Рабочие места резко сократились

Рабочие места резко сократились

№32 (31235) 29—30 марта 2022 года
3 полоса
Автор: Жаргал БАТУЕВА.

Из-за пандемии COVID-19 в Монголии очень серьёзно пострадала туристическая отрасль, сообщает национальная торгово-промышленная палата.

Вклад туротрасли в ВВП в 2018 году составлял 11,8%. До пандемии, в 2019-м, здесь работали более 88,7 тысячи человек. В прошлом году в страну приехали 33100 иностранных туристов, по сравнению с 2019 годом их число сократилось на 94,3%. За 2020 — 2021 годы убытки туристической отрасли Монголии составили около 3 млрд тугриков. Из-за пандемии доходы учреждений туротрасли уменьшились на 76%, а количество рабочих мест в ней — на 63%.

Просмотров: 233

Другие статьи номера

Красный прорыв в Граце и муки антикоммунистов
Победа кандидата от Коммунистической партии Австрии (КПА) Эльке Кар на муниципальных выборах в Граце привлекла внимание далеко за пределами этой страны. Даже газета «Вашингтон пост» опубликовала статью о том, что Коммунистическая партия стала ведущей силой во втором по величине городе Альпийской республики. Само существование коммунистов в немецкоязычной буржуазной прессе после 1991 года тщательно замалчивалось. Но после прошедших выборов в Граце заголовки австрийских и немецких газет запестрели антикоммунистическими лозунгами.
Возвращение к жизни
Утром 21 марта, взяв «на борт» двух корреспондентов сетевых изданий, я выехал из почти сутки обстреливаемого Донецка. Наш путь лежал на юг Донецкой народной республики, в Новоазовский район, к месту выхода беженцев из мариупольского ада.
Грёзы предателей о несбыточном
Давно известно, что во время общественных потрясений активизируются авантюристы и уголовники, которые под шумок проворачивают неблаговидные делишки. Не стала исключением и российская военная спецоперация на Украине, породившая в среде белорусской маргинальной оппозиции робкую мечту о вооружённом захвате власти в покинутом Отечестве. 
Новый «фюрер»… в юбке

Начиная с 1945 года в Германии постоянно утверждают, что страна порвала с прошлым, смотрит в будущее без нацизма и сам факт реваншистских настроений в обществе, а тем более — появление нового «фюрера» категорически исключаются.


Коммунисты Китая и Кубы провели онлайн-семинар

Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель КНР Си Цзиньпин направил на днях приветственное письмо участникам очередного, 4-го теоретического семинара коммунистических партий Китая и Кубы. В своём послании он подчеркнул, что Компартия Китая и Компартия Кубы являются центром руководства социалистическим строительством в своих странах, и обозначил цели, поставленные обеими сторонами на последних партийных съездах во имя успешного социально-экономического развития.

Бороться до победы

В Перу вновь разгорелись протесты трудящихся. Работники коммунальных служб и шахтёры, уволенные владельцами компаний, провели 48-часовую забастовку и перекрыли дороги в провинции Уанкайо (департамент Хунин).

Шахтёры возлагают ответственность на горнодобывающую компанию Chinalco за нарушение обязательств, гарантирующих им источники занятости и средства к существованию, заботу об окружающей среде в регионе.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ШАНХАЙ. В финансовой столице Китая, где проживают 26 млн человек, из-за сильнейшего за два года скачка заболеваемости COVID-19 объявлен масштабный локдаун. Он будет поделён на две фазы и станет самым интенсивным в Поднебесной с момента локдауна в Ухане, где в конце 2019 года выявили первую в мире вспышку нового коронавируса.
Громовые раскаты над Памиром
В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана сохраняется напряжённая обстановка. Власти республики обвиняют тамошних лидеров в попытках дестабилизации и отказываются выводить подразделения силовых структур. Это происходит на фоне не самой спокойной ситуации в северных районах Афганистана.
Братская помощь

Активисты Краснодарского краевого отделения КПРФ доставили в Ростов-на-Дону очередную партию гуманитарной помощи, собранной на Кубани для жителей Донбасса. Это — порядка 750 пар демисезонной обуви для взрослых и детей, а также продовольственные и хозяйственные товары первой необходимости.

Пропагандистам и агитаторам

Началась рассылка коллективным подписчикам (парторганизациям и организациям РУСО) очередного №1(126) за 2022 год журнала КПРФ «Политическое просвещение».

Номер открывает публикация документов.
Все статьи номера