В Госдуме по инициативе КПРФ открылась художественная выставка «Новая индустриализация»
3 апреля в Госдуме РФ состоялась торжественная церемония открытия художественной выставки «Новая индустриализация». Открыл её первый заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев.
В экспозиции представлена подборка лучших живописных работ, созданных в рамках фестиваля «Время, вперёд!», основная цель которого — показать обществу ценность и красоту рабочих профессий. Это картины профессиональных художников и художников-любителей.
У истоков этого проекта (он действует с 2018 года) стоят российский предприниматель, политик, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росспецмаш» К.А. Бабкин, советский и российский график, ректор Московского государственного академического института им. Сурикова А.А. Любавин. По их словам, в современном искусстве практически отсутствует образ трудового человека. Проект призван напомнить обществу, что в основе экономического благополучия страны лежит ежедневный труд рабочих на заводах и в сельском хозяйстве.
В открытии выставки приняли участие и выступили представители всех думских фракций. От КПРФ выступили депутаты Н.В. Коломейцев, В.И. Соболев и Н.И. Осадчий. Они говорили о необходимости возрождения советской культуры. По их мнению, советские культурные ценности позволят поднять с колен нашу великую страну, обеспечить новый экономический прорыв и новые победы.
Ну кто не знает драматурга Островского? Все знают. К любому школьнику обратись: «Назовёшь пьесы Островского?» — и услышишь скорее всего: «Гроза», «Волки и овцы», через довольно долгую паузу, может быть, — «Бесприданница»… Но в том лишь счастливом случае, если классная руководительница водила его в театр или вырос он в семье, почитающей искусство театра.
Говорит он сам
Национальный театр есть признак совершеннолетия нации, так же как и академии, университеты, музеи.
* * *
История оставила название великих и гениальных только за теми писателями, которые умели писать для всего народа, и только те произведения пережили века, которые были истинно народными у себя дома; такие произведения делаются понятными и ценными и для других народов, а наконец, и для всего света.
«Да, мы куда-то идём, куда-то ведут нас; но ни мы не знаем — куда, ни те, которые ведут нас. И чем всё это кончится?» («На всякого мудреца довольно простоты»)
«В хорошем хозяйстве ничего не бросают; потому всякая дрянь пригодиться может». («Правда — хорошо, а счастье лучше»)
Киргизия приняла эстафету других постсоветских государств, взявшись за переименование населённых пунктов. Борьба с прошлым этим не ограничивается. В стране сносят архитектурные памятники и проводят мероприятия с требованием деколонизации.
Всесторонний кризис, в котором части бывшего Советского Союза пребывают уже больше тридцати лет, наталкивает на мысль о профнепригодности рыночных элит. Однако в некоторых сферах таланты правящих классов несомненны.
У США скоро не будет ни средств, ни времени, ни желания заниматься Украиной, и тогда Варшава останется наедине со всей киевской проблематикой, пишет Марек Галась в независимой польской газете Niezależny Dziennik Polityczny.
«Сейчас в Польше находятся почти 11 тыс. солдат союзнических войск. Среди них около 10 тыс. — военные американских сил. Но также есть военнослужащие из Великобритании, Канады, других государств альянса», — заявил недавно на брифинге пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.