В конце минувшей недели после почти месячного перерыва матчами 15-го тура возобновился чемпионат страны в российской мини-футбольной Суперлиге. Наш клуб — МФК КПРФ, лидировавший к этому моменту в турнире, принимал на своей площадке в подмосковном Климовске ближайшего преследователя — «Норильский никель», который отставал от наших ребят на пять очков в таблице.
Обе игры тура в Климовске получились по-настоящему «огненными», и то, что в первой из них наша команда сумела выиграть с, казалось бы, внушительным счётом 5:1, было впечатлением обманчивым. Практически весь матч соперники сражались с переменным успехом, отлично играли вратари, поэтому всего за три минуты до конца встречи на табло горели цифры 2:1 в пользу МФК КПРФ.
И тут гости пошли на замену вратаря пятым полевым игроком, но выгоду из этого извлекла… наша команда. Северяне дважды подряд провели неудачный розыгрыш мяча в большинстве, что позволило футболистам КПРФ его перехватывать и отправлять в пустые ворота «Норильского никеля». А на последней минуте игры в ворота гостей влетел и пятый мяч. Таким образом, наша команда одержала победу, забив всего за три заключительные минуты больше мячей в ворота соперника, чем за всё предшествовавшее этому время матча…
Известно, что победы окрыляют и придают новых сил, но многое зависит и от соперника. Именно об этом, а также о важности сохранять концентрацию, предупреждал наших игроков тренерский штаб команды перед повторным матчем, который прошёл в пятницу, 17 марта. И не зря. Гости вышли на эту игру предельно заряженными и мотивированными, как на последний бой, отлично понимая, что вторая подряд неудача сделает их шансы в борьбе за победу в регулярном чемпионате страны совсем призрачными. В результате «Норильский никель» сумел навязать нашей команде в первом тайме свою игру и заслуженно повёл в счёте 3:1 после его завершения.
Сложно сказать, какие слова нашли тренеры в перерыве для своих подопечных, но на второй тайм вышел уже совсем другой МФК КПРФ. Наши парни прижали соперника к воротам, много и опасно атаковали и, несмотря на отсутствие в составе из-за травмы одного из лидеров атак команды Артёма Ниязова, сумели найти и использовать свои шансы. Отлично показал себя во втором тайме наш бразилец Шимбинья: сначала он после сольного прохода сократил разрыв в счёте, а затем заработал пенальти, который чётко реализовал лучший снайпер МФК КПРФ Янар Асадов, сравняв счёт. А за минуту до конца игры тот же Шимбинья нанёс удар по воротам гостей, который превратил в голевой рикошет один из игроков северян.
Оказавшись в роли догоняющих, гости вновь заменили вратаря пятым полевым игроком и на последних секундах встречи создали остроту у наших ворот, но блестяще сыграл в концовке матча вратарь «коммунистов» Дмитрий Путилов. В итоге — волевая победа МФК КПРФ со счётом 4:3.
Таким образом, после очных встреч лидеров в Климовске разрыв между ними составил уже 11 очков в пользу МФК КПРФ, который теперь имеет 64 балла в таблице и 18-матчевую беспроигрышную серию в турнире. Девять туров подряд, начиная с 9 декабря прошлого года, наша команда никому не проигрывает в чемпионате России! Трудно сразу сказать, является ли такой результат рекордным для российской Суперлиги в целом, но в любом случае он заслуживает глубочайшего уважения.
Любопытно и то, что, несмотря на два поражения от нашей команды в Климовске, «Норильский никель»… остаётся главным преследователем МФК КПРФ, поскольку в параллельных матчах тура, где в Югорске встречались два других топ-клуба, претендующих на места в тройке лучших по итогам «регулярки» — «Газпром-Югра» и «Синара» из Екатеринбурга, — в первой встрече была зафиксирована ничья 2:2, а второй матч выиграли хозяева со счётом 5:3. В итоге каждая из этих команд, набрав по 51 очку в турнире, уступает МФК КПРФ целых 13 баллов в таблице!
Кстати, матчи следующего тура наша команда проведёт 25—26 марта на выезде и как раз против «Синары». Уральцам отступать некуда, им необходимо в обеих домашних играх побеждать, поскольку только это может сохранить для них хоть и призрачные, но всё же шансы на победу в регулярном чемпионате страны или хотя бы на место в тройке лучших по его итогам перед началом плей-офф. Так что матчи в Екатеринбурге обещают стать для нашей команды не менее напряжёнными, чем недавние поединки против «Норникеля».
Удачи ребятам на Урале, и болеем за наших!
Газету делают интересной её авторы. И не только те, которые составляют редакцию. Таковых, как правило, не очень много, и обязательно нужна им надёжная опора в лице так называемых внештатных корреспондентов.
Согласно исконной ленинской традиции, «Правда» от самого её рождения и до дня нынешнего более всего держится именно на них. Вам, дорогие наши побратимы, в каком бы возрасте вы ни были и какая бы профессия ни стала для вас по жизни основной, журналисты нашего небольшого редакционного коллектива выражают глубочайшую благодарность.В чём мы жили так, а в чём не так,
Новые мальчишки разберутся,
Но не троньте памяти атак,
А не то погибшие проснутся.
Из новой книги юбиляра «Избранные стихи и проза»
Первомай я встретил в госпитале. До Победы — рукой подать. А 30 апреля вместе со своими словацкими друзьями я сидел в первом ряду Братиславского национального театра и смотрел праздничную композицию, которая стремительно разворачивалась на сцене. Я уже знал, что моя 252-я Харьковская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковая дивизия за освобождение столицы Словакии получила почётное наименование «Братиславская».
Белорусские «политэмигранты» скуки ради перезапустили виртуальный Координационный совет оппозиции (КС), созданный сразу после президентских выборов 2020 года по инициативе самоназначенного президента С. Тихановской.
Реанимация одной из многочисленных мертворождённых структур беглых «доброхотов» проходила мучительно долго и нудно.
Одновременно с континентальной Францией массовые забастовки продолжают сотрясать в текущем месяце и островную Британию. Причём профсоюзы и бастующие трудящиеся в обеих этих странах уже не без успеха координируют свои действия.
Так, забастовку французских нефтяников и газовиков в ближайшее время собираются поддержать их коллеги из Великобритании. У английских представителей нефтегазовой отрасли схожие с французскими энергетиками проблемы: они протестуют против отказа официальных властей и работодателей от индексации их зарплат на фоне инфляции и снижения доходов.
В стране вырос спрос на микроквартиры площадью… в несколько метров
Одной из серьёзных проблем в Польше является нехватка жилья и его высокая стоимость. Доходы многих граждан достигли минимума, поэтому огромным спросом пользуются микроквартиры, больше похожие на клетки для кур. Зачастую это единственное, что люди могут себе позволить.
Монголия планирует репатриировать 92 скрывшихся от правосудия коррумпированных чиновников из-за рубежа, о чём заявил министр юстиции и внутренних дел Х. Нямбаатар.
В рамках международных соглашений и монгольских законов, сообщает Синьхуа, беглецы, в том числе экс-премьер Ч. Сайханбилэг, будут возвращены на родину. Эта запущенная правительством операция получила название «Птица».
Принятие новой редакции Конституции Узбекистана изображается властями республики как настоящий прорыв в деле защиты интересов граждан. В действительности дальше декларативных обещаний дело не идёт, а параллельные шаги руководства подрывают провозглашаемый принцип «государство для народа».