Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 14 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Во вступительном слове он поблагодарил всех присутствовавших за активное участие в акциях 5 марта, посвящённых 70-летию со дня кончины Иосифа Виссарионовича Сталина. В. Кашин отметил, что памятные мероприятия прошли на самом высоком уровне по всей стране в разных форматах: состоялись «круглые столы», автопробеги, митинги и шествия.
Далее собравшиеся обсудили подготовку к отправке 27 марта очередного гуманитарного конвоя в Донбасс. В. Кашин призвал всех активно участвовать в работе по формированию груза. Деятельность по поддержке населения Донбасса по-прежнему остаётся в числе приоритетных для КПРФ.
Переходя к важным датам, которые предстоит отметить в апреле, Владимир Кашин начал со Дня космонавтики. 12 апреля будет отмечаться 62-я годовщина со дня первого полёта человека в космос. Первопроходцем в освоении космического пространства стал Юрий Гагарин — представитель Советского государства. Сегодня же, сказал В. Кашин, ситуация в отрасли поменялась в худшую для нашей страны сторону. КПРФ должна будет в эти дни провести ряд мероприятий, в том числе «круглых столов», в ходе которых будут проанализированы причины сегодняшнего положения в космической отрасли, даны оценки и представлены пути решения тех или иных проблем.
Далее В. Кашин рассказал о необходимости организации в ближайшее время антифашистского митинга, который должен пройти массово, мощно и заметно. Сегодня тема противодействия вновь поднимающему голову фашизму должна звучать буквально на всех проводимых КПРФ и левыми организациями акциях.
Чем дальше от нас отстоит фигура И.В. Сталина, тем чётче очевиден весь невероятный масштаб этого политического гиганта уже не только активным сторонникам коммунистических идей, но и всем остальным. Как сказал поэт, «большое видится на расстоянье». Сегодня всё новые и новые миллионы наших сограждан ищут правдивые ответы на вопросы, связанные со сталинской эпохой. Ложь и мифы о Сталине, которые насаждались последние десятилетия, уже не вызывают доверия масс. Достойный вклад в развенчание этих мифов внёс «круглый стол» в редакции газеты «Правда», который состоялся 3 марта.
Пока «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской в Вильнюсе без устали требует от западных кураторов усиления санкционного давления на Белоруссию, правительство республики делает всё возможное по минимизации его негативных последствий для экономики. Об этом и многом другом шла речь на заседании Совмина в Минске с участием президента А. Лукашенко.
Недавно во всём Нинся-Хуэйском автономном районе (Северо-Западный Китай) приступили к весенне-полевым работам. В нынешнем году здесь планируется засеять около 700 тысяч гектаров зерновых культур, в том числе 65 тысяч гектаров пшеницы.
Учёные нашли новые доказательства того, что в ядре нашей планеты находится ещё одно ядро. Результаты исследования, которые публикует британский научный журнал Nature, опровергают тезис о том, что Земля состоит из четырёх основных слоёв: коры, мантии, внешнего ядра и внутреннего ядра.
Сейсмические волны проходят через внутреннее ядро иначе, чем через его внешнюю часть, пишет автор статьи Бьянка Ногрейди.
В интриги против Тегерана втягивают Туркмению. Подготовка визита главы израильского МИД и открытие посольства еврейского государства изображаются как провал иранской дипломатии. В действительности врагов исламской республики злят её внешнеполитические успехи.
В начале марта израильские СМИ разродились «сенсацией». Совсем скоро, сообщали они, министр иностранных дел Эли Коэн посетит Туркмению, где откроет посольство еврейского государства.
В минувшую субботу, 11 марта, в Тюмени прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Более полутора сотен горожан вместе с коммунистами и активистами других левых политических сил и общественных организаций собрались в сквере «Комсомольский», чтобы выразить решительное «нет!» жилищно-коммунальному грабежу.
Более трети крымских школьников не нравится, как кормят в школе.
Как сообщило РИА «Новый день», основной претензией стала остывшая еда — это отметили более 26% респондентов. На втором месте — недостаток времени на приём пищи (17,4%). Каждый шестой учащийся заявил, что кормят в школе невкусно.