Члены фракции КПРФ Саратовской областной думы приняли решение, что во время каждого из своих выступлений в зале заседаний они будут напоминать коллегам, представляющим буржуазные партии, вопросы Народного референдума, чтобы те хорошо усвоили, что сегодня больше всего заботит простых людей.
Тем временем активисты Екатериновского, Дергачёвского и Краснокутского местных отделений КПРФ вместе со сторонниками партии проводят в эти дни в своих районах разъяснительную работу среди населения в подготовленных ими для голосования стационарных пунктах.
Представители Фрунзенского райкома КПРФ Саратова, встретившись с работниками одного из швейных цехов, рассказали им о целях референдума КПРФ. А затем вместе с товарищами из Волжского райкома КПРФ, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку Народного референдума, распространяли на улицах Саратова партийную прессу, предоставив горожанам возможность проголосовать. В ходе пикетов они также выразили свой протест по поводу введения платы за парковку автомобилей, роста цен и тарифов.
Коммунисты, представляющие Ершовский и Красноармейский райкомы партии, в ходе бесед с жителями на улицах своих городов разъясняли им важность проведения голосования по вопросам Народного референдума.
Одиночные пикеты у памятника В.И. Ленину в Саратове провели и коммунисты Ленинского РК КПРФ. Они, развернув свои плакаты с вопросами референдума, приглашали горожан заполнить бюллетень.
На днях будет выпущен дополнительный тираж бюллетеней (20000 экз.) для голосования по Народному референдуму с дополнительным вопросом, касающимся основных проблем Саратовской области. Уже отпечатан и тираж (50000 экз.) спецвыпуска газеты «Коммунист — век XX—XXI» с информацией о Народном референдуме.
Завершён первый этап Международного антифашистского патриотического автомарша-эстафеты «Наша Великая Победа», посвящённого 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который проходил по Южному федеральному округу России.
Этот этап имел особое значение не только потому, что открывал эстафету.
В Финляндии продолжаются протесты профсоюза работников пищевой промышленности (SEL). На этой неделе до 28 марта будут бастовать крупнейшие пивоваренные заводы «Хартволл», «Ольви» и «Синебрюккофф». Ареной борьбы стали города Лахти, Ийсалми и Керава. У ворот предприятий собираются сотни «жёлтых жилетов» — активистов в одежде с атрибутикой профсоюза.
Власти Туркмении заявили о готовности поставлять природный газ и электроэнергию в Евросоюз. Первым шагом в этом «прорыве на Запад» стало начало экспорта сырья в Турцию. На развитие стратегических отношений с Брюсселем настроены и другие республики региона.
Главным внешнеполитическим принципом Туркмении объявлен «постоянный нейтралитет».
Массовые митинги оппозиции в Сербии пока что не привели к ощутимым результатам. Власти называют их попыткой «цветной революции», но она слишком растянулась во времени и теряет запал. Прозападные силы ищут новые причины для недовольства масс, но правительство, с одной стороны, идёт на определённые уступки, а с другой — не собирается сдаваться.
Китай планирует ускорить подготовку специалистов по комплексному медицинскому обслуживанию и уходу за пожилыми людьми, чтобы удовлетворить растущие потребности в связи со старением населения.
Министерство образования КНР и Государственный комитет по делам здравоохранения КНР на днях выпустили циркуляр, призывающий профессиональные училища создавать программы бакалавриата в области медобслуживания и ухода за пожилыми людьми.
Никарагуа отмечает 45-ю годовщину первого массового национального похода за грамотность, который здесь называют «величайшим образовательным и культурным подвигом в истории страны».
Образовательная кампания началась 23 марта 1980 года и завершилась 23 августа того же года, в ней приняли участие 95582 человека — молодые люди и педагоги, которые сформировали так называемую Народную армию грамотности.
Инициатива КПРФ находит широкую поддержку в донском регионе
Коммунисты и комсомольцы Советского райкома КПРФ провели агитационный рейд по улицам донской столицы. Представители Компартии и ЛКСМ РФ рассказывали землякам о значимых законодательных инициативах красных фракций в Госдуме, областном Законодательном собрании, парламенте Ростова-на-Дону.
25 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесудебном взыскании налоговой задолженности граждан. Депутаты обсудили, чем опасна эта законодательная инициатива правительства.
Речь идёт в основном об имущественных налогах. Сейчас их взыскание происходит следующим образом.
В эти мартовские дни коммунисты Калужского городского отделения КПРФ организовали сбор подписей на улицах города в поддержку Народного референдума.
Калужане с интересом знакомились с вопросами, вынесенными на голосование, и одновременно делились своими наболевшими проблемами, брали партийную печать: главную газету КПРФ «Правда», журнал «Политическое просвещение», благодарили коммунистов за неравнодушное отношение к трудным жизненным ситуациям граждан. Поступили заявления о приёме в ряды КПРФ.