В ИНДИИ прошла двухдневная общенациональная забастовка сотрудников государственных банков. Стачку, в которой приняли участие около миллиона человек, объявил Объединённый форум банковских союзов, включающий девять ведущих профсоюзов финучреждений, представляющих интересы служащих как частных, так и госбанков. Решение о проведении акции было принято после обнародования проекта бюджета страны на 2021—2022 годы, в котором заложены доходы от приватизации двух крупных банков госсектора.
В рамках забастовки многие кредитные организации, включая крупнейший банк страны «Стэйт бэнк оф Индия», приостановили операции по внесению и снятию наличных средств, оформлению чеков, выдаче кредитов. Наблюдались перебои и в работе банкоматов.
Против планов правительства по передаче государственных финучреждений в руки частного капитала выступил экс-глава Резервного банка Индии (индийского Центробанка) Рагурам Раджан. Как уже писала «Правда», в мае 2020 года правительство страны объявило о масштабном плане по приватизации госсобственности.
А в Ливане третью неделю не утихают уличные беспорядки, спровоцированные обесцениванием национальной валюты. На фоне обострения социальной напряжённости, вызванной затяжным экономическим кризисом, терзающим арабскую республику уже полтора года, в ряде городов, в том числе в столице, протестующие устраивают погромы и драки с правоохранителями и военными. В ходе последних столкновений около 10 человек получили ранения различной степени тяжести.
Демонстранты продолжают блокировать движение на ряде автотрасс в Бейруте и в других городах страны после того, как ливанский фунт зафиксировал новый рекордно низкий курс по отношению к американской валюте. Сейчас один доллар стоит около 13500 фунтов, тогда как всего 18 месяцев назад за него давали 1500 фунтов. Нынешний обвал ливанского фунта, связанный с введением банками страны строгого контроля за движением капитала в отношении мелких и средних вкладчиков, усилил влияние кризиса, усугубившегося локальными и глобальными последствиями пандемии COVID-19.
С 15 марта заправочные станции начали нормировать продажу топлива, опасаясь, что запасы горючего иссякнут из-за нехватки долларовых средств для его покупки. Кроме того, в течение нескольких недель Ливанская электроэнергетическая компания дополнительно лимитировала подачу электроэнергии для бытовых нужд из-за нехватки топлива для питания электростанций.
Впервые за последние 16 лет российские фигуристы имеют шансы завоевать на чемпионате мира больше одной золотой медали
Начало весны традиционно дарит поклонникам «ускользающей красоты» самый зрелищный ледовый праздник сезона — первенство планеты по фигурному катанию, хозяйкой которого в этом году в четырнадцатый раз в истории станет Швеция.Попытка польского реванша и его последствия для Западной Белоруссии
Прозападные оппозиционные силы, ведущие борьбу против президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, стараются уверить белорусов в том, что в панской Польше их дедам и прадедам жилось гораздо лучше, чем при Советской власти. Так ли это было на самом деле? Столетие Рижского мирного договора, которое отмечается 18 марта, даёт очевидный повод вновь вернуться к этому вопросу.
КНР 11 лет подряд сохраняет статус крупнейшего в мире производителя, вклад которого в глобальное производство приблизился к 30 процентам.
За прошедшие пять лет общая добавленная стоимость в промышленном производстве Китая выросла с 23,5 трлн юаней (около 3,63 трлн долларов) до 31,3 трлн юаней, сообщил министр промышленности и информатизации Сяо Яцин.
Немецкие борцы за мир выразили протест против блокирования российских, китайских и кубинских вакцин и лекарств в борьбе с COVID-19 на западных рынках.
НА ФОНЕ вспышки агрессивной русофобии и атак на разработанную отечественными учёными вакцину «Спутник V» объединение «Берлин против войны!» 13 марта провело акцию протеста против официальной позиции Евросоюза.