Братская помощь

№25 (31228) 11—14 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, Пресс-служба Орловского обкома КПРФ, Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ.

Коммунисты Ростовской области продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. За время, прошедшее с начала специальной военной операции, с юго-востока Украины на территорию Ростовской области въехало свыше 127 тысяч человек.

В донских пунктах временного размещения сегодня находятся около 6,5 тысячи беженцев, почти половина из них — дети. Остальные жители Новороссии переправлены в другие российские регионы.

В Ростовском обкоме КПРФ сообщили «Правде», что коммунисты местных отделений ежедневно контактируют с пунктами временного размещения своих территорий, работают напрямую с их представителями: собирают сведения о необходимых в данный момент вещах и продуктах, ежедневно объезжают эвакуированных донбасцев, чтобы распределить гуманитарную помощь. Большую работу по её оказанию ведут коммунисты Шахт, Азова, Волгодонска, Неклиновского района, других городов и районов области.

Сегодня ситуация в прифронтовом донском регионе остаётся непростой. На его территории в эти дни произошло несколько взрывов снарядов, предположительно от реактивной системы залпового огня «Град». Первого марта нашей ПВО удалось сбить ракету «Точка-У», выпущенную с территории Украины в направлении аэропорта Таганрога.

Ростовская область переведена в режим военного времени. Приостановлены авиаперелёты и судоходство в Азовском море. Правоохранители, несущие дежурство на улицах, выходят на службу в бронежилетах и шлемах, с автоматическим оружием. Школьные занятия отменены в пяти районах региона. Больше всего образовательных учреждений закрыто в пограничном с Украиной Чертковском районе.

Представители Компартии благодарят всех ростовчан, кто не остался в стороне от украинской трагедии, кто помогает старикам и детям, бежавшим от бандеровской вакханалии. Коммунисты продолжают сбор гуманитарной помощи на территории области. В пунктах, созданных по решению Ростовского обкома КПРФ, принимаются продукты питания, вода, средства личной гигиены, одноразовая посуда, постельные принадлежности, лекарства, детские вещи, канцелярские товары.

Областной пункт КПРФ сбора гуманитарной помощи организован в помещении обкома по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 92.

Пункты сбора гуманитарной помощи также организованы в городах и районах области при местных отделениях КПРФ.

Наталья КРЮКОВА,

соб. корр. «Правды».

г. Ростов-на-Дону.

В связи с массовой эвакуацией жителей ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию Орловский областной комитет КПРФ считает, что необходимо помочь детям, женщинам, старикам — всем беженцам из Донбасса, которые стремятся укрыться от смертельной опасности на территории Орловщины.

Призываем всех жителей области оказать им необходимое содействие. Участие в этой работе должны принять органы государственной и муниципальной власти, партии и движения, предприятия и организации.

В связи с этим мы поддерживаем меры губернатора Орловской области А.Е. Клычкова, принимаемые им во взаимодействии с федеральным правительством по поддержке эвакуированных лиц, вынужденно покинувших свою Родину.

В свою очередь, областное отделение КПРФ открыло «горячую линию» для оказания информационной и консультативной помощи жителям ЛНР и ДНР, эвакуированным в Орловскую область.

Депутаты от КПРФ окажут необходимое содействие органам власти на местах при приёме эвакуированных лиц в пунктах их временного размещения, в трудовом и социально-бытовом устройстве. Городские и районные комитеты КПРФ подключатся к этой работе.

В эту трудную минуту орловцы должны поддержать жителей Донбасса, протянув им руку помощи. По-другому мы не можем поступить — это наши соотечественники.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ.

В Волгоградской области коммунисты вместе с представителями регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Они посетили гостиницу «Старт», где расположен пункт временного размещения эвакуированных жителей Донбасса, и выяснили, в каких вещах прибывшие в город беженцы нуждаются, а какие уже в достатке. Сейчас дети обеспечены всем необходимым — и одежды, и игрушек им хватает. А вот пожилым людям нужна одежда больших размеров, нижнее бельё и другие необходимые предметы быта.

Пункты сбора гуманитарной помощи организованы во всех городских и районных комитетах КПРФ, а также в обкоме партии.

