Преступления нацистов на Украине требуют отпора всего мира

Преступления нацистов на Украине требуют отпора всего мира

№27 (31230) 17 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Ход специальной операции Российской армии на Украине всё нагляднее выявляет глубину драматизма сложившейся ситуации. Многочисленные подтверждения преступного характера действий бандеровцев поступают регулярно. Для мыслящих и честных людей нет никакой возможности сомневаться в том, что на Украине развёрнута борьба с неонацизмом.

Несколько дней назад наступающие войска Луганской народной республики обнаружили место массового расстрела мирных жителей в городе Попасная. Людей убивали отступавшие бандеровцы. Их лишили жизни за нежелание служить живым щитом для фашистов, за то, что они хотели уйти от боёв в Донецк.

14 марта нацисты совершили ещё одно чудовищное злодеяние. С оккупированной территории Донбасса в центр Донецка была запущена «Точка-У». Убито более 20 мирных жителей, включая детей. Десятки людей получили ранения. Такого рода обстрелы города стали привычной реальностью.

Всего по Донецку выпущено 15 смертоносных ракет. Вес боевой части каждой — свыше 160 кг. Нацисты применяют ракеты с кассетными боеприпасами, способными поражать всё живое на площади в 7 гектаров. Именно такой запрещённый в мире кассетный боеприпас был на ракете, обрушившейся на Донецк. Данное военное преступление прямо роднит его организаторов и исполнителей с действиями фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Каждый день усугубляется гуманитарная катастрофа в полумиллионном Мариуполе. Всякий раз, когда командование войск Донецкой народной республики открывает гуманитарные коридоры для выхода его мирных жителей из зоны боёв, бандеровцы «Азова» препятствуют эвакуации и расстреливают тех, кто пытается уйти из города. Сотни тысяч людей используются в качестве заложников, лишённых тепла, воды и пищи. При этом официальный Киев и его западные кукловоды пытаются возложить ответственность за происходящее на войска ДНР.

Циничное поведение Запада вполне понятно. Натовские агрессоры полагали, что стоят в половине шага от полного и окончательного порабощения Украины. Они были готовы прибегать здесь к услугам самой гнусной нацистской швали, чтобы осуществить планы мирового господства. Одним из самых ярких примеров политического и морального падения стало создание Пентагоном на Украине биолабораторий. По существу, речь идёт о разработке смертоносного биологического оружия, направленного против этнических славян.

Одновременно под тенью «западного зонтика» была выращена свора «отмороженных» бандеровцев, способных на всё. Сейчас они взяли на вооружение у своих собратьев-головорезов из числа косовских албанцев гнусную практику торговли человеческими органами. Разница в том, что на Украине эти органы извлекают не только из тел пленных, как было в Косове, но даже из военнослужащих ВСУ, погибших или тяжелораненых. Разумеется, никто не спрашивает согласия самих раненых или родственников погибших. Бесчеловечные деяния совершаются с полным пренебрежением к международному праву и нормам человечности.

Хорошо известно, что одним из главных признаков фашизма является дикий антикоммунизм. Жертвами политических репрессий на Украине стали прежде всего коммунисты и комсомольцы. В Киеве схвачены первый секретарь Ленинского Коммунистического союза молодёжи Украины Михаил Кононович и его брат Александр. В настоящее время они находятся в застенках СБУ.

Всё происходящее подтверждает, что борьба с фашизмом на Украине стала велением времени. После 2014 года бандеровская идеология ненависти стремительно укоренялась. Это происходило при откровенном поощрении США, Великобритании и других стран НАТО. Напомним, что столько же времени — 8 лет — потребовалось Гитлеру, чтобы превратить Германию в фашистское государство. Данный исторический опыт хорошо известен и крайне нагляден: отсутствие отпора нацизму со стороны европейских «демократий» привело тогда к разрушительной мировой войне.

Ситуация и на современном этапе выглядит как крайне опасная. С самого начала Запад игнорировал факт зарождения фашистских организаций на Украине. Затем он не замечал, как самые мрачные реакционные силы начинали хозяйничать в украинском обществе. Под давлением глобалистов многие международные организации беззубо проглатывали факты геноцида в Донбассе и политического террора по всей Украине. Сейчас они не реагируют на превращение в заложников миллионов мирных граждан на территории одной из самых больших стран Европы.

КПРФ убеждена, что мировое сообщество больше не может смиренно принимать давление «западных партнёров» и закрывать глаза на целый вал преступлений. Приходит время определиться. Призываем всех к резкому осуждению действий фашистов на Украине. Промолчать, позволить повториться трагедии прошлого столетия — недопустимо. Это означало бы стать молчаливыми соучастниками преступной политики.

