Перлы банкира Рунгайниса

Перлы банкира Рунгайниса

№25 (31228) 11—14 марта 2022 года
3 полоса
Автор: Татьяна АВЕРЧЕНКО.

«Латвии в условиях противостояния России и Запада нужно разобрать железнодорожные пути, соединяющие её с восточным соседом». Именно так, по информации агентства «Регнум», заявил в интервью Радио 4 латвийский банкир Гиртс Рунгайнис.

По сути, Рунгайнис готов свернуть всю работу национальной железной дороги: «До 90% грузов, которые перевозила Латвийская железная дорога, были российскими, и понятно, что все грузы, что приходят из РФ, должны теперь свестись к нулю. А значит, учитывая малейшие риски дальнейшей эскалации, с точки зрения безопасности нужно… снести эти дороги, ведь РФ осуществляет и сейчас по ним свою логистику», — подчеркнул он.

Впрочем, чего только не наговорил за последние годы этот воинствующий «деятель»! И, к слову, воинствующий антисоветчик, то и дело твердящий про «советскую оккупацию Латвии». В числе его перлов: пенсионеры обкрадывают республику; увеличить население республики можно путём переманивания белых — только белых — людей с высшим образованием; перевести латвийские вузы полностью на английский язык, придав ему статус второго государственного. И ведь выбрали этого Рунгайниса советником Фонда реиндустриализации страны…

Потрясающие умы, однако, выступают на латвийском радио: разобрать, свернуть работу, свести к нулю, снести… Может быть, вообще стереть с лица земли?

Просмотров: 1096

Другие статьи номера

Планета протестует
Пока западные страны во главе с США изощряются в попытках изолировать Россию от мирового сообщества, вводя беспрецедентные пакеты санкций и развернув масштабнейшую информационную войну, а жители этих государств, имеющие ложные представления о причинах, побудивших Москву начать спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, устраивают антироссийские акции, в других частях света, где хватает собственных проблем, люди продолжают борьбу за свои права.
След на земле
Однажды в Ялте, беседуя с Антоном Павловичем Чеховым, Алексей Максимович Горький услышал от него слова, запомнившиеся ему на всю жизнь: «Если каждый человек на куске земли своей сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша». И это были не просто слова.
Чёрствая душа работодателя
Наверняка хотя бы раз в жизни вы сталкивались с такой трагедией, как смерть близкого родственника. Естественно, все мероприятия, включая похороны, с большой вероятностью могут выпасть на рабочие дни. В такой ситуации любой работодатель, которому не чужды чувства эмпатии и гуманности, поставит себя на место работника. Ведь он точно так же может потерять близкого человека. Однако в наше хищническое и крайне несправедливое время руководители не стесняются проявлять чёрствость, не выражают соболезнований и не дают сотруднику возможности проводить покойного родственника в последний путь.
ЖКХ — основа качества жизни и оплот коллективизма
ЖКХ в критическом состоянии. Нужны срочные меры для спасения важнейшей отрасли социальной сферы, истощённой хаосом реформаторских шараханий. Однако взгляд на то, кто и как должен управлять коммунальным хозяйством, у власти и у народа разный. Разобраться в вопросе и предложила фракция КПРФ в Государственной думе, организовав парламентские слушания на тему «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности». В форуме приняли участие депутаты Госдумы, региональных законодательных органов власти и органов местного самоуправления, представители Федеральной антимонопольной службы, министерства энергетики, общественных организаций.
Сохранить уникальный объект заповедной природы

Белорусские учёные призывают прекратить строительство пограничного забора и разрушение экосистем Беловежской пущи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук (НАН).

Президиум НАН от имени видных экспертов Республики Беларусь подготовил обращение к правительству Польши и международным организациям об отмене решения о строительстве заградительного пограничного забора в Беловежской пуще (об этом «Правда» сообщала в №11 от 3.02.2022 в заметке «Вместо зубров и оленей — варвары?». — Ред.).

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

МОСКВА — СТРАСБУРГ. Россия больше не будет участвовать в работе Совета Европы (ПАСЕ). В сообщении МИД РФ отмечается, что «Москва не намерена мириться с подрывными действиями» коллективного Запада и насаждением им «порядка, основанного на правилах», взамен международного права. «Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующими за ними членами ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для самолюбования и заклинаний о западном превосходстве. Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России», — говорится в документе ведомства.

Имя им вандалы
На севере Польши, в городе Кошалин, неизвестные в ночь на 9 марта уничтожили памятник советским воинам-освободителям, информирует PAP (Польское агентство печати) со ссылкой на городские власти.
Диалог молодёжных лидеров

Вызовы и задачи современной молодёжи стали предметом диалога в Гаване между представителями делегации Анголы и Союза молодых коммунистов Кубы (СМК).

Первый секретарь Национального комитета СМК Айлин Альварес рассказала о роли членов этой организации в выполнении неотложных задач во время пандемии коронавируса и об их работе на благо экономического и социального развития республики.


Транзит — это выгодно
Рост числа грузовых поездов Китай — Европа, курсирующих по территории Монголии, играет важную роль для развития монгольской экономики. Об этом заявил начальник отдела контейнерных перевозок Департамента управления транспортом АО «Улан-Баторская железная дорога» Амарбаясгалангийн Алтаншагай.
Жители Софии могут остаться без метро
Метро в столице Болгарии появилось 24 года назад, 28 января 1998 года, дневной его пассажиропоток равен 350 тысячам человек. И вот теперь из-за резкого подорожания электроэнергии метрополитен «может временно остановить работу». Об этом недавно Болгарскому телевидению заявил заместитель руководителя столичного муниципалитета по экономическим вопросам Дончо Барбалов.
Все статьи номера