Восстановить историческую правду

Восстановить историческую правду

№33 (31236) 31 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Валерий КУЗНЕЦОВ, первый секретарь Смоленского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Смоленской областной думе.

Руководство Польши продолжает целенаправленную политику вражды против России. На днях в населённом пункте Хжовице публично, в прямой трансляции по телевидению, был совершён ещё один акт вандализма в отношении мемориала советских воинов-освободителей. Под улюлюканье собравшихся и прибывших на акцию местечковых чиновников с помощью строительного крана демонтирован обелиск, установленный в 1949 году, когда поляки ещё помнили о героическом подвиге наших солдат и офицеров по освобождению их родины.

Удивительно, но, кроме возмущения наших телевизионных журналистов по поводу кощунства, допущенного цивилизованными варварами, иной значимой реакции на действия заклятых недругов непосредственно из Кремля не последовало. В отличие от властей предержащих, рядовые граждане, общественные организации, члены нашей партии не хотят мириться с глумлением над памятью советских солдат, отдавших жизнь не только за свободу и независимость собственной страны, но и всей Европы.

С целью противодействия и осуждения проводимых властями Польши враждебных действий смоленские коммунисты приняли решение пикетировать польское представительство в областном центре. Ведь ковидные ограничения в основном закончились, а двадцать протестующих — не чета десяткам тысяч собравшихся в Лужниках — опасности в плане инфекции не представляют.

Но, как говорится: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Казалось бы, в условиях проведения спецоперации Российской армии чиновники должны озаботиться сплочением общества, созданием единого фронта против бандеровцев, а также их союзников, в число которых входит и Польша. Ан нет, видимо, для них внутренняя оппозиция опаснее внешнего врага. Потому и отказали в организации пикета. Естественно, по причине «смертоносного» ковида. После чего наши активисты и союзники подошли к проблеме с другой стороны.

Как известно, под Смоленском, в Катыни, находится место захоронения польских офицеров, якобы расстрелянных перед войной органами НКВД. Это величайшая провокация рейхс-министра Й. Геббельса, которой воспользовались «архитекторы перестройки» и виновники развала СССР М. Горбачёв и Б. Ельцин в борьбе с коммунизмом.

Именно этот мемориал в постсоветский период поляки сделали местом поклонения, а подретушированную фальсификацию неоднократно использовали в качестве характеристики «демонического образа» Советского Союза и его руководителей. Не осталась без комплекса вины и современная Россия. Особенно в последние десятилетия. В силу указанных причин мы неоднократно предлагали на государственном уровне восстановить историческую правду, разоблачив и развенчав грязную провокацию, объективную оценку которой уже дал Нюрнбергский трибунал, и тем самым лишить наших противников возможности спекулировать на исторической пустышке и шантажировать нас несуществующим комплексом вины. В особенности перед Польшей, чьи преступления перед Россией составляют длинный список.

Объединившись с представителями общественности Москвы, а также Твери, где находится аналогичное захоронение польских офицеров, смоляне приняли резолюцию. Подписавшие её общественные деятели, политики, учёные надеются, что руководство России, государственные и законодательные органы, все, кому дорога славная история нашей Родины, её суверенитет и независимость, сделают всё возможное, с целью привести «катынский вопрос» в соответствие с исторической правдой, законом, справедливостью и здравым смыслом. Тем самым выбить из рук недругов России лживые козыри политических манипуляций на расстрелах в Катыни и Медном (Тверская область), лишить их возможности тявкать из каждой заграничной подворотни на наше Отечество.

Просмотров: 376

Другие статьи номера

Чистые, добрые, мобилизующие
Дорогая редакция «Правды»! Как и многие другие ваши читатели, я очень прошу: обязательно продолжайте разговор о советской песне. Это эффективное средство борьбы с антисоветизмом. Мощно противостоит ему великое советское искусство, в том числе песня, почему и стараются изо всех сил враги социализма заглушить или изуродовать её.
СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ!

Прощание

Стихи М. Исаковского,

музыка Дм. и Дан. Покрасс

Дан приказ: ему — на запад,

Ей — в другую сторону...

Музей народной славы — лидер года

Лучшим среди музейных учреждений Витебской области по итогам деятельности за 2021 год был признан Бегомльский музей народной славы Докшицкого района. Сотрудники учреждения культуры смогли вывести музей в лидеры года в области благодаря краеведческой, научно-исследовательской, просветительской работе, а также множеству мероприятий, в числе которых немаловажное место занимают патриотические и воспитательные.

Антинатовская Солидарность
В Белграде по случаю 23-й годовщины преступной агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии перед руинами здания Главного штаба, повреждённого натовскими бомбами, прошёл митинг. Он был организован Новой коммунистической партией Югославии совместно с Союзом коммунистической молодёжи Югославии.
Банановое горе Эквадора

Санкции коллективного Запада против России нанесли чувствительный удар по эквадорским производителям бананов. Основная причина состоит в грубом нарушении давно налаженных логистических цепочек по доставке продукции импортёрам.

Напомним, что Эквадор — основной поставщик бананов в Россию.
Фермеры Болгарии объявили о забастовке

Провести общенациональную акцию протеста в знак несогласия с запретом на выпас животных в национальных природных парках намерена Ассоциация фермеров Болгарии.

Запрет этот, по официальной информации, был введён правительством страны в конце февраля нынешнего года. В документе подчёркивалось, что соответствующие парки — это рекреационные зоны и они будут «усиленно охраняться от незаконного вторжения».

Активно продвигать исследования

Государственный фонд естественных наук Китая (NSFC) увеличил финансовый бюджет на 2022 год на 6,8 процента — до 33 млрд юаней (5,2 млрд долл.)

Этот фонд, являющийся основным источником финансирования фундаментальных и передовых исследований в Китае, в 2021 году поддержал 48800 программ с общим объёмом инвестиций, превышающим 31,2 млрд юаней.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕРЛИН. Вандалы осквернили ряд военных советских мемориалов в столице ФРГ. Так, танки, установленные в Тиргартене, были накрыты флагами Украины, а памятник в Трептов-парке — облит краской.

БРЮССЕЛЬ. Митинг против русофобии состоялся в столице Бельгии.
Американские биофабрики смерти

Они созданы не только на Украине, но и в Закавказье и Центральной Азии

В июне 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Одессу. Нет-нет, не для того чтобы почтить память горожан, которых неонацисты из «Правого сектора»* обрекли на мученическую смерть в Доме профсоюзов. Протокол её пребывания не предусматривал ни возложения венка, ни участия в запуске чёрных воздушных шаров в знак поминовения десятков погибших 2 мая.
Полиция Эстонии требует удалить символику с буквой Z

В Эстонии, если полицейский патруль обнаруживает автомобиль с наклейкой в виде буквы Z, он задерживает это транспортное средство, проверяет находящихся там людей и требует удаления буквы.

Об этом местному изданию Postime-es, как информирует агентство «Регнум», сообщил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны республики Эльмар Вахер. Он признал, что в Эстонии уже зафиксировано несколько таких случаев.

Все статьи номера