Главное — изменить курс правительства в пользу граждан

Главное — изменить курс правительства в пользу граждан

№33 (31236) 31 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

29 марта Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов встретился с председателем правительства РФ М.В. Мишустиным. После этой встречи лидер КПРФ провёл брифинг для журналистов. В нём приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям С.А. Гаврилов.

«Седьмого апреля председатель правительства РФ М.В. Мишустин будет отчитываться в Государственной думе. Сегодня состоялась встреча руководства нашей партии и фракции в Госдуме с российским правительством. На этой встрече были премьер-министр М.В. Мишустин и практически все его заместители, — рассказал Г.А. Зюганов. — Отмечу, что это была продолжительная и продуктивная встреча. Почти два с половиной часа мы обсуждали важнейшие проблемы нашей страны. Мы представили нашу программу. Сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия» была опубликована наша программа «Двадцать неотложных мер для преображения России».

«Мы также вручили наши предложения по денацификации Украины и предоставили подробную информацию о преследовании активистов КПРФ. На стол правительства я также положил 15 документов, из них семь законов по главным вопросам», — продолжил Геннадий Андреевич.

«Центральный вопрос — о поддержке граждан страны, которым сегодня требуется немедленная помощь. Это наши предложения о введении прожиточного минимума в 25 тысяч рублей, об отмене пенсионного людоедства, о принятии бюджета развития, который должен быть минимум 33 триллиона рублей, о наших трёх программах по развитию агропромышленного комплекса и освоению новой целины, наши предложения по развитию авиации и сельскохозяйственного машиностроения, а также наши законы, связанные с развитием науки, образования и здравоохранения», — пояснил лидер КПРФ.

«Хочу отметить, что реакция правительства на наши предложения была конструктивной, — сказал Г.А. Зюганов. — После этого ещё в течение 40 минут мы обсуждали с премьер-министром технологию реализации наших предложений. Мы считаем, что такого рода встречи весьма полезны для выявления позиций сторон».

Далее Г.А. Зюганов рассказал, что члены российского правительства во время разговора особо отметили, что наша фракция располагает огромным интеллектуальным капиталом, законодательными инициативами и весьма весомой наработанной практикой.

«Я в очередной раз пригласил членов правительства посетить наши народные предприятия. Мы готовы совместно провести общероссийский семинар в совхозе имени Ленина. Это наше предложение было услышано, Мишустиным даны необходимые поручения для проработки этой темы в министерствах и ведомствах», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что система контроля над выполнением наказов избирателей должна быть усовершенствована. И прежде всего у нас — в Государственной думе», — считает лидер КПРФ.

«Мы продолжим подготовку к отчёту российского правительства в Госдуме. Главное, по нашему мнению, — изменить курс правительства в пользу страны, в пользу граждан, в пользу социализации жизни. Мы считаем, что необходимо сформировать сильную профессиональную команду. Потому что без грамотных кадров все вышеперечисленные проблемы никогда нам не решить», — предостерёг Г.А. Зюганов.

«Мы один раз уже проиграли «гибридную войну» в 1991 году. Тогда людям заморочили мозги, и они разбежались по национальным квартирам. А как только были разорваны союзные связи, республики стали тонуть поодиночке. Оттуда растут все наши беды, в том числе и современные беды на братской Украине», — считает лидер КПРФ.

«Мы конструктивно подошли к вопросу подготовки наших предложений правительству. Надеемся, что все наши предложения будут учтены, — высказал пожелания Г.А. Зюганов. — Я также хочу поблагодарить своих товарищей, которые подробно представили каждый раздел нашей программы. Я не устаю повторять, что наша партия имеет огромные наработки по всем темам, представленным сегодня на встрече руководства партии с правительством».

* * *

Далее Ю.В. Афонин, В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, Н.В. Коломейцев и С.А. Гаврилов представили ключевые идеи, которые были высказаны на встрече руководства КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме с российским правительством.

«Мы представили на этой встрече конкретные предложения по развитию всех отраслей экономики. В частности, мы предложили конкретные меры по развитию агропромышленного комплекса и снижению цен на основной набор продовольственных товаров», — отметил В.И. Кашин.

«Мы вручили правительству нашу концепцию новой индустриализации. Эта программа ранее была поддержана шестью отраслевыми ассоциациями в Торгово-промышленной палате», — подчеркнул Н.В. Коломейцев.

