«ВТОРАЯ БЕДА» РОССИИ

«ВТОРАЯ БЕДА» РОССИИ

№30 (31667) 20 марта 2025 года
4 полоса
Автор: Подготовил Илья СИБИРСКИЙ.

Ждём газа

Жители деревни Даутларово Бураевского района республики Башкирия бьют тревогу: в их населённый пункт никак не могут провести долгожданный газ. Специальный транспорт, на котором перевозят будку газораспределения, не может доехать из-за бездорожья. Со слов местной жительницы, ещё в октябре оборудование привезли в соседнюю деревню Кашкалево, но из-за осенней распутицы водители так и не успели доставить ценный груз до Даутларово. При этом расстояние между населёнными пунктами всего лишь два километра.

  По словам главы Кашкалевского сельского Совета Дамира Ахметова, ранее подрядчик обещал довести трал с будкой, «как только придут первые морозы», однако этого не произошло до сих пор. Он также заявил, что если ранее работы сорвались из-за осенней распутицы, то впереди — уже весеннее бездорожье. И это вновь на месяцы может затянуть процесс.

«Действительно, в октябре у нас было ненадлежащее состояние дороги. Но вот сейчас — самое лучшее время. Хоть и асфальта у нас нет, но дорога хорошая, пока весна не пришла. Через месяца полтора всё развезёт. Надо доделать работу, провести газ. Люди отапливают дровами дома. Электричество уже есть, газа ждём и ждём», — рассказал Дамир Ахметов.

В администрации Бураевского района ранее заявили, что «все работы идут по графику». Впрочем, полной газификации жителям деревни стоит ждать в лучшем случае лишь к концу 2026 года.

utv.ru

Самая плохая дорога в городе

Жители города Пено в Тверской области жалуются в социальных сетях на качество дорог. В сообществе «ВКонтакте» «Подслушано в Пено» местный житель выложил видео, снятое на одной из местных «трасс».

  Адресован пост в сообществе представителям администрации округа. В частности, мужчина сообщает, что на преодоление этой полосы препятствий протяжённостью 800 метров у него ушло пять минут. Судя по видеосъёмке, выражение «яма на яме» тут не фигура речи. Дорога на самом деле состоит из сплошных выбоин. И самое интересное, что местным жителям приходится ежедневно проходить через этот кошмар, чтобы добраться до работы или вернуться домой.

Страдают и машины, и их владельцы. По информации от жителей посёлка, обращения к местным чиновникам результата не дают, так что приходится использовать другие методы для того, чтобы обратить внимание на проблему.

ks-region69.com

Просмотров: 1261

Другие статьи номера

Кому нужно отмыть атамана Краснова?

КПРФ требует сохранить историческую правду и остановить политические расправы над коммунистами

  15 марта в южной столице состоялось заседание бюро Ростовского обкома КПРФ под председательством лидера донских коммунистов депутата Госдумы Евгения Бессонова.

Чиновники в Смоленске хотят памятник императору

Писатель М.А. Булгаков утверждал, что бывают нехорошие квартиры, в которых творятся какие-то нехорошие дела и происходят разные «непонятки».

Но, судя по всему, нехорошими бывают не только квартиры, но и учреждения.

КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО

С безопасностью полётов не всё гладко

Неоднозначная находка попала в поле зрения транспортной прокуратуры города Уссурийска Приморского края во время плановой проверки в городе Арсеньеве.

Чешский барометр предвещает бурю

Экономика Чехии столкнулась с самым серьёзным вызовом в новейшей истории. На фоне финансового кризиса, вызванного политикой ориентированного на Брюссель правительства, появились тревожные прогнозы экономистов, связанные с тарифной войной между ЕС и США.

  В результате введённых администрацией Трампа пошлин на сталь и алюминий из государств Евросоюза, Чехия в 2027 году может недосчитаться 1% экономического роста.

Приговор прошлому без права обжалования

Вслед за соседями Киргизия занялась «прополкой» исторического наследия. Вот только в его процессе удаляются не «сорняки», а свидетельства наивысшего экономического и культурного подъёма — архитектурные памятники советской эпохи, географические названия и сама помять о великом прошлом.

  Начало 2025 года прошло в Киргизии под знаком пересмотра истории.

Думали… почти год

Кто не знает известную поговорку, гласящую, что «чем меньше шавка, тем больше она лает». Но когда такой «лай» раздаётся на политической арене, да к тому же, совершенно очевидно, абсолютно беспочвенно и даже напоминает скорее комическое шоу, то это уже чересчур…

  Известно, что некоторые европейские страны, особенно из числа тех, кого принято называть «прибалтийскими карликами», готовы использовать любой, пусть даже самый нелепый повод, чтобы «уколоть» Россию.

Фестиваль «Солдатский конверт»

В Гродно на днях прошёл областной этап Национального фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт — 2025», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненском обкоме Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ).

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН. Возможное выдвижение кандидатуры главы МИД ФРГ Анналены Бербок на пост председателя Генассамблеи ООН — бесстыдство, заявил бывший руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген. «Это бесстыдство — заменить лучшего германского дипломата с международным опытом (экс-генсека ОБСЕ Хельгу Шмид) на изжившую себя модель», — отметил политик в беседе с немецкой газетой «Тагесшпигель».
Час работы дешевле чашки кофе

Уже несколько недель в Чили продолжается забастовка профсоюза работников «Старбакса». Она затронула 1200 сотрудников из 170 кофеен, что составляет более половины всего персонала компании в стране.

  Главные требования протестующих — преимущественно молодых людей — касаются повышения зарплаты и улучшения условий труда. Кроме того, 17 марта в Сантьяго состоялся марш в поддержку бариста.

Планы на апрель

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 18 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

  Как рассказал В. Кашин, 20 марта с площадки совхоза имени Ленина отправится очередной гуманитарный конвой, по пути следования к нему будут присоединяться большегрузы из других регионов.

Все статьи номера