Перспективная Отрасль

Перспективная Отрасль

№29 (31522) 21 марта 2024 года
3 полоса
Автор: ВИА.

Вице-премьер Социалистической Республики Вьетнам Чан Лыу Куанг подписал постановление, в котором речь идёт о стратегии развития растениеводства до 2030 года с перспективой до 2050 года. Она направлена на превращение этой отрасли в полноценный и профессиональный технико-экономический сектор народного хозяйства с высококонкурентной продукцией, отвечающей требованиям качества пищевых продуктов, национальной продовольственной безопасности и иным потребностям экономики, обеспечивающим высокие экспортные показатели.

Другие цели стратегии — эффективное использование ресурсов, защита экологической среды, успешное предо-твращение и борьба со стихийными бедствиями, адаптация к изменению климата, а также создание рабочих мест, повышение доходов и качества жизни фермеров, содействие социальной стабильности.

В частности, ожидается, что темпы роста производства продукции растениеводства к 2030-му достигнут 2,2—2,5% в год, а средние темпы роста добавленной стоимости в отрасли переработки сельхозкультур составят 8—10% в год.

Согласно прогнозам, доля стоимости продукции растениеводства, произведённой в рамках кооперативных форм хозяйствования, достигнет 30—35% от общей стоимости сектора, а экспортный оборот продукции растениеводства с гектара сельхозугодий будет равняться 150—160 млн донгов (6181—6593 долл.).

В то же время площадь рисовых ферм останется неизменной на уровне 3,56 млн гектаров с ожидаемым объёмом производства более 35 млн тонн риса.

В 2025 году страна будет иметь 107 тыс. гектаров плантаций высококачественного кофе, а площадь специальных, высокого спроса его сортов возрастёт до 11500 гектаров к 2030 году с объёмом производства около 5000 тонн. В то же время урожайность каучука должна увеличиться до 1,8—2 тонн с гектара, а перца — до 1,5—1,7 тонны с гектара.

Структура фруктовых ферм также будет, согласно новой стратегии, реорганизована для формирования производственных площадей по выращиванию основных видов плодов на базе преимуществ конкретных регионов, перерабатывающих мощностей и рыночного спроса.

Просмотров: 1272

Другие статьи номера

«...Всем, кто борется против власти ночи»
Южно-Африканская Республика… Для большинства россиян это экзотическая страна. Даже при том что ЮАР является дружественной России, состоит в БРИКС и не поддерживает санкции, введённые против нашего государства коллективным Западом, она остаётся малознакомой, далёкой, причём не только в плане географии, но и в этническом, нравственно-духовном, культурном её восприятии.
Национальный фестиваль прессы

15 марта в сердце города Хошимин в атмосфере праздника и профессионализма началось знаковое событие в сфере журналистики — Национальный фестиваль прессы 2024 года. Мероприятие, организованное Ассоциацией журналистов СРВ в сотрудничестве с центральными и местными государственными органами, стало маяком для журналистов, собравшихся со всей страны, чтобы обсудить будущее своей профессии и отметить 100-летие вьетнамской революционной журналистики.

Страсти по «Таурусам»

Ну никак не желает умерить свою антироссийскую активность министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок. На пару с президентом Франции Макроном она вполне может претендовать на звание главного европейского русофоба.

  Вот и в эти дни, несмотря на уже дважды отклонённое бундестагом предложение о поставках киевскому режиму немецких дальнобойных ракет «Таурус», фрау Бербок не унимается.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ЕРЕВАН. Армянский парламент ратифицировал соглашение о статусе Гражданской миссии Евросоюза (ГМЕ) на границе с Азербайджаном: она будет рассматриваться как представительство с дипстатусом в таможенных и налоговых вопросах. ГМЕ, учреждённая 23 января 2023-го сроком на два года, призвана способствовать урегулированию конфликта с Азербайджаном. Её цель — содействие стабильности в приграничных районах Армении, укрепление доверия и безопасности в пострадавших от армяно-азербайджанского конфликта местах, а также обеспечение условий, способствующих нормализации отношений между двумя республиками.

Растёт безработица

Уровень безработицы в Литве в январе составил 9,3 процента, что на 0,2 процентного пункта больше, чем в декабре, об этом, как сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru, проинформировала Служба занятости республики.

  По словам руководителя отдела мониторинга и анализа Юргиты Земблите, рост безработицы фиксировался несмотря на более активное возвращение жителей Литвы на рынок труда.
Загадок ещё много

Главный геолог «Белоруснефти» об изучении недр, хранящих «чёрное золото»

  Научные и технологические возможности геологов «Белоруснефти» позволяют ежегодно расширять ресурсную базу компании. В прямом смысле геологический блок предприятия зрит в глубь, на тысячи метров под землёй. Специалистов этого подразделения образно называют глазами нефтепромыслов. И судя по результатам работы, зрение отличное, а планы амбициозные. БЕЛТА узнала подробности геологической разведки на месторождениях республики от заместителя генерального директора «Белоруснефти» по геологии Петра Повжика.

Плати — и только

В Саратове возле офиса компании «Ситиматик» местный житель вышел на одиночный пикет с протестом против плохой работы компании по вывозу из города мусора.

Молодой человек, назвавшийся Сергеем, рассказал, что, несмотря на недавнее повышение тарифов, качество работы «Ситиматика» не только не улучшилось, а стало хуже.

Устали терпеть
Рабочие крупнейшего в городе Нерехта (Костромская область) оборонного предприятия «Нерехтский механический завод АО «НПО «Базальт» устали терпеть хамство и нарушение своих трудовых прав от нового московского директора. С просьбой предать огласке то, что происходит на предприятии, к нам в Нерехтский райком КПРФ обратилась группа работниц механического завода. Вот что рассказывает Елена Ледянкина, сборщик спец. производства цеха №5:
ХРОНИКА ГРАБЕЖА29-24

Сеть магазинов электроники «Связной» задолжала 4999 сотрудникам 476,7 млн рублей.

В начале сентября прошлого года руководство компании уведомило сотрудников о том, что не может больше вовремя выплачивать им зарплату. Тогда же в Москве и Санкт-Петербурге закрылись последние магазины «Связного».

Бедность гарантирована всем

Признанный в РФ иноагентом социологический аналитический Левада-центр* опубликовал свежие данные о социально-экономическом самочувствии россиян. Более трети опрошенных в январе 2024 года сообщили, что их семьи вообще не имеют никаких накоплений.

  Из январского социологического опроса, проведённого Левада-центром*, следует, что только у четверти населения страны есть накопления, примерно равные месячному доходу их семьи.
Все статьи номера