Довели до края!

Довели до края!

№24 (31373) 16 марта 2023 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ.

В минувшую субботу, 11 марта, в Тюмени прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Более полутора сотен горожан вместе с коммунистами и активистами других левых политических сил и общественных организаций собрались в сквере «Комсомольский», чтобы выразить решительное «нет!» жилищно-коммунальному грабежу.

Митинг открыл секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат областной Думы Иван Левченко. В своём выступлении он отметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут два раза в год, не успевая за ростом зарплат и пенсий. Власть объясняет повышение тарифов на услуги ЖКХ необходимостью модернизации сетей, но при этом конечные бенефициары являются весьма состоятельными людьми, зачастую проживающими за рубежом. Таким образом, тюменские пенсионеры, отдавая последние крохи, оплачивают счастливую жизнь коммунальных олигархов. Пенсионеры до половины своих доходов отдают за «коммуналку».

— Это позор! Государство должно заботиться о тех людях, которые построили нашу страну. А у нас пенсионеров, наоборот, до края довели! — отметил Иван Левченко.

Народный избранник заявил, что необходимо провести аудит тарифов.

— Они включили туда все свои «хотелки», за которые мы все платим! Платим за то, чтобы олигархи стали ещё богаче! — возмутился секретарь.

И. Левченко считает, что многие расходы, заложенные в тариф, завышены. Если рост тарифов продолжится, то люди будут отдавать все свои деньги только за ЖКХ и лекарства, на еду ничего не останется. Завершил своё выступление коммунист призывом вступать в КПРФ и вместе бороться за свои права.

Активист «Левого фронта» Максим Коркунов отметил, что за «коммуналку» платить нереально и грабительские тарифы требуют пересмотра.

Лидер регионального отделения «ВЖС — «Надежда России» Татьяна Казанцева рассказала, что в июле прошлого года активисты КПРФ собрали 450 подписей против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Но власть на это обращение практически никак не отреагировала. Лейтмотивом её выступления была мысль о том, что, только объединив усилия, можно добиться результата.

Тюменский предприниматель Владимир Панов рассказал о проблеме, с которой столкнулся лично. Он собственник подвального помещения, однако вынужден платить за теплоснабжение, несмотря на отсутствие в подвале батарей и транзитных труб. А пенсионер Сергей Ярков негодовал по поводу того, что при пенсии 26 тысяч рублей в месяц ему за однокомнатную квартиру в январе пришла платёжка на сумму 20 тысяч!

Из Абатского района области на митинг приехал первый секретарь райкома КПРФ Шеймерден Мектипбаев, который рассказал о том, что цены за приём молока у населения не повышались уже очень давно.

В ходе акции протеста было собрано множество обращений граждан во фракцию КПРФ в областной Думе.

Митинг завершился песней «И вновь продолжается бой», которую исполнил лауреат международных конкурсов Виктор Ильиных.

Просмотров: 1174

Другие статьи номера

Сталин: жизнь после смерти

Чем дальше от нас отстоит фигура И.В. Сталина, тем чётче очевиден весь невероятный масштаб этого политического гиганта уже не только активным сторонникам коммунистических идей, но и всем остальным. Как сказал поэт, «большое видится на расстоянье». Сегодня всё новые и новые миллионы наших сограждан ищут правдивые ответы на вопросы, связанные со сталинской эпохой. Ложь и мифы о Сталине, которые насаждались последние десятилетия, уже не вызывают доверия масс. Достойный вклад в развенчание этих мифов внёс «круглый стол» в редакции газеты «Правда», который состоялся 3 марта.

В условиях экономической мобилизации

Пока «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской в Вильнюсе без устали требует от западных кураторов усиления санкционного давления на Белоруссию, правительство республики делает всё возможное по минимизации его негативных последствий для экономики. Об этом и многом другом шла речь на заседании Совмина в Минске с участием президента А. Лукашенко.

Вновь пустое небо над Германией
В целом ряде аэропортов Германии вновь начались предупредительные забастовки работников служб наземного обеспечения полётов и авиационной безопасности. Бастующие требуют увеличения заработной платы на 10,5% для почти 2,5 млн сотрудников федеральных и местных госслужб. В результате отмен и задержек сотен рейсов только в минувший понедельник, 13 марта, не смогли улететь по назначению десятки тысяч людей.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Недавно во всём Нинся-Хуэйском автономном районе (Северо-Западный Китай) приступили к весенне-полевым работам. В нынешнем году здесь планируется засеять около 700 тысяч гектаров зерновых культур, в том числе 65 тысяч гектаров пшеницы.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЭР-РИЯД. Саудовская Аравия не будет продавать нефть государствам, которые введут потолок цен на её поставки, заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, прокомментировав антикартельный законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), предполагающий, что правительство США сможет предъявлять антимонопольные иски к членам ОПЕК и их партнёрам. По словам министра, принятие законопроекта приведёт к дисбалансу спроса и предложения на рынке «чёрного золота». Кроме того, он раскритиковал политику ограничения цен на нефть, поскольку она провоцирует волатильность на рынках и тормозит развитие отрасли.
Раскрыты тайны внутреннего ядра Земли

Учёные нашли новые доказательства того, что в ядре нашей планеты находится ещё одно ядро. Результаты исследования, которые публикует британский научный журнал Nature, опровергают тезис о том, что Земля состоит из четырёх основных слоёв: коры, мантии, внешнего ядра и внутреннего ядра.

Сейсмические волны проходят через внутреннее ядро иначе, чем через его внешнюю часть, пишет автор статьи Бьянка Ногрейди.

Дипломатические козни

В интриги против Тегерана втягивают Туркмению. Подготовка визита главы израильского МИД и открытие посольства еврейского государства изображаются как провал иранской дипломатии. В действительности врагов исламской республики злят её внешнеполитические успехи.

В начале марта израильские СМИ разродились «сенсацией». Совсем скоро, сообщали они, министр иностранных дел Эли Коэн посетит Туркмению, где откроет посольство еврейского государства.
Планы на весну

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 14 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове он поблагодарил всех присутствовавших за активное участие в акциях 5 марта, посвящённых 70-летию со дня кончины Иосифа Виссарионовича Сталина. В. Кашин отметил, что памятные мероприятия прошли на самом высоком уровне по всей стране в разных форматах: состоялись «круглые столы», автопробеги, митинги и шествия.

Невкусно и небезопасно

Более трети крымских школьников не нравится, как кормят в школе.

Как сообщило РИА «Новый день», основной претензией стала остывшая еда — это отметили более 26% респондентов. На втором месте — недостаток времени на приём пищи (17,4%). Каждый шестой учащийся заявил, что кормят в школе невкусно.

Экспресс-Законотворчество
Если обыватель задастся вопросом: «Как пишутся законы?» — то, вероятно, очень удивится, услышав ответ: «Как бог на душу положит». Но именно так в последнее время парламентское большинство наловчилось внедрять в российское законодательство новые правовые нормы. 14 марта Госдума приняла целую серию подобных законодательных перлов, которые оказались неожиданностью для большинства самих же законотворцев.
Все статьи номера