Поднявший голову нацизм должен быть повержен. Судьба этой победы находится прежде всего в руках российского общества. Очевидна необходимость сплочения страны перед лицом острейших угроз. Положение дел ко многому обязывает. Ельцинская попытка плестись в хвосте у Запада обошлась стране дорого. Выкованный поколениями советских людей экономический и военный потенциал Родины был серьёзно ослаблен. Многое предстоит наверстать. Исторические испытания требуют решительного оздоровления общества. Крайне необходимо изжить все проявления коллаборационизма, преодолеть социальный раскол и мобилизовать страну на ускоренное развитие.

Просмотров: 825

Другие статьи номера

Убедительный пример для всего человечества
Национальная нетерпимость и вражда, межнациональные войны и конфликты — не новое явление в истории человечества. В одной древней притче говорится, что Бог встретил человека, жившего на левом берегу реки, и сказал ему: «Я дам тебе всё, что пожелаешь, но с одним условием: человек с правого берега реки получит вдвое больше». И тогда Бог услышал в ответ: «Выколи мне один глаз». Человек из племени с левого берега реки хотел, чтобы его соседу, человеку из другого племени, выкололи оба глаза.
Здесь живёт СССР

В Белоруссии бережно сохраняют советское наследие, чтут и развивают пионерские традиции. Ярким примером этого является музей пионерской славы, действующий на базе Пинского районного центра творчества детей и молодёжи.

У истоков музея стояла бывший директор учреждения Нина Шахнович, которая искала новые формы взаимодействия с общественными организациями и школами для создания единого воспитательного пространства.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАЛЬЯРИ — ЛИССАБОН — БЕРЛИН. На Сардинии десятки водителей грузовиков устроили стачку, перекрыв одно из крупнейших шоссе острова, а также грузовой порт. Они недовольны резким ростом цен на топливо и требуют компенсации от властей. Поскольку подавляющее большинство грузов на острове перевозит именно автотранспорт, высокие цены отразятся на всех товарах.
Болгарским фермерам надоело терпеть

Тысячи садоводов и производителей овощей в Болгарии заявили, что донельзя настрадались из-за понесённых потерь в результате жёстких карантинных мер в связи с COVID-19, а теперь ещё резко подорожали электроэнергия и топливо. На днях они вышли на общенациональную акцию протеста, о чём проинформировала болгарская газета «Факты».

Все флаги в гости в Шанхай

Власти китайского мегаполиса Шанхая реализуют пятилетний план развития туризма, в котором изложены общие требования, цели развития, основные задачи и меры на 2021—2025 годы.

Согласно плану, город будет стремиться к достижению в 2025 году ежегодного дохода от туризма в размере 700 млрд юаней (около 108 млрд долл.), что более чем вдвое превысит данные 2020 года.

Ящик Пандоры открывается

Опасные игры киевского клуба любителей ядерного оружия

Выступая 19 февраля на проходившей в Мюнхене конференции по безопасности в Европе, Владимир Зеленский заявил, что его страна не исключает возможности выхода из Будапештского меморандума, закрепившего в 1994 году безъядерный статус Украины. И никто из западных политиков не объявил президента «незалежной» нерукопожатным. И ни одно из государств Старого Света не ввело санкций против постсоветской республики, лидер которой готов постучаться в дверь «атомного клуба».

В честь Николаса Гильена
Фонд Николаса Кристобаля Гильена готовит обширную программу мероприятий с целью отдать дань уважения национальному поэту Кубы, лауреату Международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами» (1954) по случаю 120-летия со дня его рождения.
Устали жить в депрессии

В Саратове активисты Ленинского райкома КПРФ вновь вышли на одиночные пикеты, чтобы заставить бездарную власть нормально работать.

Сегодня, как показывают многие опросы, дотационная Саратовская область среди регионов страны находится в конце рейтинга социального благополучия.
Больница должна жить
Эльбрус — жемчужина Кабардино-Балкарской Республики и самая высокая горная вершина России. Терскол, а также другие горнолыжные курорты Приэльбрусья известны во всём мире. Эльбрусский район, расположенный в юго-западной части Кабардино-Балкарии, был образован в 1935 году. И уже на следующий год в посёлке Эльбрус Советская власть построила участковую больницу, которая продолжает принимать пациентов и в наши дни. По словам её сотрудников, медицинское учреждение обслуживают около 1400 человек в год — жителей близлежащих горных селений, семьи военнослужащих пограничной заставы, многочисленных туристов.
Ну кто может сравниться с Инной Куцаевой?
В сентябре прошлого года впервые за постсоветское время в трёх городах районного подчинения — Миллерове, Зернограде и Пролетарске, в двух муниципальных районах — Мясниковском и Зимовниковском, а также в семи сельских поселениях КПРФ завоевала большинство мандатов в поселенческих собраниях, а в собрании Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района все 10 мандатов достались коммунистам. Фракции многих муниципальных собраний Ростовской области приросли численно, в Аксайском районе поселенческие представительные органы пополнились 28, а в Азовском районе 24 коммунистами. Депутаты, пришедшие в поселенческие собрания Азовского муниципального района, стали основой для создания здесь местного отделения КПРФ
Все статьи номера