Эльбрус — жемчужина Кабардино-Балкарской Республики и самая высокая горная вершина России. Терскол, а также другие горнолыжные курорты Приэльбрусья известны во всём мире. Эльбрусский район, расположенный в юго-западной части Кабардино-Балкарии, был образован в 1935 году. И уже на следующий год в посёлке Эльбрус Советская власть построила участковую больницу, которая продолжает принимать пациентов и в наши дни. По словам её сотрудников, медицинское учреждение обслуживают около 1400 человек в год — жителей близлежащих горных селений, семьи военнослужащих пограничной заставы, многочисленных туристов.
И вдруг в районе разнеслась весть: посёлок Эльбрус может вскоре лишиться участковой больницы. Местные коммунисты взяли ситуацию под контроль. Вот что рассказала первый секретарь Эльбрусского райкома КПРФ Лиза Хасаитова:
— Обеспокоенные слухами о том, что закрывается их поселковая больница, жители Эльбруса, Терскола, Нейтрино, Тегенекли и Верхнего Баксана собрали 1300 подписей под письмом, которое направили главе Кабардино-Балкарской Республики Казбеку Кокову. Они требовали не лишать их права на медицинскую помощь по месту жительства. К тому же там получают эффективное лечение люди, страдающие астмой и аллергией. Такие пациенты приезжают к нам даже из других регионов республики. На обращение жителей, среди которых были и местные коммунисты, мы получили ответ. Оказывается, поселковую больницу планируют включить в структуру Эльбрусской районной больницы, расположенной в городе Тырныауз, но закрывать её при этом не будут. Более того, намечается постройка нового корпуса Эльбрусской поселковой больницы, где откроется столь необходимое для горнолыжного курорта травматологическое отделение.
В Белоруссии бережно сохраняют советское наследие, чтут и развивают пионерские традиции. Ярким примером этого является музей пионерской славы, действующий на базе Пинского районного центра творчества детей и молодёжи.
У истоков музея стояла бывший директор учреждения Нина Шахнович, которая искала новые формы взаимодействия с общественными организациями и школами для создания единого воспитательного пространства.Тысячи садоводов и производителей овощей в Болгарии заявили, что донельзя настрадались из-за понесённых потерь в результате жёстких карантинных мер в связи с COVID-19, а теперь ещё резко подорожали электроэнергия и топливо. На днях они вышли на общенациональную акцию протеста, о чём проинформировала болгарская газета «Факты».
Власти китайского мегаполиса Шанхая реализуют пятилетний план развития туризма, в котором изложены общие требования, цели развития, основные задачи и меры на 2021—2025 годы.
Согласно плану, город будет стремиться к достижению в 2025 году ежегодного дохода от туризма в размере 700 млрд юаней (около 108 млрд долл.), что более чем вдвое превысит данные 2020 года.
Опасные игры киевского клуба любителей ядерного оружия
Выступая 19 февраля на проходившей в Мюнхене конференции по безопасности в Европе, Владимир Зеленский заявил, что его страна не исключает возможности выхода из Будапештского меморандума, закрепившего в 1994 году безъядерный статус Украины. И никто из западных политиков не объявил президента «незалежной» нерукопожатным. И ни одно из государств Старого Света не ввело санкций против постсоветской республики, лидер которой готов постучаться в дверь «атомного клуба».
В Саратове активисты Ленинского райкома КПРФ вновь вышли на одиночные пикеты, чтобы заставить бездарную власть нормально работать.
Сегодня, как показывают многие опросы, дотационная Саратовская область среди регионов страны находится в конце рейтинга социального благополучия.
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 15 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Основным вопросом повестки дня стала подготовка к проведению 19—20 марта общероссийского автопробега в поддержку военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины «За мир в Донбассе и освобождение братского народа Украины от национал-фашизма и бандеровщины».