СОЛИДАРНОСТЬ С РОССИЕЙ

СОЛИДАРНОСТЬ С РОССИЕЙ

№33 (31236) 31 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Правда.

Даже самые оголтелые русофобы уже пришли к пониманию того, что санкции, введённые Западом против РФ, ударили прежде всего по кошелькам жителей стран Евросоюза. Дорожают нефть и газ, а вслед за ними — все остальные товары. В ряде государств ЕС нарастает масштабное протестное движение: привыкшие к комфортной жизни европейцы, не выдерживая серьёзного скачка повседневных расходов, пытаются оказать давление на свои правительства, закусившие санкционные удила. Несмотря на антироссийскую риторику политиков Старого и Нового Света, обыватели, порой даже не знающие, где находится Украина, крайне скептически относятся к заявлениям своих лидеров, изображающих Россию этаким вселенским злом. Неудивительно, что в Европе всё чаще проходят акции в поддержку Москвы.

Так, итальянский певец Энцо Гинацци, более известный под псевдонимом Пупо, исполнил песню «Есть только миг», выразив таким образом своё несогласие с культурой отмены и продемонстрировав солидарность с российскими коллегами.

В Германии состоялся автопробег солидарности с РФ. Около 500 человек на сотнях машин выехали из Кёльна в Бонн, где возложили венки к памятнику советским воинам. Между тем в некоторых регионах ФРГ поддержка российских военных стала  уголовным делом: в Баварии и Нижней Саксонии демонстрацию буквы Z причислили к преступлению, грозящему тюрьмой.

Тем временем десятки израильтян собрались на площади Габима в Тель-Авиве, чтобы провести манифестацию в защиту РФ на фоне спецоперации на Украине.

Демонстранты, большинство из которых иммигранты из России, размахивали российскими триколорами, а также флагами Крымского полуострова и СССР, несли плакаты с надписями: «За мир без нацистов», «Нет — русофобии в Израиле» и «Хватит ненавидеть русских!».

«Мы против нацистов, а потому поддерживаем Россию, поставившую перед собой задачу покончить с ними, — рассказали участники акции. — Москва уже много лет пре-дупреждала, что не подпустит НАТО к своим границам, но её никто не слушал».

Акции солидарности с Россией практически ежедневно проходят в Сирии. Дамаск, Эс-Сувейд, Хомс, Алеппо, Хасеке, Дейр-эз-Зор, Латакия, Джабла, Тартус — города арабской республики негласно соревнуются между собой, пытаясь найти новые красочные формы демонстрации своего полного согласия с позицией Москвы, вступившей в борьбу против агрессии Запада. Так, в Дамаске состоялся очередной автопробег в поддержку российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Десятки жителей столицы ближневосточного государства проехали по улицам в автомобилях, украшенных буквой Z, ставшей символом защитников мирного населения Донбасса. В знак дружбы и крепкой связи двух государств, вместе ведущих войну с терроризмом на Ближнем Востоке, на машинах развевались российские и сирийские флаги.

Как известно, президент Сирии Башар Асад стал одним из первых мировых лидеров, поддержавших решение Москвы о признании независимости ДНР и ЛНР и начале военной спецоперации РФ на Украине. Простые сирийцы согласны с ним и высоко оценивают действия Москвы по борьбе с экстремизмом как на Ближнем Востоке, так и в Европе. При этом они особо отмечают решительность РФ в противостоянии влиянию США.

А в Джебле был организован концерт в поддержку России, на который приехали артисты, представители правящей партии БААС и бизнесмены. «Русские нам как братья, и мы встали на сторону России, проводящей военную операцию на Украине в попытке остановить продвижение НАТО к своим границам», — отметили гости мероприятия. По словам председателя горотделения БААС Лукмана Баддура, РФ восстанавливает мировой баланс и разрушает «империю лжи и зла» — США, возвращая мир в двуполярное состояние.

Выступившие на концерте школьники рассказали, что изучают русский язык через песни, хотя и не всегда сразу понимают смысл сложных стихотворных текстов. Кстати, все свои знания русского языка, полученные на данный момент, учащиеся вложили в написание писем российским солдатам, находящимся на Украине.

