Продолжение добрых традиций

Продолжение добрых традиций

№25 (30812) 7—11 марта 2019 года
2 полоса
Автор: Татьяна ОФИЦЕРОВА.

В Государственной думе по инициативе фракции КПРФ прошла фотовыставка «История дружбы», посвящённая 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР. Выставка была подготовлена парламентской группой, возглавляемой коммунистом Казбеком Тайсаевым, и поддержана посольством КНДР в России, министерством иностранных дел РФ и Комитетом Госдумы по международным делам.

НА ЕЁ ОТКРЫТИИ 5 марта присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в Российской Федерации Ким Хен Чжун, заместитель заведующего международным отделом ЦК Трудовой партии Кореи Хан Ман Хек и ответственные работники Центрального Комитета Трудовой партии Кореи.

Открыл выставку первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников. В своём приветственном слове он отметил: «Наши страны на протяжении многих десятков лет связывают отношения дружбы и взаимопомощи, когда они шли нога в ногу. Уникальные фотографии, представленные в экспозиции, рассказывают о разных этапах развития этих отношений, но все они объединены одной общей линией».

Некоторые фотодокументы, рассказывающие о самых ярких и судьбоносных моментах российско-корейского сотрудничества с момента своего зарождения в 1949 году и по нынешний день, опубликованы впервые.

«Наш народ сердечно поддерживает стратегический курс Трудовой партии Кореи на социалистическое экономическое строительство, ведёт борьбу за укрепление мощи самостоятельной экономики и повышение народного благосостояния. В сложнейших условиях современного мира, для того чтобы достойно ответить на вызов правых сил и отстоять мир и безопасность в Восточной Азии и во всём мире, необходимо, чтобы правительства, политические партии и общественные организации КНДР и России бережно относились к корейско-российской дружбе и прилагали все усилия к её укреплению», — подчеркнул Хан Ман Хек.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил: «Наши народы всегда испытывали очень большие взаимные симпатии. У нас всегда было стремление к развитию самых широких и тесных экономических и культурных взаимоотношений.

Значительный вклад в их развитие внесли советские и российские руководители, начиная с Иосифа Виссарионовича Сталина, а также руководители КНДР — товарищи Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. И сегодня взаимоотношения между нашими народами представляют образец хороших, добрых и очень перспективных связей».

Кроме фотографий, на выставке были также представлены удивительной красоты работы корейских мастеров: вазы, поделки, мозаичные картины из ракушек улиток и вышитые шёлком полотна.

Следующий этап выставки пройдёт в апреле в Пхеньяне.

Просмотров: 1994

Другие статьи номера

Срубить деньжат по-чёрному
Тверская область, Торопецкий район. Федеральная трасса М-9 «Балтия». 392-й километр от Москвы. Съёмочная группа телеканала «Красная Линия» считает проезжающие мимо тяжёлые грузовики: за тридцать минут прошло около полусотни. Из них 12 — лесовозы. Брёвна везут в сторону Твери. Обратно, на делянки и вырубки, машины идут порожняком.
10 дней календаря

11 марта

— 1917 г. — по призыву большевиков рабочие Петрограда перешли от всеобщей стачки к вооружённому восстанию.

— 125 лет назад родился Отто Гротеволь (1894—1964) — деятель германского и международного коммунистического движения. Один из основателей и председатель Социалистической единой партии Германии (1946—1954), первый премьер-министр ГДР (1949—1964).

Я называю её неравнодушной
С Жанной Игоревной Башкиной, руководителем поискового отряда «Набат» в моём родном Угранском районе Смоленской области, я знаком с 2014 года. А теперь она возглавила ещё и штаб в местном отделении общественного движения «Юнармия». Чем стала известна она за последние годы? Своим неравнодушием к памяти о Великой Отечественной войне, а особенно — о жертвах немецко-фашистской оккупации на нашей земле.
На них можно надеяться
Мэр Жигулёвска просил «войти в положение». Из его слов следовало, что продажа здания детской поликлиники в частные руки будет сплошным благом. Во-первых, городу не придётся тратить деньги на ремонт. Во-вторых, на коммунальные услуги. В-третьих, четвёртых, пятых и так далее — всё несомненные плюсы.
Тревожная Азия
Важнейшие мировые события последних дней происходили в Азии. Индия и Пакистан едва не начали полномасштабную войну, а встреча глав США и КНДР закончилась безрезультатно. За всем этим стоят интересы Вашингтона, не желающего лишаться рычагов влияния на ключевые регионы планеты.
Пульс планеты
КАРАКАС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поклялся победить «сумасшедшее меньшинство», решившее дестабилизировать страну. Так он окрестил приверженцев оппозиции, выступая на церемонии по случаю шестой годовщины смерти своего предшественника Уго Чавеса. Действующий глава государства призвал сторонников законно избранной власти выйти на улицы 9 марта и принять участие в антиимпериалистических демонстрациях. Мадуро впервые появился на публике после возвращения в страну лидера оппозиции Хуана Гуайдо, уже успевшего провести переговоры с профсоюзами госсектора Венесуэлы и призвавшего их устроить антиправительственную забастовку.
Цветы как знак оппозиционности
Первый раз 8 Марта в Латвии, тогда уже ставшей Советской республикой, отметили в 1941-м, а перестал этот день быть выходным в 1991 году, после выхода республики из СССР. Тогда принялись восстанавливать довоенные латвийские традиции, а Международного женского дня среди них не было. Считалось, что это — советский праздник советских женщин.
Вернуть мир!
Несмотря на настойчивые попытки разжечь ещё больший пожар войны на Украине, по сути в центре Европы, самая активная часть женского общества страны стремится достучаться до сердец сознательных граждан всего мира и остановить гражданскую войну, исключить возможность перерастания её в крупномасштабный конфликт.
Нежный груз из Юньнани
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ — традиционный рынок сбыта живых цветов, выращенных в китайской провинции Юньнань. Всего 40 часов требуется, чтобы перевезти нежный груз по международному транспортному коридору Куньмин — Бангкок из КНР в Таиланд, информирует Синьхуа.
Для вас, любимые
В Белоруссии к 8 Марта выращено более миллиона цветов. Только в столице республики эта восхитительная продукция появилась на 200 дополнительных площадках, сообщили БЕЛТА в главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома. Там, а также в специализированных магазинах можно купить свежесрезанные разноликие розы, тюльпаны, герберы, альстромерии, лилии и многие другие, в том числе горшечные, цветы, рассаду.
Все статьи номера