Волонтёры постоянно на связи с беженцами, чтобы знать, чем сегодня им в первую очередь необходимо помочь.

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ.


Просмотров: 885

Другие статьи номера

Планета протестует
Пока западные страны во главе с США изощряются в попытках изолировать Россию от мирового сообщества, вводя беспрецедентные пакеты санкций и развернув масштабнейшую информационную войну, а жители этих государств, имеющие ложные представления о причинах, побудивших Москву начать спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, устраивают антироссийские акции, в других частях света, где хватает собственных проблем, люди продолжают борьбу за свои права.
След на земле
Однажды в Ялте, беседуя с Антоном Павловичем Чеховым, Алексей Максимович Горький услышал от него слова, запомнившиеся ему на всю жизнь: «Если каждый человек на куске земли своей сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша». И это были не просто слова.
Чёрствая душа работодателя
Наверняка хотя бы раз в жизни вы сталкивались с такой трагедией, как смерть близкого родственника. Естественно, все мероприятия, включая похороны, с большой вероятностью могут выпасть на рабочие дни. В такой ситуации любой работодатель, которому не чужды чувства эмпатии и гуманности, поставит себя на место работника. Ведь он точно так же может потерять близкого человека. Однако в наше хищническое и крайне несправедливое время руководители не стесняются проявлять чёрствость, не выражают соболезнований и не дают сотруднику возможности проводить покойного родственника в последний путь.
ЖКХ — основа качества жизни и оплот коллективизма
ЖКХ в критическом состоянии. Нужны срочные меры для спасения важнейшей отрасли социальной сферы, истощённой хаосом реформаторских шараханий. Однако взгляд на то, кто и как должен управлять коммунальным хозяйством, у власти и у народа разный. Разобраться в вопросе и предложила фракция КПРФ в Государственной думе, организовав парламентские слушания на тему «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности». В форуме приняли участие депутаты Госдумы, региональных законодательных органов власти и органов местного самоуправления, представители Федеральной антимонопольной службы, министерства энергетики, общественных организаций.
Сохранить уникальный объект заповедной природы

Белорусские учёные призывают прекратить строительство пограничного забора и разрушение экосистем Беловежской пущи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук (НАН).

Президиум НАН от имени видных экспертов Республики Беларусь подготовил обращение к правительству Польши и международным организациям об отмене решения о строительстве заградительного пограничного забора в Беловежской пуще (об этом «Правда» сообщала в №11 от 3.02.2022 в заметке «Вместо зубров и оленей — варвары?». — Ред.).

Перлы банкира Рунгайниса
«Латвии в условиях противостояния России и Запада нужно разобрать железнодорожные пути, соединяющие её с восточным соседом». Именно так, по информации агентства «Регнум», заявил в интервью Радио 4 латвийский банкир Гиртс Рунгайнис.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

МОСКВА — СТРАСБУРГ. Россия больше не будет участвовать в работе Совета Европы (ПАСЕ). В сообщении МИД РФ отмечается, что «Москва не намерена мириться с подрывными действиями» коллективного Запада и насаждением им «порядка, основанного на правилах», взамен международного права. «Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующими за ними членами ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для самолюбования и заклинаний о западном превосходстве. Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России», — говорится в документе ведомства.

Имя им вандалы
На севере Польши, в городе Кошалин, неизвестные в ночь на 9 марта уничтожили памятник советским воинам-освободителям, информирует PAP (Польское агентство печати) со ссылкой на городские власти.
Диалог молодёжных лидеров

Вызовы и задачи современной молодёжи стали предметом диалога в Гаване между представителями делегации Анголы и Союза молодых коммунистов Кубы (СМК).

Первый секретарь Национального комитета СМК Айлин Альварес рассказала о роли членов этой организации в выполнении неотложных задач во время пандемии коронавируса и об их работе на благо экономического и социального развития республики.


Транзит — это выгодно
Рост числа грузовых поездов Китай — Европа, курсирующих по территории Монголии, играет важную роль для развития монгольской экономики. Об этом заявил начальник отдела контейнерных перевозок Департамента управления транспортом АО «Улан-Баторская железная дорога» Амарбаясгалангийн Алтаншагай.
Все статьи номера