Тысячи людей с плакатами, триколорами и флагами Сирии вышли на улицы Латакии. Участники флешмоба, одетые в белые и голубые футболки, выстроились в форме буквы Z. В митинге на площади перед мэрией города участвовали представители всех слоёв сирийского общества, в том числе руководство провинции Латакия и местного отделения БААС.

Специально к этой акции местный поэт Мохамад Ахмеддиб написал стихотворение о дружбе между Сирией и Россией.

Практически одновременно с акцией в Латакии состоялась и демонстрация в Тартусе, также прошедшая рядом с городской мэрией и собравшая почти 10 тысяч человек.

Просмотров: 400

Другие статьи номера

Чистые, добрые, мобилизующие
Дорогая редакция «Правды»! Как и многие другие ваши читатели, я очень прошу: обязательно продолжайте разговор о советской песне. Это эффективное средство борьбы с антисоветизмом. Мощно противостоит ему великое советское искусство, в том числе песня, почему и стараются изо всех сил враги социализма заглушить или изуродовать её.
СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ!

Прощание

Стихи М. Исаковского,

музыка Дм. и Дан. Покрасс

Дан приказ: ему — на запад,

Ей — в другую сторону...

Музей народной славы — лидер года

Лучшим среди музейных учреждений Витебской области по итогам деятельности за 2021 год был признан Бегомльский музей народной славы Докшицкого района. Сотрудники учреждения культуры смогли вывести музей в лидеры года в области благодаря краеведческой, научно-исследовательской, просветительской работе, а также множеству мероприятий, в числе которых немаловажное место занимают патриотические и воспитательные.

Антинатовская Солидарность
В Белграде по случаю 23-й годовщины преступной агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии перед руинами здания Главного штаба, повреждённого натовскими бомбами, прошёл митинг. Он был организован Новой коммунистической партией Югославии совместно с Союзом коммунистической молодёжи Югославии.
Банановое горе Эквадора

Санкции коллективного Запада против России нанесли чувствительный удар по эквадорским производителям бананов. Основная причина состоит в грубом нарушении давно налаженных логистических цепочек по доставке продукции импортёрам.

Напомним, что Эквадор — основной поставщик бананов в Россию.
Фермеры Болгарии объявили о забастовке

Провести общенациональную акцию протеста в знак несогласия с запретом на выпас животных в национальных природных парках намерена Ассоциация фермеров Болгарии.

Запрет этот, по официальной информации, был введён правительством страны в конце февраля нынешнего года. В документе подчёркивалось, что соответствующие парки — это рекреационные зоны и они будут «усиленно охраняться от незаконного вторжения».

Активно продвигать исследования

Государственный фонд естественных наук Китая (NSFC) увеличил финансовый бюджет на 2022 год на 6,8 процента — до 33 млрд юаней (5,2 млрд долл.)

Этот фонд, являющийся основным источником финансирования фундаментальных и передовых исследований в Китае, в 2021 году поддержал 48800 программ с общим объёмом инвестиций, превышающим 31,2 млрд юаней.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕРЛИН. Вандалы осквернили ряд военных советских мемориалов в столице ФРГ. Так, танки, установленные в Тиргартене, были накрыты флагами Украины, а памятник в Трептов-парке — облит краской.

БРЮССЕЛЬ. Митинг против русофобии состоялся в столице Бельгии.
Американские биофабрики смерти

Они созданы не только на Украине, но и в Закавказье и Центральной Азии

В июне 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Одессу. Нет-нет, не для того чтобы почтить память горожан, которых неонацисты из «Правого сектора»* обрекли на мученическую смерть в Доме профсоюзов. Протокол её пребывания не предусматривал ни возложения венка, ни участия в запуске чёрных воздушных шаров в знак поминовения десятков погибших 2 мая.
Полиция Эстонии требует удалить символику с буквой Z

В Эстонии, если полицейский патруль обнаруживает автомобиль с наклейкой в виде буквы Z, он задерживает это транспортное средство, проверяет находящихся там людей и требует удаления буквы.

Об этом местному изданию Postime-es, как информирует агентство «Регнум», сообщил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны республики Эльмар Вахер. Он признал, что в Эстонии уже зафиксировано несколько таких случаев.

Все статьи номера