Вопросы о необходимости возвращения ЖКХ под контроль государства, о предельных наценках на товары, об отмене повышения пенсионного возраста, принятии закона о «детях войны», вынесенные КПРФ на Народный референдум, а также вопрос об установке в Воронеже памятника И.В. Сталину, предложенный Воронежским областным отделением КПРФ, находят всестороннюю поддержку у граждан.
Это в полной мере подтвердила работа пунктов по проведению Народного референдума, организованная коммунистами Центрального местного отделения КПРФ в людных местах Центрального района Воронежа — у Дома офицеров и на мини-рынке в Берёзовой роще.
Красная палатка, шарфы и накидки с партийной символикой, красочные листовки привлекли внимание воронежцев всех поколений. Люди, истосковавшиеся по свободному общению в условиях фактического запрета любых массовых акций, охотно вступали в разговор с коммунистами и комсомольцами во главе с первым секретарём обкома ЛКСМ РФ, секретарём Центрального райкома КПРФ Вячеславом Смирновым. Практически все, кто заполнил бюллетени, ответили положительно на все вопросы. Люди благодарили коммунистов, что они пытаются сделать хоть что-то для простых тружеников, не боятся идти в народ, последовательно отстаивают свою позицию и идеи социализма. Многие высказали мнение, что эта инициатива КПРФ правильная и своевременная.
Конечно, было немало и скептиков, которые сетовали: «ваш референдум не имеет юридической силы», «как наверху решат, так и будет», «вы всё равно ничего не измените» и так далее. Активисты КПРФ объясняли в ответ, что, если сложить руки и не бороться за свои права, власть и капитал будут увеличивать поборы и усиливать запреты.
Не все из тех, кто заполнил бюллетени, согласились указать свои контактные данные (фамилию, имя, отчество, телефон) — сказывается страх перед репрессиями со стороны начальства, а ещё больше — перед действиями мошенников, обуздать которых в условиях капитализма оказывается невозможным. Но в любом случае каждый, кто взял в руки бюллетень или листовку, узнал об инициативах коммунистов в интересах народа, а в этом и заключается главный смысл Народного референдума.
Сказ о том, как губернатор «одевает» всех в кружева и лапти
За неделю до Нового года в Москве состоялась встреча министра культуры РФ Ольги Любимовой и губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Глава региона рассказал об изменениях, которые произошли в культурной жизни области.
В столице Республики Башкортостан Уфе следователи завершили работу над уголовным делом в отношении директора компании «СтройТехТранс», который допустил задолженность по зарплате перед работником.
С ноября по январь руководитель задолжал сотруднику больше 40 тыс. рублей. При этом на счета организации за этот период поступило больше 3,6 млн рублей, которые директор направлял на иные цели.
В Смоленске, похоже, завершается конфликт, связанный с планами по строительству на территории бывшего немецкого концентрационного лагеря «Дулаг-126». Здесь во время Великой Отечественной войны были замучены и убиты более 45 тысяч советских граждан.
Наша редакция уже сообщала, что эта позорная история началась ещё летом 2021 года.
Если это не «цветная революция», то как минимум её предвестник. Так многие эксперты называют происходящее в Сербии. Уже три месяца страну сотрясают протесты, накаляющие и без того непростую ситуацию, сложившуюся в том числе в результате угоднической и невнятной позиции властей.
Сейчас в Сербии можно выделить три источника политической нестабильности.
Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел в заявлении, опубликованном на днях, предупредила, что возможности агентства по оказанию помощи миллионам детей, остро нуждающихся в помощи, будут ограничены.
Это сообщение появилось, когда многочисленные страны-доноры объявили о сокращениях после двух лет, в течение которых помощь уже уменьшалась.
ТЕЛЬ-АВИВ. Израиль прекратит поставки электроэнергии в сектор Газа в рамках пошагового плана по оказанию давления на палестинское движение ХАМАС, сообщил министр энергетики страны Эли Коэна, добавив, что власти еврейского государства задействуют все имеющиеся у них инструменты, чтобы гарантировать возврат заложников. Тель-Авив также готов перейти к целенаправленным авиаударам и рейдам спецназа против руководства ХАМАС и его военных позиций, если экономические и инфраструктурные меры не принесут результата.
Киргизия и Таджикистан достигли соглашения по границе. Проблема, ставшая причиной многочисленных вооружённых стычек, решена путём взаимных уступок. О «вечном мире», впрочем, говорить преждевременно.
Разрушение Советского Союза оставило после себя множество кровоточащих ран и опасных разломов.
После нескольких безуспешных протестов работники Окницкого железнодорожного узла (молдавский город Окнице находится на границе с Украиной. — Ред.) уведомили начальство о прекращении работы до полной выплаты задолженности по заработной плате, сообщает интернет-сайт noi.md.
Вот данные только по последним акциям протеста, прошедшим в Молдавии: 14 февраля — Кишинёв и Бельцы, 28 февраля — все железнодорожные узлы республики, 7 марта — Окнице.