Количество компаний-должников в Польше в соответствующем реестре BIG InfoMonitor сегодня превышает 331 тыс., что на 12,3% больше, чем годом ранее. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на финансовый интернет-портал Money.pl.
Самый высокий процент компаний, имеющих задолженности, зафиксирован в транспортной отрасли. По данным интернет-портала, почти каждая десятая транспортная компания в стране сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности.
«В транспортной отрасли падение цен на грузоперевозки сопровождается ростом эксплуатационных расходов, в частности расходов на топливо и зарплат водителей. Количество вакансий в сфере транспорта оценивается более чем в 100 тыс.», — говорится в материале.
Сектором с наибольшей задолженностью — почти 9 млрд злотых (около 2,3 млрд долл.) была названа торговля. Далее следуют промышленность — 6,9 млрд злотых (около 1,7 млрд долл.), а также строительство и транспортная сфера — более 5,6 млрд злотых (около 1,4 млрд долл.) и 3,3 млрд злотых (почти 836 млн долл.) соответственно.
Задолженность, превышающая 2 млрд злотых, была зафиксирована и в профессиональной, научной, технической деятельности, а также в сфере рынка недвижимости.
В целом сумма задолженности компаний с просрочкой более 30 дней и не менее 500 злотых, по последним данным на конец декабря прошлого года, превысила 43,8 млрд злотых (около 11,1 млрд долл.).
На этой неделе финские граждане рискуют остаться без хлеба. 11 марта в Финляндии началась шестидневная забастовка, организованная профсоюзом работников пищевой промышленности (SEL). Массовая акция протеста, в которой участвовали 2 тысячи человек, охватила 150 пекарен по всей стране. Под удар попали такие гиганты отрасли, как «Ваасан», «Фацер» и «Лантманнен Юнибэйк». Причина стачки — разногласия по оплате и условиям работы между сотрудниками и владельцами предприятий.
Федеральное правительство Бразилии 7 марта объявило о пакете мер по снижению цен на продукты питания в супермаркетах.
Главным действием, вступающим в силу через несколько дней, станет изменение импортной пошлины, которая будет установлена на нулевом уровне для ряда товаров.
Группа китайских исследователей объявила на днях о важном прорыве, который достигнут в разработке двигателя космического аппарата.
Испытанный ими магнитоплазмодинамический двигатель большой тяги мощностью 100 кВт призван проложить путь к будущим космическим путешествиям, может найти применение в межзвёздной навигации, межпланетных перевозках грузов и исследовании дальнего космоса.
Почти в каждой семье можно и нужно воссоздавать свою историю героев фронта и тыла
Память не даёт покоя. И людям старшего поколения, кто вместе со всей страной пережил те страшные и героические годы её биографии, и тем, кого Великая Отечественная война опалила лишь в детстве, и тем, кто родился спустя десятилетия после Победы. Мы должны помнить всё. И от поколения к поколению, как эстафету, передавать правду о тех днях, о трудном пути к Великой Победе.
«Партия власти» делает всё от неё зависящее, чтобы «пропихнуть» через Госдуму введение повсеместно электронного голосования.
С этой целью депутатами -«единороссами» инициирован законопроект №840518-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам совершенствования избирательного законодательства)», который де-факто даёт возможность отменять по московскому примеру голосование бумажными бюллетенями.