Уймитесь, злыдни!

Уймитесь, злыдни!

2 полоса
Автор: Владимир МАТВЕЕВ. г. Калининград.

КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, выход фильма о Зое Космодемьянской снова поднял волну антисоветской ненависти к тем, кому мы обязаны Победой в Великой Отечественной войне и кого достойно представляет наша Зоя.

Опять враги заголосили, что она — фанатичка, выполнявшая преступный сталинский приказ, что она — психически больная и т.д. и т.п. Сам фильм с его явными недостатками и некоторыми достоинствами отходит уже на второй план. И о нём меньше говорят, нежели об исторических событиях, ставших поводом для него.

Да, был приказ Ставки Верховного Главнокомандования сжигать дома, где селятся фашистские оккупанты. Чтобы выгнать их на мороз! Датирован этот приказ 17 ноября 1941 года, когда немецкие войска находились на ближайших подступах к Москве и советская столица была под угрозой вражеского захвата. Вопрос стоял о жизни и смерти всей страны.

Могли пострадать в результате этого приказа вместе с захватчиками и отдельные советские жители? Могли. Это была действительно крайняя, но необходимая в тех условиях мера — вот что надо понимать. Пройдёт всего две недели, и Красная Армия перейдёт в контрнаступление. Отпадёт нужда в дальнейшем действии экстремального приказа: его миссия будет завершена.

Однако всё это не имеет значения для Невзорова, Сванидзе, Латыниной на радио «Эхо Москвы» и подобных им типов, видящих свою задачу лишь в одном: любым способом хаять всё советское, включая Великую Победу и её героев.

Уймитесь, злыдни! Только люди без стыда и совести (то есть нелюди) могут закрывать глаза на реальную ситуацию конца 1941 года и кощунственно издеваться над подвигом самоотверженных героев. За живущих ныне они отдали самое дорогое — жизнь. А теперь их память святую топчут новоявленные ненавистники Советской страны-победительницы.

Когда же они получат должный отпор и заслуженное наказание? Тут нужны суровые юридические меры, а не только словесное осуждение.

Просмотров: 438

Другие статьи номера

Почему в торговой сети зреют «нарывы»

При высоких урожаях российских полеводов цены на животноводческую продукцию в стране не снижаются

В ПОСЛЕДНИЕ год-полтора мы с женой ходим за съестным в соседние «Пятёрочку» и «Перекрёсток» не чаще двух раз в неделю. Покупаем самое необходимое, да и то по самым низким ценам. Правда, последнее время моя благоверная предпочитает совершать покупки в одиночку: мол, семейный бюджет лишь страдает от моих неумеренных желаний «только попробовать».

Кому беда, кому нажива
Бедственный для России 2020 год для сельхозпроизводителей оказался в целом достаточно благополучным. Если промышленное производство в денежном выражении по сравнению с 2019 годом сократилось, то производство сельхозпродукции выросло на 1,5%. Увеличилось производство пшеницы, ржи, гречихи, риса, зернобобовых, мяса, молока…
НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Дорого яичко

Похоже, над обеспечением российского населения важнейшими питательными и сравнительно недорогими продуктами нависла угроза. Речь идёт о яйцах и курином мясе.

ИА «Регнум» представило комментарии: почему в России может сократиться его производство. Одна из главных причин — дефицит инкубационных яиц.

Скоро вообще никого не останется
Признаться, был немало удивлён, что даже вроде бы далёкая от этих проблем газета «Московский комсомолец», и та озаботилась положением дел в сельском хозяйстве страны, поместив в одном из недавних номеров подробный репортаж с очередного съезда Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. В газете приведены наиболее характерные суждения и докладчика, и выступавших, а также присутствовавшего на съезде первого заместителя министра сельского хозяйства.
«Грузинская мечта» влечёт всё меньше
ОПРОС, проведённый в Грузии зарегистрированной в США некоммерческой организацией «Национальный демократический институт по международным вопросам» (NDI), выявил явную политическую апатию граждан республики. В исследовании приняли участие 2024 респондента старше 18 лет. Вопрос: «Какую политическую силу вы поддерживаете?» — задавался по телефону. Погрешность оценивается на уровне 1,4%.
Память о прошлом как забота о будущем
Международная научно-практическая конференция «Историческая память и патриотизм — важнейшие фундаментальные ценности белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз», прошедшая в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь, привлекла внимание парламентариев, представителей исполнительной власти, учёных, студентов и зарубежных гостей.
Кубинская экономика открыта для самозанятых
Экономика Кубы открывается для так называемого сектора самозанятых людей, что является частью стратегии развития карибского острова до 2030 года. Это способ улучшить и расширить данный производственный сегмент, что придаст экономике большую жизнеспособность, расширит ассортимент продукции и рынки сбыта, создаст условия для конкурентоспособности.
Пульс планеты
ПЕКИН — ТЕГЕРАН. Китай и Иран заключили соглашение о всестороннем сотрудничестве сроком на 25 лет. Детали договора огласке не предаются, однако известно, что он, скорее всего, будет охватывать не только такие области, как экономика и культура, но и более чувствительные сферы — оборонную и разведывательную. Выход Тегерана и Пекина на уровень стратегического партнёрства по времени совпал с периодом беспрецедентного санкционного давления на обе республики со стороны США и некоторых их союзников.
Молодым поколениям нужно читать Горького
Турецкая ежедневная газета Evrensel, издаваемая c 1995 года и известная своей близостью к Партии труда Турции, ведёт углублённое исследование проблем, связанных с рабочими профсоюзами, и называет себя инструментом борьбы рабочего класса за безэксплуатационное, бесклассовое общество и социализм.
«Космический» рис дал всходы

ОКОЛО 1500 семян риса проросли и дали листья в теплице на юге Китая после того, как они были возвращены на Землю из путешествия на Луну в прошлом году.

Семена были посеяны в теплице Национального инженерного исследовательского центра космической селекции растений Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. Настало время пересадить их всходы на поля.

Все статьи номера