Кубинские специалисты в области первичной медико-санитарной помощи скоро отправятся в Хошимин, чтобы сотрудничать с коллегами из этого вьетнамского города — речь идёт об общественной медицине.
Об этом они договорились во время видеоконференции между департаментом здравоохранения южного мегаполиса СРВ и министерством здравоохранения Кубы (MINSAP), которая состоялась недавно, рассказала генеральный консул Кубы в городе Хошимине Ариадна Фео Лабрада.
Вначале, по её словам, во Вьетнам приедут два эксперта MINSAP, а затем на Кубу отправится группа специалистов из Хошимина, заинтересованных в ознакомлении с опытом антильской нации не только в области первичной медико-санитарной помощи, но и в других сопредельных областях.
Целью делегации департамента здравоохранения является работа в сообществах с семейными врачами и поликлиниками, а также обмен со специалистами в тех областях, в которых Куба имеет много сильных сторон, таких, например, как трансплантация почек, акушерство, лечение рака.
По словам кубинского дипломата, вьетнамцы также проявляют явный интерес к технологическому развитию биофармацевтической промышленности, а также к производству вакцин. По её словам, сотрудничество и обмен опытом между профессионалами Хошимина и острова Свободы являются ответом на то, о чём договорился премьер-министр кубы Мануэль Марреро Крус в ходе переговоров с руководством южного города СРВ во время прошлогоднего визита.
Во время видеоконференции директор департамента здравоохранения Хошимина Тан Чи Тхыонг поблагодарил MINSAP за готовность поддержать вьетнамских коллег в реализации проекта развития общественного здравоохранения.
Со своей стороны, руководитель отдела первичной медико-санитарной помощи министерства Айлуй Казанова подчеркнула, что система общественного здравоохранения Кубы признана одной из самых эффективных в мире. Эта организационная структура обеспечивает доступность для всех граждан и направлена на профилактику заболеваний и улучшение санитарного просвещения.
Общинные медицинские центры, отметила А. Казанова, являются важной частью кубинской системы общественного здравоохранения и работают в городских и сельских районах по всей стране — по оценкам, один на каждую тысячу домов, что обеспечивает широкий охват медобслуживанием всех граждан.
Из заявления Государственной думы РФ от 22 марта 2023 года
«О геноциде народов Советского Союза Германией и её пособниками в ходе Великой Отечественной войны 1941—1945 годов»
Гражданское население СССР по планам гитлеровской колонизации и германизации «восточного пространства» подлежало массовому уничтожению. Варварское истребление мирных жителей в соответствии с Генеральным планом «Ост» проводилось во всех республиках СССР, подвергшихся нашествию немецко-фашистских захватчиков.
Едва российские власти заявили о скором размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия, как тут же следом за западными спонсорами изо всех забугорных щелей повыползали всполошившиеся не на шутку беглые «политэмигранты».
Злопыхатели и до этого не скрывали преступных намерений, а теперь из поганых ртов польско-литовских иждивенцев бурным и нескончаемым потоком хлынули гнусные речи о силовом уничтожении «режима Лукашенко», «превентивном ударе», «вводе миротворческих сил в республику» и её «демилитаризации» в угоду «демократическому миру»
Метрополитен-музей в Нью-Йорке без лишнего шума переклассифицировал некоторые картины в своей коллекции из русских в украинские, сообщает Си-Эн-Эн. Произошло это под давлением украинских «экспертов», которые посчитали старое описание «ошибочным». Под раздачу попали в том числе Репин и Куинджи, теперь они фигурируют в каталогах как украинцы.
Шаги Ирана и Саудовской Аравии навстречу друг другу отодвинули опасность большой войны на Ближнем Востоке. Однако сближение является ситуативным и не устраняет глубокие противоречия.
Дипломатический сюрприз
Углубление общего кризиса капитализма и обострение вражды между его центрами влияют на характер новостей.В Омске череда коммунальных аварий
Нынешняя весна в Омске наглядно подтверждает тот факт, что советское наследство подходит к концу. Если не начать всерьёз вкладывать средства в системы жизнеобеспечения крупных городов, то наши квартиры рискуют перестать быть «благоустроенными». Процесс «возврата к печке», который вовсю идёт в сёлах, постепенно добирается и до городов-миллионников. 30 лет подряд из коммунальной сферы только извлекали прибыль, и сегодня мы оказались на грани краха.
Не первый год жители Амурской области требуют от чиновников обеспечить освещение улиц в городах и посёлках. Но, как говорится, воз и ныне там. Проблемой уже занялись органы прокуратуры.
Так, год назад, в январе 2022-го, областная газета «Дважды два» вышла с заголовком-вопросом на первой страничке: «А будет ли свет?»: куда жаловаться амурчанам, если на улице не горят фонари».