«На встрече с правительством мы представили нашу программу «Двадцать неотложных мер для преображения России». Мы подкрепили эту программу конкретными законопроектами и инициативами», — рассказал Ю.В. Афонин.

«События последнего времени требуют серьёзных изменений в области государственного управления, в хозяйственной и социальной жизни нашей страны», — считает Д.Г. Новиков.

Л.И. Калашников на встрече руководства нашей партии с правительством подробно остановился на теме развития машиностроения, в частности авиационной промышленности.

«Мы обсудили на этой встрече первоочередные задачи в области авиастроения, космонавтики, транспорта: что нужно делать и сам механизм реализации этих задач», — отметил С.А. Гаврилов.

* * *

Подробнее отчёт руководства КПРФ о встрече с командой М.В. Мишустина смотрите в видеосюжете телеканала «Красная Линия».

Просмотров: 461

Другие статьи номера

Чистые, добрые, мобилизующие
Дорогая редакция «Правды»! Как и многие другие ваши читатели, я очень прошу: обязательно продолжайте разговор о советской песне. Это эффективное средство борьбы с антисоветизмом. Мощно противостоит ему великое советское искусство, в том числе песня, почему и стараются изо всех сил враги социализма заглушить или изуродовать её.
СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ!

Прощание

Стихи М. Исаковского,

музыка Дм. и Дан. Покрасс

Дан приказ: ему — на запад,

Ей — в другую сторону...

Музей народной славы — лидер года

Лучшим среди музейных учреждений Витебской области по итогам деятельности за 2021 год был признан Бегомльский музей народной славы Докшицкого района. Сотрудники учреждения культуры смогли вывести музей в лидеры года в области благодаря краеведческой, научно-исследовательской, просветительской работе, а также множеству мероприятий, в числе которых немаловажное место занимают патриотические и воспитательные.

Антинатовская Солидарность
В Белграде по случаю 23-й годовщины преступной агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии перед руинами здания Главного штаба, повреждённого натовскими бомбами, прошёл митинг. Он был организован Новой коммунистической партией Югославии совместно с Союзом коммунистической молодёжи Югославии.
Банановое горе Эквадора

Санкции коллективного Запада против России нанесли чувствительный удар по эквадорским производителям бананов. Основная причина состоит в грубом нарушении давно налаженных логистических цепочек по доставке продукции импортёрам.

Напомним, что Эквадор — основной поставщик бананов в Россию.
Фермеры Болгарии объявили о забастовке

Провести общенациональную акцию протеста в знак несогласия с запретом на выпас животных в национальных природных парках намерена Ассоциация фермеров Болгарии.

Запрет этот, по официальной информации, был введён правительством страны в конце февраля нынешнего года. В документе подчёркивалось, что соответствующие парки — это рекреационные зоны и они будут «усиленно охраняться от незаконного вторжения».

Активно продвигать исследования

Государственный фонд естественных наук Китая (NSFC) увеличил финансовый бюджет на 2022 год на 6,8 процента — до 33 млрд юаней (5,2 млрд долл.)

Этот фонд, являющийся основным источником финансирования фундаментальных и передовых исследований в Китае, в 2021 году поддержал 48800 программ с общим объёмом инвестиций, превышающим 31,2 млрд юаней.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕРЛИН. Вандалы осквернили ряд военных советских мемориалов в столице ФРГ. Так, танки, установленные в Тиргартене, были накрыты флагами Украины, а памятник в Трептов-парке — облит краской.

БРЮССЕЛЬ. Митинг против русофобии состоялся в столице Бельгии.
Американские биофабрики смерти

Они созданы не только на Украине, но и в Закавказье и Центральной Азии

В июне 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Одессу. Нет-нет, не для того чтобы почтить память горожан, которых неонацисты из «Правого сектора»* обрекли на мученическую смерть в Доме профсоюзов. Протокол её пребывания не предусматривал ни возложения венка, ни участия в запуске чёрных воздушных шаров в знак поминовения десятков погибших 2 мая.
Полиция Эстонии требует удалить символику с буквой Z

В Эстонии, если полицейский патруль обнаруживает автомобиль с наклейкой в виде буквы Z, он задерживает это транспортное средство, проверяет находящихся там людей и требует удаления буквы.

Об этом местному изданию Postime-es, как информирует агентство «Регнум», сообщил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны республики Эльмар Вахер. Он признал, что в Эстонии уже зафиксировано несколько таких случаев.

Все статьи номера