Остановить строительство!

Остановить строительство!

№27 (31520) 15—18 марта 2024 года
2 полоса
Автор: По сообщениям СМИ.

Два дня подряд жители города Сысерть выходили на пикеты к зданию администрации свердловского губернатора в Екатеринбурге, выступая против строительства на землях сельскохозяйственного назначения в их районе мусорного полигона.

  На этот раз протестную акцию провела женщина с плакатом . Как рассказала она журналистам, после акции её пригласили в кабинет уполномоченной по правам человека в регионе, где с ней поговорили сотрудники. А после этого на выходе она встретилась с заместителем министра ЖКХ по Свердловской области Егором Сваловым и заявила ему, что жители Сысерти не намерены прекращать протестовать против свалки, которая, по их мнению, принесёт большой ущерб экологии и, прежде всего, здоровью живущих поблизости людей.

Напомним, что местные жители уже не первый месяц пытаются остановить строительство мусорного полигона в Сысертском районе. Недавно они подали заявку на проведение референдума по этому вопросу.

Просмотров: 1792

Другие статьи номера

Планета протестует
 «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» —  в наши дни, учитывая социально-политическую обстановку в Евросоюзе, знаменитую цитату из ленинской статьи «Партийная организация и партийная литература» можно было бы перефразировать в духе времени: «Входить в состав ЕС и быть свободным от ЕС нельзя».
«Кири-ку-ку!» — призыв к свободе

Восемнадцатого марта мы отмечаем 180 лет со дня рождения великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Последняя из 15 написанных им опер «Золотой петушок», созданная по одноимённому произведению гения русской поэзии А.С. Пушкина, была запрещена к исполнению царской цензурой и впервые увидела свет в театре С.И. Зимина в Москве 7 октября 1909 года — в годовщину кончины её автора. Смерть композитора наступила спустя три дня после жестокого решения цензуры.

Как «Слово пацана» отзовётся
Не переборщили ли мы с «алармистскими» оценками влияния сериала «Слово пацана» на молодёжную аудиторию (см. «Сериал «строгого режима», «Правда», №15 (31508), 2024 г.)? Не так давно весьма авторитетная социологическая служба Левада-центр* опубликовала результаты опроса, посвящённого отношению зрительской аудитории к этому фильму.
Необходима настроенность на победу
Хорошо известную даже дошкольникам крылатую фразу о том, что в здоровом теле здоровый дух, Елена Шаманова любит особенно. Говорит, это девиз по жизни, с которого всегда начинается её диалог с любой аудиторией. Разговор на спортивном языке всегда настроен на победу, ведь здесь важно заряжать себя на результат, смело продвигаясь к цели.
Преступление против больных детей

Стало известно, что молдавский минздрав собирается закрыть санаторий в селе Тырнова Дондюшанского района, где проходили курс лечения от туберкулёза дети из социально уязвимых семей.

Коллектив расформируют. Что будет с сотрудниками и ребятишками, нуждающимися в их помощи, ещё не ясно.
Издержки милитаристского угара
Вряд ли кто на Западе подробно знаком с творчеством знаменитого русского баснописца XIX века Ивана Крылова, но приводимые ниже слова из его хорошо известного каждому российскому школьнику произведения «Лебедь, рак и щука» абсолютно точно отражают то, что творится сейчас внутри блока НАТО.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БРЮССЕЛЬ. Венгрия, Мальта и Люксембург в ходе встречи послов ЕС выступили против использования доходов от замороженных активов РФ в размере 3 млрд долларов для закупки снарядов для ВСУ, опасаясь дальнейшей эскалации конфликта. Новая инициатива по «достойному применению» по сути краденых денег осложнила переговоры по этому вопросу, поскольку ранее члены ЕС уже договорились пустить проценты с российских капиталов на восстановление «незалежной», а не на приобретение оружия для неё.

По стопам фашистов

Усиливать эксплуатацию, переключая гнев трудящихся с капиталистов на иммигрантов, — такова тенденция европейской политики. В Португалии она привела к победе правых сил, а в Италии — к укреплению неофашизма.

  Образ врага

На протяжении всей истории капитализма у господствующего класса был наготове образ врага. Его пускали в ход, едва среди простых жителей начинало расти недовольство.
Александр Беляев — это голова!

Его книги сегодня по-прежнему увлекательны и актуальны

Диалог двух основоположников

В 1933 году появилась статья писателя Александра Беляева «Огни социализма, или Господин Уэллс во мгле». Страстные публицистические строки посвящены победной реализации в СССР плана электрификации страны. Незадолго до этого был пущен Днепрогэс — крупнейшая гидроэлектростанция, построенная по плану ГОЭЛРО, в возможности воплощения которого в жизнь Герберт Уэллс, как известно, выражал сомнения в своей книге путевых впечатлений «Россия во мгле», назвав В.И. Ленина «кремлёвским мечтателем».

Красный цвет — символ Победы
2 марта мне довелось стать участницей совместного заседания партийного актива Республики Башкортостан и моих соратниц из регионального отделения ООД «ВЖС — «Надежда России». Оно было посвящено работе, проводимой в поддержку Николая Харитонова, кандидата КПРФ на должность президента. Помещение, где проходило заседание, буквально окрасилось в красный цвет благодаря символике, флагам, агитационной продукции — газетам, календарям, плакатам, а также красным платьям наших замечательных активисток.
Все статьи номера