Два дня подряд жители города Сысерть выходили на пикеты к зданию администрации свердловского губернатора в Екатеринбурге, выступая против строительства на землях сельскохозяйственного назначения в их районе мусорного полигона.
На этот раз протестную акцию провела женщина с плакатом . Как рассказала она журналистам, после акции её пригласили в кабинет уполномоченной по правам человека в регионе, где с ней поговорили сотрудники. А после этого на выходе она встретилась с заместителем министра ЖКХ по Свердловской области Егором Сваловым и заявила ему, что жители Сысерти не намерены прекращать протестовать против свалки, которая, по их мнению, принесёт большой ущерб экологии и, прежде всего, здоровью живущих поблизости людей.
Напомним, что местные жители уже не первый месяц пытаются остановить строительство мусорного полигона в Сысертском районе. Недавно они подали заявку на проведение референдума по этому вопросу.
Восемнадцатого марта мы отмечаем 180 лет со дня рождения великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Последняя из 15 написанных им опер «Золотой петушок», созданная по одноимённому произведению гения русской поэзии А.С. Пушкина, была запрещена к исполнению царской цензурой и впервые увидела свет в театре С.И. Зимина в Москве 7 октября 1909 года — в годовщину кончины её автора. Смерть композитора наступила спустя три дня после жестокого решения цензуры.
Стало известно, что молдавский минздрав собирается закрыть санаторий в селе Тырнова Дондюшанского района, где проходили курс лечения от туберкулёза дети из социально уязвимых семей.
Коллектив расформируют. Что будет с сотрудниками и ребятишками, нуждающимися в их помощи, ещё не ясно.БРЮССЕЛЬ. Венгрия, Мальта и Люксембург в ходе встречи послов ЕС выступили против использования доходов от замороженных активов РФ в размере 3 млрд долларов для закупки снарядов для ВСУ, опасаясь дальнейшей эскалации конфликта. Новая инициатива по «достойному применению» по сути краденых денег осложнила переговоры по этому вопросу, поскольку ранее члены ЕС уже договорились пустить проценты с российских капиталов на восстановление «незалежной», а не на приобретение оружия для неё.
Усиливать эксплуатацию, переключая гнев трудящихся с капиталистов на иммигрантов, — такова тенденция европейской политики. В Португалии она привела к победе правых сил, а в Италии — к укреплению неофашизма.
Образ врага
На протяжении всей истории капитализма у господствующего класса был наготове образ врага. Его пускали в ход, едва среди простых жителей начинало расти недовольство.
Его книги сегодня по-прежнему увлекательны и актуальны
Диалог двух основоположников
В 1933 году появилась статья писателя Александра Беляева «Огни социализма, или Господин Уэллс во мгле». Страстные публицистические строки посвящены победной реализации в СССР плана электрификации страны. Незадолго до этого был пущен Днепрогэс — крупнейшая гидроэлектростанция, построенная по плану ГОЭЛРО, в возможности воплощения которого в жизнь Герберт Уэллс, как известно, выражал сомнения в своей книге путевых впечатлений «Россия во мгле», назвав В.И. Ленина «кремлёвским мечтателем».