Времена меняются, однако лицемерная логика США остаётся прежней. Соединённые Штаты Америки лишь требуют от других стран соблюдать положения разных конвенций, а сами не предпринимают никаких расследований. У международного сообщества даже нет возможности проверить, нарушают ли сами США законы, пишет китайская газета «Жэньминь жибао».
В последнее время не стихают дискуссии о военно-биологической деятельности США на Украине. Россия опубликовала серию оригинальных документов, обвиняющих США в нарушении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
Изначально американская сторона назвала обвинения России «ложной информацией», а затем заявила, что «РФ намерена использовать биологическое и химическое оружие против Украины». Осознав, что обмануть невозможно, группа чиновников из Белого дома, госдепартамента и министерства обороны США начала активно «спасать ситуацию», заявляя о том, что позиция Соединённых Штатов «всегда была открытой и транспарентной», Вашингтон «полностью следует положениям Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и Конвенции о запрещении химического оружия».
США также опубликовали так называемый документ с фактами, чтобы «оправдать» свои военно-биологические действия на Украине и в мире. Однако в попытке оправдаться Соединённые Штаты упустили множество деталей, даже такая базовая информация, как количество лабораторий по сотрудничеству на Украине, была крайне противоречивой.
«Расследование и инспекции» — это часто встречающиеся в американской дипломатии слова. На протяжении десятилетий США постоянно вмешивались в жизнь различных стран под предлогом «озабоченности» по поводу соблюдения ими соответствующих договоров, требовали от других государств согласия на проведение расследования. Более того, Вашингтон даже находил разные предлоги для введения санкций и применения силы в отношении других стран. Когда речь заходит об обвинениях в адрес США, Вашингтон не желает и не осмеливается смотреть правде в глаза, используя лишь фразу «мы следовали положениям». Это типичный пример двойных стандартов.
В 1993 году, задолго до вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия, США под предлогом «разведки» заявили о том, что китайское контейнеровозное судно «Иньхэ» перевозит химические вещества. США без всяких правовых оснований насильственно перехватили коммерческое грузовое судно суверенного государства, которое занималось обычной судоходной деятельностью в открытом море. В итоге американская сторона не получила никакого результата, ей ничего не оставалось, как признать то, что на судне «Иньхэ» не было запрещённых веществ.
В феврале 2003 года бывший госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании Совета безопасности ООН держал пробирку с белым порошком, утверждая, что Ирак разрабатывает оружие массового уничтожения, а затем в обход Совета безопасности ООН Соединённые Штаты вторглись на территорию Ирака. Тогда Вашингтон также следовал лицемерной логике.
Времена меняются, однако лицемерная логика США остаётся прежней. Соединённые Штаты Америки лишь требуют от других стран соблюдать положения разных конвенций, а сами не принимают никакие расследования и проверки.
В качестве страны-депозитария Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия США чётко знают свои обязательства по этому документу. За 20 лет из-за противодействия США в рамках КБТО механизм проверки так и не был создан, у международного сообщества нет возможности проверить, нарушают ли США соответствующие положения. Однако пятый и шестой пункты этой конвенции об урегулировании конфликтов по-прежнему эффективны, поэтому США обязаны дать пояснения международному сообществу.
Монголия запускает национальное движение против алкоголизма в интересах национальной безопасности и благополучия семей. Об этом заявил президент страны Ухнаагийн Хурэлсух в ходе республиканской конференции «Мужское участие и лидерство в общественном развитии».
Все шесть блоков ГЭС «Лянхэкоу» на реке Ялунцзян, общая установленная мощность которой составляет 3 млн кВт, на днях в торжественной обстановке были сданы в эксплуатацию.
ТБИЛИСИ. Около 65% жителей Грузии считают правильным решение правительства республики не присоединяться к санкциям против России, введённым рядом стран Запада из-за ситуации на Украине. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведённого компанией GORBI, и опубликованные грузинским телеканалом IMEDI. 76,5% респондентов также высказалось против вовлечения республики в события на Украине.
По инициативе ЦК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий 19—20 марта в стране состоялся массовый патриотический автомотопробег, в ходе которого коммунисты вместе со многими россиянами выразили солидарность народа России, его единодушную поддержку действий наших
Вооружённых сил в проведении военной спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины
В чрезвычайных условиях действенны только чрезвычайные меры. Это выражение вполне применимо к положению в экономике РФ, которая не только попала под санкции, но и, «спасибо» госпоже Набиуллиной, осталась без половины золотовалютных резервов. КПРФ видит выход в мобилизации ресурсов, усилении мер госрегулирования и поддержки, в национализации предприятий, работников которых бросили западные хозяева.