Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 15 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Основным вопросом повестки дня стала подготовка к проведению 19—20 марта общероссийского автопробега в поддержку военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины «За мир в Донбассе и освобождение братского народа Украины от национал-фашизма и бандеровщины».
Как отметил В. Кашин, сегодня по-прежнему на первом плане остаётся задача консолидации всех народно-патриотических сил, борющихся за достойное будущее для нашей страны, за мир, дружбу народов. КПРФ неоднократно подчёркивала важность этого вопроса. Компартия отстаивала Красное Знамя Победы, вела борьбу против американских баз на российской земле, на протяжении восьми лет после госпереворота на Украине поддерживала гуманитарными конвоями Донбасс, добивалась признания независимости ДНР И ЛНР. Она неоднократно доказывала своими делами верность идеалам добра и справедливости. Только единство всех патриотических сил даст возможность отстоять эти идеалы.
Участники заседания обсудили подготовку к отправке гуманитарного конвоя в Донбасс, которая намечена на 21 марта. В этот раз он отправится из Ульяновска, кроме того, по пути будут ещё присоединяться машины с продуктами, вещами первой необходимости, медикаментами. Сегодня жителям ДНР и ЛНР особенно важна помощь, поэтому коммунисты будут продолжать поддерживать братский народ
А через месяц, 25 апреля, очередной гуманитарный конвой коммунисты отправят уже из Москвы. Как всегда, площадкой для отправки станет территория подмосковного совхоза имени Ленина.
В Белоруссии бережно сохраняют советское наследие, чтут и развивают пионерские традиции. Ярким примером этого является музей пионерской славы, действующий на базе Пинского районного центра творчества детей и молодёжи.
У истоков музея стояла бывший директор учреждения Нина Шахнович, которая искала новые формы взаимодействия с общественными организациями и школами для создания единого воспитательного пространства.Тысячи садоводов и производителей овощей в Болгарии заявили, что донельзя настрадались из-за понесённых потерь в результате жёстких карантинных мер в связи с COVID-19, а теперь ещё резко подорожали электроэнергия и топливо. На днях они вышли на общенациональную акцию протеста, о чём проинформировала болгарская газета «Факты».
Власти китайского мегаполиса Шанхая реализуют пятилетний план развития туризма, в котором изложены общие требования, цели развития, основные задачи и меры на 2021—2025 годы.
Согласно плану, город будет стремиться к достижению в 2025 году ежегодного дохода от туризма в размере 700 млрд юаней (около 108 млрд долл.), что более чем вдвое превысит данные 2020 года.
Опасные игры киевского клуба любителей ядерного оружия
Выступая 19 февраля на проходившей в Мюнхене конференции по безопасности в Европе, Владимир Зеленский заявил, что его страна не исключает возможности выхода из Будапештского меморандума, закрепившего в 1994 году безъядерный статус Украины. И никто из западных политиков не объявил президента «незалежной» нерукопожатным. И ни одно из государств Старого Света не ввело санкций против постсоветской республики, лидер которой готов постучаться в дверь «атомного клуба».
В Саратове активисты Ленинского райкома КПРФ вновь вышли на одиночные пикеты, чтобы заставить бездарную власть нормально работать.
Сегодня, как показывают многие опросы, дотационная Саратовская область среди регионов страны находится в конце рейтинга социального благополучия.