Жители забайкальского посёлка Ясный вышли в Чите на митинг протеста по причине того, что к ним перестали ходить автобусы 35-го маршрута, сообщило местное телевидение.
Участники акции рассказали, что проблемы с транспортом у жителей посёлка начались ещё в декабре, когда 35-й маршрут хоть и с горем пополам, но ещё действовал. Сейчас же маршрутки исчезли совсем, и люди остались отрезанными от внешнего мира. Ближайшая остановка другого общественного транспорта — на Смоленском кольце, что от посёлка в нескольких километрах. Туда жителям дачных кооперативов приходится ходить пешком.
Отвечающий за организацию перевозок представитель администрации прибыл на место митинга и пояснил: 35-й маршрут не работает из-за того, что уволились все водители. По его словам, сейчас городские власти ищут выход из этой ситуации. Также планируется пересмотреть порядок выдачи лицензий на перевозки.
Тот ошеломительный успех, который имел и до сих пор имеет фильм «Чапаев» режиссёров Георгия и Сергея Васильевых, не знает аналогов в истории советского и российского кино. Заглавную роль в нём сыграл великий актёр, выдающийся режиссёр и театральный деятель Борис Андреевич Бабочкин, родившийся 18 января 1904 года. Он не стал заложником одной лишь удачной роли, как это часто бывает, а прожил насыщенную и богатую творческую жизнь в театре и кино. Его по праву считают одним из продолжателей его великих учителей — К.С. Станиславского, М.А. Чехова, И. Н. Певцова.
Более тысячи человек собрались 14 января на мемориальном комплексе на месте сожжённой гитлеровскими фашистами в годы Великой Отечественной войны деревни Ола на митинг-реквием, посвящённый 80-летию трагедии, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Участие в митинге приняли генеральный прокурор А. Швед, управляющий делами президента Белоруссии Ю. Назаров, заместитель премьер-министра И. Петришенко и другие почётные гости. Перед началом траурной церемонии факты о геноциде на территории Светлогорского района раскрыла выставка-презентация «Без срока давности».
Власти Туркмении традиционно заявляют о выдающихся успехах в социально-экономическом развитии. Поступающая из страны информация, однако, позволяет сделать вывод, что по-настоящему успешными можно назвать только власть и приближённые к ней группы. Подавляющее большинство населения страдает от бедности, задержек зарплат и роста цен.
В Монголии ужесточили наказание за незаконную охоту на джейранов, относящихся к редким и исчезающим видам животных. Об этом, как сообщает Синьхуа, информировала служба Экологической полиции страны.
«Данная мера является частью усилий по борьбе с экологическими преступлениями, наносящими существенный вред окружающей среде, а также экономике Монголии», — говорится в официальном сообщении.
Базирующаяся в Монтевидео организация МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки) осудила насилие, развязанное в Эквадоре преступными группировками. В состав МЕРКОСУР входят Бразилия, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Боливия, которая присоединилась недавно.
«Государства-участники МЕРКОСУР решительно осуждают акты насилия, совершаемые группами, связанными с транснациональной организованной преступностью, которые затрагивают внутреннюю безопасность Республики Эквадор», — говорится в тексте заявления. В нём также выражается солидарность с народом и правительством Эквадора.
Согласно официальному отчёту, ущерб, нанесённый сельскохозяйственному сектору от засухи, составил в 2023 году три процента валового внутреннего продукта страны и «может ощущаться в ближайшие месяцы».
В документе этот результат объясняется отсутствием осадков и другими условиями, влияющими на «водное состояние почв и растительности», и утверждается, что выращивание некоторых засушливых культур и кормов животных стало «невозможным».