В Москве активисты Народной приëмной КПРФ организовали встречу депутатов-коммунистов Сергея Обухова и Елены Янчук с коллективом владельцев автостоянок Восточного административного округа, расположенных вдоль шоссе Энтузиастов. Владельцы возмущены действиями столичных властей.
Протестная точка напряжения возникла из-за планов благоустройства, в которых не учтены интересы гаражников.
Ещё в 2020 году автовладельцев известили о планируемом сносе семи стоянок в целях благоустройства примагистральной территории. При этом городские чиновники довольно туманно обрисовали перспективы для владельцев машино-мест.
Депутат Московской городской думы Елена Янчук, детально изучив проектную документацию, выяснила, что на этой территории вместо примерно тысячи гаражей появятся лишь 450 мест для машин, да и то, по всей вероятности, на платной, плоскостной парковке. Такой подход мэрии к интересам автовладельцев, которые десятилетиями вполне законно пользовались автостоянками, естественно, никого не устроил.
Депутат Госдумы Сергей Обухов вместе с Еленой Янчук рассказали москвичам, что, по данным, полученным ими от департамента городского имущества, можно сделать вывод: объявленная в 2021 году по всей стране гаражная амнистия в столице фактически не проводится.
Судите сами. Менее процента московских автовладельцев, подавших заявление на оформление имущественных прав на земельные участки под гаражами, смогли эти права получить. В то же время снос гаражных кооперативов и автостоянок порождает рост социального напряжения.
Чтобы не допускать этого впредь и вернуть ситуацию в правовое поле, командой Народной приёмной КПРФ вместе с владельцами автостоянок были выработаны предложения, которые в виде депутатских запросов поступят в адрес мэрии Москвы.
Представленные здесь письма в нашу редакцию — это отклики на статью Виктора Кожемяко, напечатанную в номере «Правды» за 16—19 февраля с.г. Она так и называется — «На гнилом болоте антисоветчины». Причём в предпосланной рубрике редакция обратилась к читателям с вопросом: «А вы что об этом думаете?»
С большим интересом прочитал в «Правде» от 9—12 февраля статью политического обозревателя газеты Виктора Кожемяко «А почему ещё раз «Мастер и Маргарита?». В ней даётся анализ вышедшей на экраны страны кинокартины по роману Михаила Булгакова, режиссёром которой стал Михаил Локшин, и он же в соавторстве с Романом Кантором написал сценарий. Результат скверный: получилась очередная антисоветская поделка, что убедительно раскрыто в статье «Правды».
У молодёжи повышается престиж нахождения в кадровом резерве. Таким мнением с журналистами поделился помощник президента Белоруссии — инспектор по Могилёвской области Леонид Мартынюк во время областного семинара-практикума для лиц, состоящих в резерве руководящих кадров и перспективном кадровом резерве в сфере промышленности и экономики Могилёвского облисполкома, передаёт корреспондент БЕЛТА.
В районном центре Дрокия на севере Молдавии по инициативе местных коммунистов отметили 80-ю годовщину освобождения города от немецко-румынской фашистской оккупации.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Дрокиевского района Татьяна Ботнарь, председатель Русской общины района Елена Руссу, глава Национального координационного комитета «Победа», один из лидеров поискового движения Молдавии, руководитель поискового отряда «Август», член Партии коммунистов Республики Молдова Алексей Петрович, представители ветеранских организаций города, учащиеся, молодёжь.
За первые два месяца нынешнего года объём грузоперевозок железнодорожным транспортом в Монголии вырос до 5,6 млн тонн. Об этом информирует Синьхуа со ссылкой на данные компании «Улан-Баторская железная дорога».
На этот показатель напрямую повлиял рост объёмов перевозок экспортных грузов на 1,7 млн тонн, а также увеличение объёмов региональных и транзитных грузоперевозок.
В Польше подводят итоги стодневного пребывания у власти Дональда Туска и его правительственной коалиции. В своей предвыборной программе будущий премьер обещал реализовать 100 конкретных инициатив за 100 дней. Смог ли новый премьер Польши сдержать слово, рассказывается в обзоре БЕЛТА.
Министерство культуры и туризма КНР недавно опубликовало список из 21 туристической достопримечательности, которым будет присвоена категория 5А — самая высокая в рейтинге туробъектов страны.
Список состоит как из природных, так и исторических объектов, таких как горы, долины и древние города.