Одна из самых масштабных акций — марш-эстафета «Наша Великая Победа», посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, 17 марта стартовала в городе-герое Севастополе.
Всё началось с возложения цветов к Вечному огню мемориала героической обороны Севастополя 1941—1942 гг. Затем собравшиеся здесь коммунисты, комсомольцы, представители общественных, молодёжных и ветеранских организаций развернули огромную копию Знамени Победы в этом священном для севастопольцев месте, передав это знамя участникам марша-эстафеты, которые также развернут его более чем в ста городах России, на освобождённых территориях и в Белоруссии.
Первый секретарь городского комитета КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Василий Пархоменко рассказал об этом патриотическом мероприятии, которое проводится по инициативе КПРФ уже более десяти лет и которое стало традицией для жителей многих республик, областей, городов нашей страны:
— Сегодня стартует замечательная акция, которая организована Центральным Комитетом КПРФ. Она пройдёт по всей стране, через все города-герои, через города Воинской славы, через освобождённые территории, через сотни небольших городков и посёлков проедет величественная копия Знамени Победы, нашей святыни, ставшей символом Победы над фашизмом! 8 мая в Парке Победы на Поклонной горе в Москве завершится патриотическое мероприятие «Наша Великая Победа», а на следующий день — 9 Мая это Знамя, которое сегодня было развёрнуто у нас в Севастополе, будет в головной колонне «Бессмертного полка».
Очень волнительная, очень трогательная акция! И мы безмерно рады, что она по традиции стартует в городе-герое Севастополе, который прославился своими величайшими подвигами и внёс достойный вклад в нашу Великую Победу! Эти подвиги и сейчас вдохновляют участников специальной военной операции, а Красное Знамя Победы поднимается над освобождёнными городами и сёлами. Скорейшей нам Победы!
КПРФ требует сохранить историческую правду и остановить политические расправы над коммунистами
15 марта в южной столице состоялось заседание бюро Ростовского обкома КПРФ под председательством лидера донских коммунистов депутата Госдумы Евгения Бессонова.
Писатель М.А. Булгаков утверждал, что бывают нехорошие квартиры, в которых творятся какие-то нехорошие дела и происходят разные «непонятки».
Но, судя по всему, нехорошими бывают не только квартиры, но и учреждения.
Ждём газа
Жители деревни Даутларово Бураевского района республики Башкирия бьют тревогу: в их населённый пункт никак не могут провести долгожданный газ. Специальный транспорт, на котором перевозят будку газораспределения, не может доехать из-за бездорожья.
С безопасностью полётов не всё гладко
Неоднозначная находка попала в поле зрения транспортной прокуратуры города Уссурийска Приморского края во время плановой проверки в городе Арсеньеве.
Экономика Чехии столкнулась с самым серьёзным вызовом в новейшей истории. На фоне финансового кризиса, вызванного политикой ориентированного на Брюссель правительства, появились тревожные прогнозы экономистов, связанные с тарифной войной между ЕС и США.
В результате введённых администрацией Трампа пошлин на сталь и алюминий из государств Евросоюза, Чехия в 2027 году может недосчитаться 1% экономического роста.
Вслед за соседями Киргизия занялась «прополкой» исторического наследия. Вот только в его процессе удаляются не «сорняки», а свидетельства наивысшего экономического и культурного подъёма — архитектурные памятники советской эпохи, географические названия и сама помять о великом прошлом.
Начало 2025 года прошло в Киргизии под знаком пересмотра истории.
Кто не знает известную поговорку, гласящую, что «чем меньше шавка, тем больше она лает». Но когда такой «лай» раздаётся на политической арене, да к тому же, совершенно очевидно, абсолютно беспочвенно и даже напоминает скорее комическое шоу, то это уже чересчур…
Известно, что некоторые европейские страны, особенно из числа тех, кого принято называть «прибалтийскими карликами», готовы использовать любой, пусть даже самый нелепый повод, чтобы «уколоть» Россию.
В Гродно на днях прошёл областной этап Национального фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт — 2025», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненском обкоме Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ).
Уже несколько недель в Чили продолжается забастовка профсоюза работников «Старбакса». Она затронула 1200 сотрудников из 170 кофеен, что составляет более половины всего персонала компании в стране.
Главные требования протестующих — преимущественно молодых людей — касаются повышения зарплаты и улучшения условий труда. Кроме того, 17 марта в Сантьяго состоялся марш в поддержку бариста.