Сообщает БЕЛТА

№28 (31088) 19—22 марта 2021 года
5 полоса
Автор: БЕЛТА.

Елена Жебентяева работает учителем географии и биологии в средней школе №5 белорусского города Витебска, сообщает БЕЛТА. Её уважают коллеги, ученики с интересом изучают предметы, которые она ведёт. Е. Жебентяева, мать двух дочерей, — лауреат областной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко. Областная премия носит имя этой женщины, так как она была не только храброй медицинской сестрой в годы Великой Отечественной войны: уже в мирное время Зинаида совершила не менее значимый подвиг, став хорошей матерью. Ведь даже многие врачи не верили, что после полученных увечий и перенесённых операций может случиться чудо рождения ребёнка.

Просмотров: 724

Другие статьи номера

Стокгольм-2021: со щитом или на щите?

Впервые за последние 16 лет российские фигуристы имеют шансы завоевать на чемпионате мира больше одной золотой медали

Начало весны традиционно дарит поклонникам «ускользающей красоты» самый зрелищный ледовый праздник сезона — первенство планеты по фигурному катанию, хозяйкой которого в этом году в четырнадцатый раз в истории станет Швеция.
Паны готовили геноцид

Попытка польского реванша и его последствия для Западной Белоруссии

Прозападные оппозиционные силы, ведущие борьбу против президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, стараются уверить белорусов в том, что в панской Польше их дедам и прадедам жилось гораздо лучше, чем при Советской власти. Так ли это было на самом деле? Столетие Рижского мирного договора, которое отмечается 18 марта, даёт очевидный повод вновь вернуться к этому вопросу.

Под маской миролюбия
Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением имеющихся и появлением новых конфликтов в Сирии, Йемене и других странах.
Прочно держит лидерство

КНР 11 лет подряд сохраняет статус крупнейшего в мире производителя, вклад которого в глобальное производство приблизился к 30 процентам.

За прошедшие пять лет общая добавленная стоимость в промышленном производстве Китая выросла с 23,5 трлн юаней (около 3,63 трлн долларов) до 31,3 трлн юаней, сообщил министр промышленности и информатизации Сяо Яцин.

Противостоять пандемии нужно сообща

Немецкие борцы за мир выразили протест против блокирования российских, китайских и кубинских вакцин и лекарств в борьбе с COVID-19 на западных рынках.

НА ФОНЕ вспышки агрессивной русофобии и атак на разработанную отечественными учёными вакцину «Спутник V» объединение «Берлин против войны!» 13 марта провело акцию протеста против официальной позиции Евросоюза.
Пульс планеты
АМСТЕРДАМ. На парламентских выборах в Нидерландах, по данным экзитполов, победу одерживает правоцентристская Народная партия за свободу и демократию действующего премьер-министра Марка Рютте. Она может рассчитывать на 35 из 150 мест в законодательном органе, что на два больше по сравнению с результатами 2017 года.
В Грузии растёт безработица
УРОВЕНЬ безработицы в Грузии в четвёртом квартале 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019-го на 3,8% и составил 20,4%, сообщается в отчёте Национальной статистической службы (Грузстат). Более конкретизированная же информация такова: «Безработица в городах выросла на 5,6 процентного пункта, в сельской местности — на 1 п.п.».
Смело и с блеском
ПРЕЗИДЕНТ КУБЫ Мигель Диас-Канель высоко оценил работу журналистов республики по освещению борьбы с пандемией COVID-19 и отражению нападок извне на карибскую страну. «Они находятся в авангарде, выполняют свой долг смело и с блеском», — написал глава государства на своей странице в «Твиттере».
Инновации «Политехника»
Уникальную операцию по удлинению голени двухлетнему ребёнку с аплазией малоберцовой кости провели в прошлом году белорусские медики. Это первая подобная операция в странах СНГ для пациента такого возраста. Она стала возможной благодаря разработке специалистов научно-технологического парка Белорусского национального технического университета «Политехник».
Бояков несовместим с Островским

А видит ли это министерство культуры?

Да, убийственному персонажу досталось возглавить уникальный МХАТ имени М. Горького после кощунственного свержения великой Татьяны Дорониной. И самое поразительное в том, что этот Бояков провозглашает изо дня в день одно, а делает совсем другое, но всё непотребное сходит ему с рук.

Все статьи номера