной теме — событиях на Ленских приисках. Авторы газеты, имена которых вскоре стали достоянием всемирной истории, умели отзываться на бурные события современности и делали это весьма остро.
Правда актуальна всегда!
Иногда в каком-то вроде бы совсем проходном эпизоде отражается суть времени. О таком случае я всё же и решил рассказать.
Ну да, просто житейский случай. Понадобилось отправить телеграмму. В наступившей эпохе гаджетов потребность эта возникает у людей всё реже, однако возникает. И потому телеграф как средство коммуникации пока не отменён.
На Минском тракторном заводе (МТЗ) состоялось совещание под руководством вице-премьера Белоруссии Ю. Назарова.
В совещании приняли участие председатель Минского облисполкома А. Турчин, министр промышленности П. Пархомчик, представители Национальной академии наук и топ-менеджеры крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МТЗ.